Поездка на дачу - сезон 2020 - 2021.Часть 4
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Интересно, почему у приютов и питомников тогда положительная? Они какими-то другими вакцинами прививаются?
Я в своей жизни видела и смерти от инфекций и хроническое носительство у непривитых животных. Что в этом хорошего-то?
Я в своей жизни видела и смерти от инфекций и хроническое носительство у непривитых животных. Что в этом хорошего-то?
- НаташаШ
- в Клубе
Ну, как минимум, от бешенства надо раз в год делать.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Там видимо в плане онкологии видит ветврач возможный вред для кошек от прививок( это мои догадки). А опыта с погибшими от кошачьей "чумки " животными видимо у нее не было.Bergamotya писал(а): ↑28 дек 2020, 14:36Интересно, почему у приютов и питомников тогда положительная? Они какими-то другими вакцинами прививаются?
А у меня был. Всю стаю дачных кошек за раз выкосило 2 года назад, в марте. Около 8 кошек. Некоторых из них я знала и подкармливала 6 лет.
Один кот старожил уцелел чудом.
Теперь стараюсь своевременно прививать, но не всегда получается...с погрешностью. Интересен максимальный срок действия прививок.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лен, пишут - все-таки год.
Якобы импортные вакцины, которые должны действовать 3 года по аннотации, на самом деле на три года не защищают от инфекции.
А как проверишь?
Якобы импортные вакцины, которые должны действовать 3 года по аннотации, на самом деле на три года не защищают от инфекции.
А как проверишь?
-
- в Клубе
Да, лучше не рисковать. Вот они дачные попрошайки...никого не осталось, за 2 недели исчезли, от кошачьей "чумки" .
Своих на дачу потом полгода не брали..хоть и привитые были.. Будьте на чеку.
Так что клещи, это ерунда) Для кошек, конечно же.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
-
- в Клубе
Да, всех не стало, кроме одного. На фото еще не все вошли..под крыльцом половина, которые более дикие.
Летом бОльшая часть из них питалась самостоятельно, а зимой все подтягивались на огонёк. Всего 4-6 домов на 240 участаов зимой проживает там. Вот бедолаги и курсировали целой стаей от дома к дому. Мы на выходные тогда часто приезжали.
Осень грусно было.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Хорошо что у нас участок в деревне Ленобласти, почти все живут постоянно и поэтому бродячих животных нету, все при домах.

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
А вот маршруточной разговоры сегодня подтвердились. Говорят, что в продуктовых магазинах фрукты и ещё ряд продуктов сметают с полок "под 0". Мне ж пришлось ехать в город из-за поломки бензопилы. Шёл от друга, который механик по бензопилам на трамвай (маршруток в нужном направлении нет), чтоб поехать к другому другу. По пути зашёл в знаменитую в наших краях Лакомку. Так там шаром покати, как говорится: несколько тортов на витрине, да пяток разносов с пирожными... Последний кусок шахматного кекса (того самого, что из времён беззаботного детства) достался.
По географическим программам. Убрал 2ГИС, поставил Яндекс-карты. Доволен! Очень много полевых дорог, хорошо пронумерованы дома в сельской местности, хорошо проработана планировка садовых товариществах. Можно внести исправления, которые будут видны всем. Проработано расписание транспорта. Можно отслеживать движение трамваев и автобусов. Программа предлагает удобные маршруты из точки А в точку Б с указанием времени, которое потребуется для выбранного маршрута и способа передвижения. В том числе межрегион и межгос. Замечания есть (ну куда ж без них). Но для меня эта программа лучше, чем предыдущая.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не сегодня конечно, но все равно поездка. Вот так нарядили Изели Фастигиату Игрушек и мишуры мало, надо подкупить или старенькие привезти. Пришлось стремянку доставать, около трех метров высота. Удачно расположена елка, рядом теплица с розеткой, можно гирлянду вешать.

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
И кустик с ягодками (?) вписался здорово. Ёлочка великолепная
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Уважаемые сопалатники, с наступившим вас Новым годом, счастья, здоровья вам и всем вашим родным и близким! Пусть ваши сады вас радуют красотой и урожаем!
А пока погода нас наделяет снегом прямо вот мизерными порциями, см 30 в общей сложности пока нам насыпало. И опять я шиплю на эти ВСУ для роз, морозы ниже двадцати, то, что просто накрыто, то под снегом, а эти стоят с голыми боками и их не засыпать.

А пока погода нас наделяет снегом прямо вот мизерными порциями, см 30 в общей сложности пока нам насыпало. И опять я шиплю на эти ВСУ для роз, морозы ниже двадцати, то, что просто накрыто, то под снегом, а эти стоят с голыми боками и их не засыпать.

- Оля-крокус
- в Клубе
- Дача: МО
У нас погода просто зимняя мечта. Всё для хорошего настроения.
Слепили снеговика, как в детстве!
Слепили снеговика, как в детстве!