Bergamotya писал(а): ↑03 янв 2021, 22:56
Kirara писал(а): ↑03 янв 2021, 18:13
Блогеры из ЖЖ и других соцсетей это достоверная инсайдерская инфа?! Эк я от жизни-то отстала.
И вы сейчас кстати яркий тому пример с
домыслами о том, как в Японии все сурово и как инсайдеры заинтересованы врать читателям. Вам нравится так думать, да? Или нравится ждать, что им тоже прикажут и они там обломаются, а то фигли они там живут и не дохнут пачками, пока мы тут страдаем?
Было сказано одно - я не могу воспринимать блогеров (русских, живущих в Японии) как достоверных инсайдеров. Поскольку блогер это не профессиональный журналист. Он не собирает и не анализирует информацию, а просто пишет о том, что видит. Как тот чукча – что вижу, то и пою. Хорошо, будем считать, что блогеры бескорыстны. Но они пишут только то, что сами увидели и что им интересно. Поэтому я не могу воспринимать их как достоверных инсайдеров. Это просто субъективная картинка от одного человека.
Информационные агентства работают профессионально – поездки по стране, сбор информации, документов, анализ, интервью – в итоге материал. Я пользуюсь только такой информацией и всегда могу дать ссылку на источник.
А вот что блогеры врут написано не было.
И что в Японии все сурово тоже не писалось. Нормально в Японии. Но ситуация ухудшается. Это всего лишь объективная информация – смертность растет и власти думают о том, как переломить тенденцию. Да и у нас никто пачками не дохнет.
Уже приводила ссылку, повторю
Обращение Собянина от 25 сентября
...
Результат нулевой
Ага, а 5 октября уже всем все заблокировали.
Был ли результат - мы не знаем, никто данные о пассажиропотоке 24 сентября и 5 октября нам не опубликовал.
С 25 сентября до 5 октября прошло 10 дней. Для анализа ситуации вполне достаточно. И заблокировали не 5, а 9 октября – время дали на подготовку. А вот цифры называть совершенно бесполезно – Вы же скажете, что все врут
Кстати о Японии:
«О дисциплинированности японцев говорит уже тот факт, что всего через полчаса после объявления режима ЧС улицы Токио опустели.
Также рекомендательный характер носила и просьба сократить контакты до 80%. Через короткое время объективные замеры сотовых компаний показали, что в центральных районах японских городов число людей снизилось на 60-80%.»
И низкий уровень заболеваемости в Японии это никак не результат отсутствия штрафов и запретов, а специфика японской культуры. Тут и уважение личного пространства (та же социальная дистанция), поклоны вместо рукопожатия, привычка носить маски, обязательность исполнения распоряжений властей и тд и тп
Я выкладывала интервью Кэнтаро Ивата на 29 странице
Я читала это интервью еще летом. Но где там сказано, что отсутствие запретов и штрафов это рецепт от распространения вируса? Цитату, плз.
И многое другое читала. Например
https://iz.ru/994992/olga-doronina-ksen ... -epidemiei
https://www.bbc.com/russian/news-53291527
и более свежее -
https://ria.ru/20201205/yaponiya-1587789122.html
Kirara писал(а): ↑03 янв 2021, 18:27
Но даже в Японии уже далеко не все хорошо. Серьезный рост заболеваемости и смертности начался с середины ноября и пока все идет по нарастающей. Вот график смертности в неделю.
Вижу, что эта инфа нравится.
Ну это уже сеанс ясновидения через интернет. Похлеще потомственной колдуньи.
Вот так?
Вижу три З – злоба, злорадство и зависть черную
Да с какого перепуга? Сын специализируется на истории Японии. Даже мой ник Кирара и аватарка - это персонаж из аниме Инуяша (Инуяся в транскрипции по Поливанову). Двухвостая кошка-демон. С чего бы мне японцам зла желать? Что мне должно нравится и где Вы это увидели?
Kirara писал(а): ↑03 янв 2021, 18:27
С 28 декабря до 11 января прекратили программу Go To Travel - внутренний туризм по льготным ценам.
Тоже приятная инфа, да? Нам тут никто
купончики по 100 баксов не раздает чтоб мы потратили в кафешках Карелии и Золотого кольца, обидно было, да? а теперь будет не так обидно...
Мне уже начинать обижаться или можно подождать? Купончика на кафешку на 100 баксов не дали

Без купончика не будет мне счастья, одна печалька останется