Дикие птицы

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2723 раза

Re: Дикие птицы

Bergamotya » 21 мар 2021, 22:14

Plumeria писал(а):
21 мар 2021, 16:10
А однажды наблюдала такую картину. Ворона атаковала мужчину, который, простите, был с лысиной. То ли клюнуть хотела, то ли использовать как аэродром. Он еле до подъезда добрался. Но явно не лысина ее привлекала, потому что коллега по работе в этот или в другой какой-то ближайший день рассказала, что ворона точно также пролетала над ней над головой. Не клюнула и не села только потому, что женщина наклонялась и сумкой отмахивалась. В общем стресс коллега получила. Говорит, что было страшно. Очевидно была одна и та же птица, потому что в одном дворе было дело. Что вообще это было? Непонятно.
Сложный вопрос, а время какое было? Не начало лета?
Меня много раз атаковали, и пока с вороном гуляла, и потом несколько лет по памяти. Не так уж это и страшно, они больше пытаются "напугать", чем реально что-то могут, когтями могут попытаться съездить, но они не ХП, когти тупые. Но я-то четко знала, за что -)))
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 21 мар 2021, 22:15

Полный разгар лета. Жара.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 21 мар 2021, 22:17

Жара у нас и в мае может быть. У них слетки в июне где-то, тусят на земле, синеглазики такие с розовыми внутри клювами. Если родители считают, что слетку что-то угрожает, могут атаковать.
Последний раз редактировалось Bergamotya 21 мар 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9039 раз

фрона » 21 мар 2021, 22:18

смородина писал(а):
21 мар 2021, 21:59
фрона писал(а):
21 мар 2021, 16:11
У меня были посеяны пионы. Я так ждала всходы, интересно было:) причем семена от разных, гибриды, видовые. И всходы у них разные, оказывается. А взошел виноград. :( Причем взошел рядками, видимо, перегнойчик, вермикулит, не пересыхало. Гадство, так хотелось верить, что все таки гибридные пионы дают такие не характерные всходы. Птички-птички, порушенные надежды и ожидания. :о)
Сосед не так горевал из за винограда, как я :о)
Не поняла, а как там оказался виноград? Птицы принесли? А пионы склевали? :o
Катя, я не знаю откуда взялся виноград. У соседа через забор растет, а взошел у меня. Пиончики семена уже проросшие в грунт , уже с хвостиками, разложила. Увидела всходы, просто рядками, так обрадовалась , но сразу засомневалась. Подросли, понятно стало, или виногоад, или хмель :( А пионы в этом году не взошли :( Рано, ждать, или склевали :020: . Хочется верить, что еще могут взойти, но есть сомнения :( Почему эти то рядками взошли, птички клевали и какали :(
Последний раз редактировалось фрона 21 мар 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 21 мар 2021, 22:19

У меня в Москве с утра чайки летят куда то, наверное на помойку какую то.... вечером назад. Где живут не знаю... но всегда пролетают мимо моего дома.
А, сейчас где то в 4-5 утра вороны каркают... видно свадьбы у них пошли. И еще какие то маленькие птички чивкают. Вот бы узнать, кто это?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 21 мар 2021, 22:22

Ира, прошлым летом к нам в помещение залетел птенец какой-то маленькой птички - меньше воробья. Не разбираюсь я в них. Птенец вообще крохой был - желторотик. Поймали и посадили на куст.
Почему-то в голове такое убеждение, что птенцов трогать нельзя, дескать, мать их отвергнет. Прочитала - говорят, что миф. Обоняния-то у птиц нет. Интересно, а как на самом деле?
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 21 мар 2021, 22:33

У меня два года назад, у соседа трясогуска свила гнездо на балконе. Постоянно трясогуски ходили по отливу... а тут птенец залетел в окно... как хорошо, что котя был в другой комнате. Мне пришлось быстро встать с кровати, распахнуть полностью окно, чтоб птенец вылетел... и кот вроде не в обиде...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 21 мар 2021, 22:35

А у нас такая маленька птичка свила гнездо в конике на работе. Коника довольно старая. Ей лет 20. И она сильно в ширину пошла.
Последний раз редактировалось Plumeria 21 мар 2021, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Жуков Н.В.
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 957 раз

Жуков Н.В. » 21 мар 2021, 22:47

Есть у птиц и обоняние и осязание, с нашим несравнимое.Думаете дятел тупо дерево долбит в разных местах? Или насекомоядные в земле наугад ковыряются?А зрение у них...Видят и в уф и в ик области...
Вылетевших из гнезда птенцов трогать не надо: большинство выскакивают из гнезд не умея летать(ну кроме стрижей и ласточек).Родители рядом,если вы их даже не видите :) .
Поэтому вороны и атакуют всё,что мимо их спрятавшихся слетков проходит,даже если их(слетков) проходящим и не видно...
Родительский инстинкт у них запредельный: если поймать родителей около гнезда с детьми,забрать гнездо ,и всех принести домой и посадить в клетку(ящик),родители будут продолжать птенцов кормить,только подходящий корм загружаете...
larisa
в Клубе
Благодарил (а): 65 раз

larisa » 21 мар 2021, 22:48

Георгинка писал(а):
21 мар 2021, 22:33
У меня два года назад, у соседа трясогуска свила гнездо на балконе. Постоянно трясогуски ходили по отливу... а тут птенец залетел в окно... как хорошо, что котя был в другой комнате. Мне пришлось быстро встать с кровати, распахнуть полностью окно, чтоб птенец вылетел... и кот вроде не в обиде...
Также два года назад трясогуска устроила гнездо прямо на чердаке нашего летнего домика, нашла лазейку. Я как-то захожу на чердак, а там такая прелесть :о) , прямо у самого края крыши гнездышко и мамка периодически залетает и кормит большеротых.
Больше не тревожила их.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 21 мар 2021, 23:37

Plumeria писал(а):
21 мар 2021, 22:22
Почему-то в голове такое убеждение, что птенцов трогать нельзя, дескать, мать их отвергнет. Прочитала - говорят, что миф. Обоняния-то у птиц нет. Интересно, а как на самом деле?
Обоняние у птиц есть, генетически по крайней мере. Но правда не отвергнут. Даже если унесли - можно вернуть.
Жуков Н.В. писал(а):
21 мар 2021, 22:47
Думаете дятел тупо дерево долбит в разных местах?
:о) А вы думаете, он его нюхает? При простукивании там все ясно. Трухлявые места на стволах даже я без труда нахожу.
Жуков Н.В. писал(а):
21 мар 2021, 22:47
А зрение у них...Видят и в уф и в ик области...
В Ик видят змеи, предположение, что зрением в этом диапазоне обладают совы, не подтвердилось. Вообще все птицы видят по-разному.
Жуков Н.В.
в Клубе

Жуков Н.В. » 21 мар 2021, 23:49

Ну да,а поползень и пищуха (они не долбят) в каждую трещинку заглядывают...
А дневные совы(ястребиные совы и сычи) зимой сидя на дереве,вдруг срываясь с места и ныряя в снег метров за 100 за мышкой ориентируются только по слуху...
Слепые и глухие новорожденные птенцы(инкубаторские) уже после второго- третьего кормления четко отличают я к ним подошёл,или кто другой...
Я птицами 50 лет занимаюсь,поэтому(если что пишу) на чужие знания не ориентируюсь(исключая научные статьи по теме).
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 22 мар 2021, 00:22

Поползень тоже постукивает, про пищух не знаю, не наблюдала. У сов такой слух, что можно охотиться только по нему. Ежели надо нюхающих птиц, то почему б их и не приводить в пример?
А как вы узнали, что новорожденные птенцовые птицы узнают вас именно по запаху, а не, например, осязательно?
Жуков Н.В.
в Клубе

Жуков Н.В. » 22 мар 2021, 00:35

Bergamotya писал(а):
22 мар 2021, 00:22
У сов такой слух, что можно охотиться только по нему. Ежели надо нюхающих птиц, то почему б их и не приводить в пример?
А как вы узнали, что новорожденные птенцовые птицы узнают вас именно по запаху, а не, например, осязательно?
Потому что их не надо трогать,достаточно открыть дверь брудерах.
Более того,если обрабатывать руки антисептиком(иногда приходится) ,то каждый раз приходится кормить как первый(принудительно).
Обоняние у птиц есть у всех,более того есть несколько веществ,которые через обоняние всегда стимулируют птиц брать незнакомую пищу(суррогаты).Самое действенное-анисовое масло.Птица будет пытаться проглотить и опилки,если они им пропитаны.
Это уже лет сорок используется при изготовлении искусственных кормов для диких птиц.
И задумайтесь над тем,как пингвин,который возвращается в колонию,безошибочно находит своего птенца среди тысяч сорока птенцов,которые не сидят на месте,а всё время передвигаются...По слуху?Но они находят и мертвых своих птенцов,и тогда(со спокойной совестью) переваривают сами,что принесли ,но не кормят других...
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 22 мар 2021, 00:52

С пингвинами и альбатросами ставили опыты, я про это читала.
Отвечая Плюмерии я написала про обоняние, но совсем не факт что у всех птиц оно одинаково острое и все им одинаково активно пользуются.
Чтоб сбить птенцов с толку достаточно обработать антисептиком руки или с ног до головы облиться? Как это они чуют вас по запаху от дверей, но не узнают с помытыми руками вблизи?
Анисовое масло, пардон, воняет мощно. Не надо быть шакалом, чтоб учуять его даже в малых дозах Интересно, другие вещества аналогичные...?
Закрыто