О медицине вообще

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: О медицине вообще

Георгинка » 31 май 2021, 18:05

Bergamotya писал(а):
31 май 2021, 17:50
В смысле, кто? :020: Сиделка с проживанием - это платная услуга, а граждане некоторых стран СНГ нетребовательны к жилищно-бытовым условиям.

У нас была сиделка для свекра с инсультом и свекрови с Альцгеймером
Матильда, мне нужно чтобы он опять прибыл к себе в пансионат. Он так долго привыкал, к месту, к людям... все таки 90 лет. На квартиру не хочу, т.к. он постоянно вспоминает свою жену, все таки прожили более 63 года и он ее очень любил... не нужны ему эти лишние воспоминания, хоть и хорошие, иначе он долго не проживет. Не знаю поняла ли ты меня?
И чем мне еще нравился пансионат, так это
1. это дешевле, чем сиделка.
2. В пандемию они все равно гуляли по территории.
3. за ним ухаживают, т.е. моют, бреют, стригут и т.д.
4.круглосуточный режим и уход, т.е. одни уходят в отпуск на их место приходят другие.
5. Он общается с другими людьми, играет в шашки, шахматы, карты. Проходят праздники и дни рождения.
От нас конечно плата, лекарства, памперсы, пеленки, трусики, лекарства и много много еще чего.
Сиделку за такие деньги я не найду.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 31 май 2021, 19:47

Ой, ну может у вас пансионат какой-то дешёвый, я помню, присвистнула от цен, выходит как-то эквипенисуально с сиделкой вроде.
Мы, правда, в свое время через you-do искали.

Гулять ему не светит ближайшее время, к сожалению. Реабилитация после остеосинтеза займет 6-12 месяцев примерно. Главное, чтоб все прошло успешно. Они ему рискнут общий дать или спинальный плюс седация?

А в остальном гигиена и круглосуточный присмотр, все то же самое. Разве что возможность наведаться без предупреждения в любое время суток с целью проверки, вот и вся разница...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 31 май 2021, 19:52

Bergamotya писал(а):
31 май 2021, 19:47
Ой, ну может у вас пансионат какой-то дешёвый, я помню, присвистнула от цен, выходит как-то эквипенисуально с сиделкой вроде.
Мы, правда, в свое время через you-do искали.

Гулять ему не светит ближайшее время, к сожалению. Реабилитация после остеосинтеза займет 6-12 месяцев примерно. Главное, чтоб все прошло успешно. Они ему рискнут общий дать или спинальный плюс седация?

А в остальном гигиена и круглосуточный присмотр, все то же самое. Разве что возможность наведаться без предупреждения в любое время суток с целью проверки, вот и вся разница...
Его и сейчас на колясочке выгуливают. А так ну будет ходить на ходунках, остались от свекрови. А вот как ему будут делать пока ни чего не знаю? Сейчас у меня первое и главное вывезти его из Подмосковья в больницу в Москву на операцию.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 31 май 2021, 19:59

То ли старик у вас стальной, то ли вы большая оптимистка. Пусть встанет сначала до ходунков
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 31 май 2021, 20:06

Bergamotya писал(а):
31 май 2021, 19:59
То ли старик у вас стальной, то ли вы большая оптимистка. Пусть встанет сначала до ходунков
Если честно, то он и сейчас порывается вставать, особенно когда дадут таблетки обезболивающие.
Тут муж ездил к нему в субботу, так он сказал, что чувствует себя хорошо и не в какую больницу не поедет.
Головка у нас бо-бо и наверное еще и болевой сидром снижен, поэтому такая реакция. Но он всегда был такой, помню в 2013 г. когда свекровь выписали из больницы, то он до последнего за ней ухаживал, пока не шлепнулся, хорошо что дома. Гемоглабин был 40, еле ходил, но ходил и не жаловался.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 31 май 2021, 20:16

Есть такая тема, что вероятность неблагополучного исхода в процентах - это цифра возраста. Чем скорее его положат на операционный стол и чем меньше он шевелится после травмы - тем лучше. Заранее выясните, как в вашем пансионате с реабилитацией таких больных. Там, вроде, много тонкостей, матрас противопролежневый нельзя, вертеть часто нужно, гимнастику специальную делать, в том числе дыхательную и.т.п. Хотя если вы втайне хотите прекратить его мучения, можно подзабить на это все.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 31 май 2021, 20:27

Bergamotya писал(а):
31 май 2021, 20:16
Есть такая тема, что вероятность неблагополучного исхода в процентах - это цифра возраста. Чем скорее его положат на операционный стол и чем меньше он шевелится после травмы - тем лучше. Заранее выясните, как в вашем пансионате с реабилитацией таких больных. Там, вроде, много тонкостей, матрас противопролежневый нельзя, вертеть часто нужно, гимнастику специальную делать, в том числе дыхательную и.т.п. Хотя если вы втайне хотите прекратить его мучения, можно подзабить на это все.
У них есть второй этаж лежачие, думаю они знают как с такими обращаться.
А вот про мучения... хоть мы друг друга и не любили никогда, всегда были скандалы и прочее, но я не Бог и сколько ему отмерено, пусть и живет. Хотя если сказать, что он должен выздороветь, а то кто будет за мамой ( это его жена) ухаживать, то он быстренько поправится... правда она уже умерла, причем у него на руках, но этот момент у него почему то стерся из памяти.
А вообще очень интересно с этими 90+. Писала в теме Ковид, правда немножко перепутала года. Бабуле не 96, а 99, так вот она с Ковидом в Коммунарке лежит. Ее положили в реанимацию, через неделю перевели уже в общую палату. Бабуля не ходячая, не знаю точно, но лет 10 точно лежит.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 31 май 2021, 20:34

Ну как почему стёрся... А диагноз Альцгеймер ему давно поставили? Сколько лет уже?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 31 май 2021, 20:40

Bergamotya писал(а):
31 май 2021, 20:34
Ну как почему стёрся... А диагноз Альцгеймер ему давно поставили? Сколько лет уже?
Вообще я давно уже замечала отклонения у него. Но, вот муж в октябре 2019 г. положил его в военный госпиталь и после выписки он вышел вообще белый лист. Сына Борю, он называл братом Сашей. Госпиталь поставил ему диагноз Альгеймер, но там они ему стали давать таблетки Мемонтин и вот с них он и уехал.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 31 май 2021, 20:58

Когда мы с мужем промучались полмесяца с дедом, то решили найти частный пансионат. И то еле уговорили его якобы уехать в санаторий. Правда дед это быстро просек. Там он повстречал бабку, которая была очень похожа на его жену. Он за ней ухаживал и они вместе решили сделать побег из пансионата. И практически получилось. Пришла охрана в корпус и оставила на подоконнике пульт от ворот и куда то ушла. Так дед по тихому взял этот пульт, никто и не заметил, но потом все равно быстренько вспохватились и стали искать. Нашли у деда, охране навешали люлей.
Так что домой его даже с сиделкой не хочу.
Daphne
СадоВед
Благодарил (а): 13 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

Daphne » 31 май 2021, 21:57

Георгинка писал(а):
31 май 2021, 15:58
Где находился папа и сколько ему лет?
Папа находился дома в Москве, ему 89 и с головой тоже не очень, хотя и не Альцгеймер. А какая разница - где. Сейчас дистанционно все можно сделать: вызвать перевозку, отвезти в больницу, найти сиделку, заказать лекарства и все нужные приблуды. Меня в Склиф к нему тоже не пустили. Но мы же говорили о платных\бесплатных операциях, а не о дополнительных расходах.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 31 май 2021, 22:10

Daphne писал(а):
31 май 2021, 21:57
Георгинка писал(а):
31 май 2021, 15:58
Где находился папа и сколько ему лет?
Папа находился дома в Москве, ему 89 и с головой тоже не очень, хотя и не Альцгеймер. А какая разница - где. Сейчас дистанционно все можно сделать: вызвать перевозку, отвезти в больницу, найти сиделку, заказать лекарства и все нужные приблуды. Меня в Склиф к нему тоже не пустили. Но мы же говорили о платных\бесплатных операциях, а не о дополнительных расходах.
Москва... этим все сказано. Наш прописан тоже в Москве, но сейчас он живет в частном пансионате в Подмосковье. И поэтому трудности.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 31 май 2021, 23:50

Георгинка писал(а):
31 май 2021, 20:40
Вообще я давно уже замечала отклонения у него. Но, вот муж в октябре 2019 г. положил его в военный госпиталь и после выписки он вышел вообще белый лист. Сына Борю, он называл братом Сашей. Госпиталь поставил ему диагноз Альгеймер, но там они ему стали давать таблетки Мемонтин и вот с них он и уехал.
Давно - это сколько лет? Что путает родственников - это в порядке вещей. От мемантина в мире потихоньку отказываются
Георгинка писал(а):
31 май 2021, 20:58
Когда мы с мужем промучались полмесяца с дедом, то решили найти частный пансионат. И то еле уговорили его якобы уехать в санаторий. Правда дед это быстро просек. Там он повстречал бабку, которая была очень похожа на его жену. Он за ней ухаживал и они вместе решили сделать побег из пансионата. И практически получилось. Пришла охрана в корпус и оставила на подоконнике пульт от ворот и куда то ушла. Так дед по тихому взял этот пульт, никто и не заметил, но потом все равно быстренько вспохватились и стали искать. Нашли у деда, охране навешали люлей.
Так что домой его даже с сиделкой не хочу.
Какие романтики. Покойная свекровь, помню, порывалась ночью из дома уйти, она думала что на первомайской демонстрации и ей пора домой. Летом это все не так страшно, её в халате и тапочках просто выуживали с улицы соседи... Там вообще много смеха сквозь слезы было и приключений
Ну со сломанной ногой не побегаешь, вообще куча проблем отпадает, когда пациент иммобилизован. Там потом другие возникают, когда человек забывает, что такое жажда или как тело вертикально держать...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 01 июн 2021, 08:43

Может и отказываются от Мемантина во всем мире, но мы живем в России. Так что, вот такая у нас медицина.
Вчера прождали весь день врача, который обещал прийти в пансионат, но увы... Будем ждать, что сегодняшний день покажет. И ведь знает врач, что больной лежит и требуется от врача только бумага на госпитализацию, чтоб отправить его в больницу и больница готова его принять... А все какие то препятствия. Что делать прям не знаю?
Еще хотела спросить, сколько сейчас стоит сиделка в больнице?
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9094 раза

фрона » 01 июн 2021, 22:35

Георгинка писал(а):
26 май 2021, 22:16

Могу тоже привести пример. Врач хирург-онколог, лично после операции ходил с каждой бабушкой по коридору, чтоб не было застоя в легких. К молодежи он не подходил. Хотя зачем ему это было нужно, в свободное время после и до операции мог просто отдохнуть.
Слушайте, москвичи, неужели у вас до сих пор так, хирург-онколог, лично после операции ходил с каждой бабушкой по коридору, чтоб не было застоя в легких :o Как я вам сочувствую :(
Как это бывает в провинции. Высокотехнологичная операция по замене сустава. Я своего хирурга вообще не видела. Накануне операции ведущий палату врач пришел и объяснил, что будут делать, как и почему. Что нужно делать мне, чтобы прошло гладко. . Что будет после операции. Потом пришел анестезиолог и тоже объяснил, какой наркоз, почему именно такой и что будет потом. Оперирующего хирурга не видела, но слышала, как он болтал во время операции с медсестрами. Чтобы мне не было скучно(наверное :lol: ) там стоял такой экран? аквариум? в общем, продают такие большие штуковины, типа, для релакса. Потом меня отвезли в палату,( обычно в реанимацию) и тут начали суетиться медсестры, все время заходили, проверяли, кололи и т д. На другой день, кроме палатного врача пришел другой врач, забыла, как называется. Он мне показал, как можно поворачиваться, как садиться, как вставать и начинать ходить. Сначала рассказал, потом прорепетировал со мной, чтобы удостовериться, что я поняла и не перепутаю. На следующий день(второй день после операции) пришел уже инструктор, сначала индивидуальные занятия в палате, на третий день занятия с несколькими пациентами, но еще несколько дней индивидуальные занятия в палате с тренажерами.
Ну потом в реабилитационный ценр(тем , кто захотел, по желанию, ну, бесплатно, разумеется, операция то по квоте), там инструктора, тренажеры, тем, кому похуже, индивидуальные инструктора , в палате и в зале)
У вас до сих пор хирург водит бабушек по коридору :o Как в фильме интердевочка(првда, там была медсестра и это было 30 лет назад) :o И это считается за достоинство хирурга? Хирург высокой квалификации должен оперировать :evil: Это точно в Москве, не в глухой районной больнице, где не хватает медперсоонала?
Закрыто