Модератор: Tatra
Далена, здравствуйте. Тоже купил ее в Боре. На их сайте есть информация, что они готовы отгружать хвостики высотой 3-3,5 М. Это уж точно не на горочку
Поиском по названию найдете 14 сообщений (обсуждали в феврале этого года):
В 2009 году в здешнем заказе брала 2 туи: Goldpearle и Stolwijk, но в результате у меня оказалась какая-то одна. Какая - не знаю. Тогда много чего покупалось и не за всем мне удавалось уследить. Туя была чисто зеленая, никакого тебе "золотого жемчуга". Потому я в конце концов решила, что это Stolwijk. Ничем не примечательная, росла себе зеленая по границе зажатая между лиственницей и чем-то еще. Снизу постепенно удалялись ветки, чтобы можно было посадить еще что-нибудь. В прошлом году снесла ей макушку (см 50), подрезала слишком вылезающие ветки.
Татьяна,спасибо.почитала,к слову -там не все Stolwijk на фотках ,у меня есть несколько больших уже громадин золотокончиковых -похожи,но крупнее гораздо и концы золотистые,не сливочные.Tatra писал(а): ↑28 июн 2021, 19:02Поиском по названию найдете 14 сообщений (обсуждали в феврале этого года):
search.php?keywords=Stolwijk&t=67156&sf=msgonly
Слева сверху под названием темы: Ответить .... Поиск в теме, лупа
спасибо,Татьяна
Я тоже узнала об этом только что, спасибо Тане-Татре. Но поиск работает плохо, проверено!
Есть нюансы.
Наташа, может это перенести в вопросы по форуму? А по-хорошему, надо высечь в мраморе - теряется информацияЛиствянка писал(а): ↑29 июн 2021, 14:46Есть нюансы.
Если ищем по русскому слову, берём только неизменяемую часть и приписываем к ней звёздочку, чтобы нашлись все склонения и множественное число этого слова. Например, джефферсони*, галантус*
Если иностранное название употребляется с ошибкой - а у нас это часто, один ошибся, другие копируют - то поиск да, работает плохо![]()