КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Cat » 17 ноя 2020, 19:08

Случайно на этом сайте увидела видео и понравились рецепты заготовки помидор. Похоже, действительно, вкусненько. Вот тут это видео
https://dachnyuchastok.ru/shashlyk-iz-kartoshki/

:30:
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 707 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

ЗояК » 17 ноя 2020, 20:12

Cat писал(а):
17 ноя 2020, 19:05
Думаю, можно докладывать, просто соль надо рассчитать по количеству воды. Или при новой закладке доливаешь еще воды в той же пропорции как первая.
Спасибо, Раечка, за поддержку моей идеи!
Неужели никто так не засаливает огурцы? Это же так удобно- просто, и так вкусно.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1996 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 17 ноя 2020, 20:56

бочками? :о)
нееее, только в банках
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 17 ноя 2020, 21:21

Зою, Наташа, прельщает технология засолки огурцов, когда бочка с первой закладкой и рассолом стоит в погребе, и в неё просто добавляют очередную порцию свежих, и процесс засолки продолжается сам собой.
Погреба у меня нет, но летом я часто добавляю в банку со свежепросоленными огурцами, стоящую в холодильнике, свежие огурцы. И они хорошо просаливаются.
Поэтому, я думаю, что у Зои все получится.
Только имхо надо обязательно использовать груз, деревянный кружок, чтобы огурцы не всплывали т нн плесневели, и как-то контролировать количество соли.
Правильно Рая дописала - доливать рассол.
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Cat » 18 ноя 2020, 00:18

ЗояК писал(а):
17 ноя 2020, 20:12
Cat писал(а):
17 ноя 2020, 19:05
Думаю, можно докладывать, просто соль надо рассчитать по количеству воды. Или при новой закладке доливаешь еще воды в той же пропорции как первая.
Спасибо, Раечка, за поддержку моей идеи!
Неужели никто так не засаливает огурцы? Это же так удобно- просто, и так вкусно.
Раньше засаливала, один раз в бочечке деревянной, какая она там была уж не помню, но мне не понравилось, что когда бочка освобождается, она рассыхается и ее надо было замачивать перед наполнением. Мне надоела эта возня и я сразу забросила этот вариант. Потом просто стала засаливать в эмалированном ведре. Ведра с огурчиками и ведра с квашенной капустой и все это стояло на лоджии. Капуста всю зиму, а огурчики до морозов только.
Теперь только по банкам.

:30:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 12 дек 2020, 07:52

Только что закатала икру из кабачков и из всего, что осталось от летнего урожая овощей.
Я всегда делаю икру "на глазок".
Уплетается с удовольствием.
Просто без крышки в большой кастрюле обжариваются лук и морковь, затем по очереди туда попадают кабачки (летом я их заранее подвариваю чуток большими кусками, чтобы избавиться от лишней воды), перцы и томаты. Иногда и баклажаны, если есть лишние.
Соль по вкусу, масла не жалею.
Когда овощи станут мягкими, и варево уменьшится в об'еме, добавляю рубленый чеснок.
Снимаю с огня, пробиваю погружным блендером в пюре.
Опять возвращаю на плиту, довожу до кипения, накрыв крышкой (стреляет!) и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 707 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

ЗояК » 04 июл 2021, 23:54

Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
Tissa
в Клубе
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3376 раз
Поблагодарили: 3815 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Tissa » 04 июл 2021, 23:58

ЗояК писал(а):
04 июл 2021, 23:54
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
Что значит ранние? Сорт ранний? Или сбор ранний. :? Солю, когда хочу, даже не знала, что нельзя. А почему?
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3274 раза
Поблагодарили: 3194 раза

Re: Про огурчики. (Часть II)

Виталий из Мгн » 05 июл 2021, 05:54

ЗояК писал(а):
04 июл 2021, 23:54
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
Ничего ждать не надо! Просто есть засолочные, салатные и универсальные сорта. Крупные огурцы - редут. Вспомните полки магазинов времён СССР! Я в ТСС рвботал года 3, с тех пор люблю чуть передержанный рещаный крупняк.
Можкте сделать малосольные в мешочках, как у нас в деревне делают. Рецепт Ваш, только вместо банок используют новые целофановые мешочки и ложут огурцы в количестве "мужу на обед".
фрона
в Клубе
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8231 раз
Поблагодарили: 4450 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

фрона » 05 июл 2021, 06:20

Виталий из Мгн писал(а):
05 июл 2021, 05:54
Ничего ждать не надо! Просто есть засолочные, салатные и универсальные сорта. Крупные огурцы - редут. Вспомните полки магазинов времён СССР! Я в ТСС рвботал года 3, с тех пор люблю чуть передержанный рещаный крупняк.
Можкте сделать малосольные в мешочках, как у нас в деревне делают. Рецепт Ваш, только вместо банок используют новые целофановые мешочки и ложут огурцы в количестве "мужу на обед".
Типа чай из пакетиков вредно, а огурцы в пакетиках норм :-D
фрона
в Клубе
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8231 раз
Поблагодарили: 4450 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

фрона » 05 июл 2021, 06:25

ЗояК писал(а):
04 июл 2021, 23:54
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
В жару шансов, что взорвуться , больше. Знкомая на днях собрала огурцы и змочила вечером водой из скважины. Утром на них такая пена была, как на бражке :) . Жарко :) все курам отдала, ( у нее еще и курочки есть).
Tissa
в Клубе
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3376 раз
Поблагодарили: 3815 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Tissa » 05 июл 2021, 13:01

Соленые ж не закатываем, как взорвутся? В воде держать так долго нельзя, конечно.
14 литровых банок закатала резаных, с горчицей. Стоят, не взрываются, в подвале, правда.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 707 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

ЗояК » 05 июл 2021, 13:12

Спасибо всем, солим простым способом, заливаем огурцы в пятилитровой банке холодной родниковой соленой водой (50гр на 1 литр) и сразу опускаем в погреб. Все. Салатные, конечно, не солим.
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: Про огурчики. (Часть II)

Rom165 » 05 июл 2021, 13:35

ЗояК писал(а):
05 июл 2021, 13:12
Спасибо всем, солим простым способом, заливаем огурцы в пятилитровой банке холодной родниковой соленой водой (50гр на 1 литр) и сразу опускаем в погреб. Все. Салатные, конечно, не солим.
Где вы банки 5-литровые берете?
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 707 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

ЗояК » 05 июл 2021, 15:59

Rom165 писал(а):
05 июл 2021, 13:35
Где вы банки 5-литровые берете?
Обычные пластиковые банки пятилитровые, в которых продают воду. Огурцы маленькие пролезают в горлышко, а потом, зимой , по мере необходимости, разрезаем банку и раскладываем по стеклянным и в холодильник. Огурцы получаются как бочковые. Все хрустят.
Ответить