Что-то она меня стала в саду раздражать...

Модератор: Tatra
Не знаю, что значит - пристойные. Если большие - то нет, у меня маленькие (но у меня и Уральские Сказы маленькие). Немножко фото есть в этой теме ранее (и Травиата там же) по ссылке
Татьяна, спасибо, что откликнулись. Я сомневалась, что это Каренина, только что смотрела описания и тут http://phloxes.ru/catalogue/product/anna-karenina, и тут http://www.phloxesbase.com/catalog/kust ... -karenina/, На Дымчатый Коралл тоже не очень похоже. Так что у меня это, видимо, условное название ) Что это за сорт на самом деле? Может со временм прояснится, а может это тоже сеянец...
Да, красный сеянец мне тоже понравился, буду наблюдать
Мне нравится на фоне пузыреплодника Diabolo (?), рядом с Травиатой, там еще клопогон с бордово коричневыми листьями и клематис Гизела (кажется). Клематис у меня тоже не буйный (ну как-то в тесноте не разбежишься), а все вместе меня устраивает.
А это ли не общее свойство флоксов с крупными (5 см) цветками? У меня Владимир, Ксения, Олимпиада в 5 см - а соцветия не плотные.
Насчет Олимпиады соглашусь. Но Анны Карениной меня и общее впечатление удовлетворяет.Maida писал(а): ↑02 авг 2021, 18:05Tatra, спасибо за фото. С Анной карениной буду расставаться, ... Олимпиада тоже поедет в новый сад, очень тонкие лепестки повисают тряпками после непогоды... Меня больше волнует общее впечатление от куста, любование отдельными цветочками у флоксов не завораживает...
оооой!, ну вылитый мой флокс, который я в соседней теме определяла, и в нем заподозрили Травиату))))
На мой взгляд Капелька не выдерживает никакой критики..((( Очарования я что-то не узрела, увы.. У меня она лет шесть-семь, отдавала ее несколько раз, но ещё остался никем не востребованный кустик, жаль, что у нас в СНТ за забором все скашивают, ничего не посадишь (((. В компост рукапока не поднялась...
Ну не знаю...Maida писал(а): ↑02 авг 2021, 22:44
На мой взгляд Капелька не выдерживает никакой критики..((( Очарования я что-то не узрела, увы.. У меня она лет шесть-семь, отдавала ее несколько раз, но ещё остался никем не востребованный кустик, жаль, что у нас в СНТ за забором все скашивают, ничего не посадишь (((. В компост рукапока не поднялась...
Мелкоцветка должна иметь преимущества для цветников. У Капельки тонкие лепестки, специально пошла сфоткала сегодня ее после дождя. Слава Богу, пролил хороший трёхчасовой ливень. (не поливать!) Висят маленькие тряпочки... Прям по Чехову "Ни шерсти, ни вида"...