И у меня в розарии

Модератор: Tatra
И у меня в розарии
Долго искала ему другое место, но так и не нашла. Может половину лопатой отделить и посадить в другое место? Так будет шанс что хоть один но выживет. А почему интересно плохо переносит пересадку? Это касается только этого сорта? Потому как другие колокольчики у меня нормально переносят пересадку.Дюймовочка писал(а): ↑05 окт 2017, 13:14Не очень-то он пересадку любит... Проще посеять туда где нужно )).
Вот почему то самосева за два года не видела, как у карпатского например.Дюймовочка писал(а): ↑05 окт 2017, 23:10У него стержневой перекрученный стебель (... Правда, реальнее перепосеять его. Всходы быстро растут. За три-четыре года получите мощное растение. Или весной попробовать отчеренковать прикорневыми розетками (сама этого не делала ). Это касается молочноцветковых, независимо от сорта. Я про пересадку взрослого куста. А молодые всходы пересаживаются нормально. У Вас весной самосев найдётся )).
Таш, только сейчас увидела сообщение. Не знаю какой сорт, просто молочноцветковый. Хотя завтра на даче записи посмотрю, может и написано какой.
Да, спасибо, Лен. Не стала его трогать, увидела 1 сеянец, весной отсажу. И семена буду собирать в следующем году. А партеров сложно подобрать, он у меня в розарии, я не буду 5 роз из-за него пересаживать. Я конечно не ожидала, что он будет таким монстром. Но красив зараза! Затмил всех остинок.