Томаты.Часть3
-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Re: Томаты.Часть3
В четыре ствола я еще не вела в теплице, только в два. Не займет ли он пол-теплицы. Но очень хочется суперурожайного.
-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
Кэти,спасибо ,я к сожалению увлекаюсь обработкой Атлетом,так удобно, буду по аккуратней с применением ,что то мне этот хлормекватхлорид тоже не внушает доверия.
Купила тоже семена Президента II, просто Президента не было.
Купила тоже семена Президента II, просто Президента не было.
-
- Новичок
- Дача: Украина
Я тоже выращиваю черри Канори и и СХD. Вкус просто отличный. Единственное, что сложно — это его убирать. А для консервации мне нравится Асвон. Плоды средней величины - для банки идеально, не трескаются, форму сохраняют хорошо. Но самое главное — цвет. Жгуче-красный. В банке смотрится обалденно. А соседка моя его в бочках консервируетJily1967 писал(а):В прошлом году тоже сажала Черри Ира. Очень понравился. Урожайный, плоды поболее чем у обычного черри. Очень понравилось эти томаты консервировать. В этом году планирую опять посадить.

- Любаня
- СадоВед
- Дача: Республика Удмуртия, г. Воткинск
Фикус! Не переживайте Президента без II не бывает. Он и есть ПрезидентII. Просто для скорости письма так пишем.
- Любаня
- СадоВед
- Дача: Республика Удмуртия, г. Воткинск
jkmuf! Не думайте сажайте если хочется урожайного - Благовест. А много места он не займет - не слишком высок, да и листики и стволики дохловаты.
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Как любопытно: вчера на ПХ (и тоже первое сообщение и из Украины), а сегодня на ТС, восторженные отзывы о гибриде (F1) Асвон. К чему бы это, может, к дождю?kvitka писал(а): А для консервации мне нравится Асвон. Плоды средней величины - для банки идеально, не трескаются, форму сохраняют хорошо. Но самое главное — цвет. Жгуче-красный. В банке смотрится обалденно. А соседка моя его в бочках консервирует![]()
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Дорогие форумчане! Я у вас новичок, ответьте и на мой вопросик пжл! скоро сажать, а эксперементы самостоятельные ни к чему не привели, помогите всем своим опытом: нужен сорт помидор для консервации, которые бы зимой, доставая из банки, можно было бы резать ножом. Муж говорит,что мои помидоры равносильны рассолу: проткнул и... выпил
. Еще, конечно, чтобы был урожайный и для теплиц хорош! Цвет только красный-розовый, экзотов не люблю
.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Интересный вопросcюся писал(а): нужен сорт помидор для консервации, которые бы зимой, доставая из банки, можно было бы резать ножом. Муж говорит,что мои помидоры равносильны рассолу: проткнул и... выпил

- LYBA
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мой муж тоже любит,чтоб "резать" - для него закрываю бурые.Остальные красные,и вот тогда в банке получаются,чтобы "пить".По сортам не отслеживаю. Для консервации в основном идут из ОГ,когда уже наелись ,т.е. мелкие,ранние.
- cюся
- в Клубе
Мой вопрос не из области фантастики: в прошлом сезоне помидор было не много, поэтому приходилось подкупать для консервации, продавцы говорили,что из Волгограда, так главный едок ,доставая из банки помидорину, разрезал ножом на тарелке, мякоть лежала плотненькая, крепенькая, не жесткая , но и не кисель. Помидоры были сливовидные и толстокожие. Вот таких бы!
. Татьяна, я рада, что мой вопрос интересует не только меня, может всем миром решим этот вопрос
.

- cюся
- в Клубе
С бурыми понятно, но они не получаются вкусненькими. Кисловатость присутствует!LYBA писал(а):Мой муж тоже любит,чтоб "резать" - для него закрываю бурые.Остальные красные,и вот тогда в банке получаются,чтобы "пить".По сортам не отслеживаю. Для консервации в основном идут из ОГ,когда уже наелись ,т.е. мелкие,ранние.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Маруся Пух
- в Клубе
- Дача: Ленинградская область Калище
Вопрос к Ann/
Аня! Вычитала в разделе любимые сорта томатов, что Вы собирались испытать сорта
Шварц Сара и Биг Зебра. Как они Вам показались? Советуете? И еще, Вы мне присылали семена, среди них был Orange Russian 117, но у меня это сорт не взошел
Нашла у Попенко просто Orange Russian. Это одно и тоже али нет? 
Аня! Вычитала в разделе любимые сорта томатов, что Вы собирались испытать сорта
Шварц Сара и Биг Зебра. Как они Вам показались? Советуете? И еще, Вы мне присылали семена, среди них был Orange Russian 117, но у меня это сорт не взошел

- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Ну да, почему-то всегда говорят, что из Волгограда. Я в прошлом году первый раз консервировала резаные помидоры (не входили по размеру в литровую банку, а раньше думала, не эстетично как-то). Это был Японский трюфель, как чёрный, так и жёлтый. Буквально вчера открывали банку, ничего не расползлось, НАМ понравилось. Но как говорится, на вкус и цвет... И вас интересуют красные. Может меня кто поправит, вроде Каспар хорош для таких целей?cюся писал(а): продавцы говорили,что из Волгограда.