Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Лазурь » 08 янв 2014, 13:36

А я все страдаю по своим укрытиям с пленкой сверху... Если есть снег и наст, то наверно, для дыхания все равно, есть там пленка или нет... Одинаково закупорено что с пленкой, что без нее... это я так себя утешаю. Каркасы у меня крепкие, не проломится ничего. Так, видно, и дождусь весны, трепеща и страдая :lol:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 янв 2014, 13:51

Юль, у меня снегольда почти нет, даже на газоне остался тонкий слой.
Укрытия стоят голые, и во весь рост продуваются.
Так что волноваться рано, ИМХО не стоит генерить негатив самой.
Авось все будет хорошо, и мы дождемся весны в целости и сохранности. :72:
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 09 янв 2014, 14:30

:чмк: Спасибо, Леночка, на добром слове! Сегодня рассказали очевидцы, что снега у нас там почти совсем нет, так, кое-где, а больше все трава торчит. Кроты дырок уже накопали у соседей - как после бомбежки. У меня собаки их распугали летом, так что мой газон цел. Укрытия голые, без снега, все стоит красиво и хорошо. Пленка лежит плотно, боюсь, с боков ее тоже вниз посдувало, так что проветривания особо и нет, но чего уж теперь. Пусть будет как будет, весной пораньше побегу проветривать, да и все... Негатив - это потому что солнца мало, вернее совсем нет, я такую хмарь плохо переношу, если долго :?
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 09 янв 2014, 17:24

Добрый день,уважаемые розоводы. Принимайте в свою компанию,хотя со многими мы знакомы по соседним форумам. Вчера навещала свои розы,не выдержала душа разлуки. Поскольку дуги я не ставлю,а просто пригнутые укрываю лутрасилом, то картина порадовала: все розы под снегом. Вот только прогноз не радует, после дождя и плюса сразу -17. Не люблю я так.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 09 янв 2014, 17:51

Добро пожаловать! :37:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 09 янв 2014, 20:42

У меня укрытия закупорены, по дугам лутрасил+пленка. Недавно заглянула в торцы, все в порядке, ничего не гниет, сухо, плесени нет. Проветривать не стала, снова все закрыла. Снег сошел полностью.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 09 янв 2014, 20:55

nusia писал(а):Поскольку дуги я не ставлю,а просто пригнутые укрываю лутрасилом, то картина порадовала: все розы под снегом. Вот только прогноз не радует, после дождя и плюса сразу -17. Не люблю я так.
Если все под снегом, то и -17 ни разу не страшно... А почему дуги не ставите? Переломает ведь розы снежной массой, жалко. Особенно плетистые, которые по несколько лет нарастают.
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1394 раза

lena28 » 09 янв 2014, 22:38

Оказывается, пленку народ использует, а я думала это немодно :). У меня тоже пленка, укрытия, правда, в этом году не навещала.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 10 янв 2014, 00:46

У нас снега нет , одна сырость :( Укрыто двумя способами - укрывной в два слоя на дугах или поверх арматурной сетки и второй вариант - укрывной просто лежит внутри на пригнутых или обрезанных розах , а пленка сверху на дугах или на сетке( это в розариях вдоль теплиц, также где с крыши летит снег или течет вода ) . Заглядывала с торцов , приподнимала и по бокам, подкладывала протравленые семечки . Везде одинаково хорошо , ни плесени , ни излишней сырости . Зеленеют необрезанные листья на некоторых кустах , почки не двинулись .
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 10 янв 2014, 02:10

lena28 писал(а):Оказывается, пленку народ использует, а я думала это немодно :). У меня тоже пленка, укрытия, правда, в этом году не навещала.
У меня по разному укрыто. Если 2 слоя нетканки, то обязательно с крышей из Изоспана. Или 1 слой нетканки и сверху пленка. Но я при розах постоянно, всегда смогу убрать пленку с торцев.
nusia
в Клубе

nusia » 10 янв 2014, 07:09

Лазурь писал(а):
nusia писал(а):Поскольку дуги я не ставлю,а просто пригнутые укрываю лутрасилом, то картина порадовала: все розы под снегом. Вот только прогноз не радует, после дождя и плюса сразу -17. Не люблю я так.
Если все под снегом, то и -17 ни разу не страшно... А почему дуги не ставите? Переломает ведь розы снежной массой, жалко. Особенно плетистые, которые по несколько лет нарастают.
С 2008г пока ничего не переломало. в этом году осенью поставила дуги, накрыла сверху укрывным,чтобы все высохло,а потом дуги убрала. такого количества дуг,чтобы поставить и не бояться,что их снег сломает,просто нет.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 10 янв 2014, 13:14

В Мордовии тоже тепло - -1, но снег не стаял, держится, очень рыхлый, идет через день. В укрытия не заглядываю, морозов не было сильных, надеюсь все хорошо будет. Укрытие по дугам накрыто арматурной сеткой, кое-где малые дети в праздники играли в снежки и практически падали на укрытия (фото не удалось вставить. большое), не порушили, надежно, осенью буду брать на все укрытия такую сетку.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 10 янв 2014, 13:23

В воскресенье обещают мокрый снег с дождем, а потом сразу минус 10. Если хоть сколько-то снега ляжет, уже все будет ОК. :)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 10 янв 2014, 13:39

-(ссылка не найдена)-

Уменьшила, а когда по укрытиям стала ползать как по крыше, уже не до фото было, побежала спасать укрытия.
nusia
в Клубе

nusia » 10 янв 2014, 17:18

Да,молодцы,а у меня кошка осенью на всех укрытиях,как в гамаке, полежала.
Закрыто