Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Плетистые розы

LENA » 12 янв 2011, 12:29

Эх, фотки бы подмосковных из старинных посмотреть... Кто богат, народ, поделитесь материалом для мечт, пожалуйста! :)
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 13 янв 2011, 21:14

Ларисон писал(а):Ириш! А правда красивая розочка.

Девушки! Не выдержало сердце. Понимаю, что глупо-глупо, но... купила два кустика (вернее, укорененных череночка) Fragezeichen в маненьких стаканчиках :о) во "Флосе", стоимость этих слабеньких веточек 150 ры.. Клялись-божились, что теперича пересортицы у них нет, ибо были жалобы.

Еще забрала три штучки мускусных роз Prosperity 1916 года рождения. Потом подумала-подумала и добавила две мейяночки Alba Meillandecor.

У новеньких зелёненькие стебелёчки со спящими почками. На одной есть листики.
Знаю, что лучше всего передержать уложив в коробку и закопав её в сугроб с северной стороны дома. Но пока не планирую поездку на дачу. Научите, пжлста, как сохранить их до посадки. В холодильнике места не хватит.
Спасибо заранее. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 янв 2011, 21:25

Ириш, ты бы им сказала, что устроишь на любимом форуме дайджест по дням развития и цветения твоих черенков. Вот бы им реклама была или наоборот. На их совести много пересорта.
http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... 0%BE%D1%81
А, с другой стороны, надо верить людям, а вдруг одумались и стали делать хорошо свое дело? :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 13 янв 2011, 21:29

Ой, я бы слабенькие веточки на мороз в сугроб бы не выгоняла. На полноценные саженцы описанное не тянент - как я поняла, укоренившиеся черенки. А их лучше в более щадящих условиях воспитывать. Так что это, наверно в черенкование к волшебникам и мэтрам :72: Удачи, и здоровья веточкам :72:
Kelly
в Клубе

Kelly » 13 янв 2011, 21:34

Виктося писал(а):Ой, я бы слабенькие веточки на мороз в сугроб бы не выгоняла. На полноценные саженцы описанное не тянент - как я поняла, укоренившиеся черенки. А их лучше в более щадящих условиях воспитывать. Так что это, наверно в черенкование к волшебникам и мэтрам :72: Удачи, и здоровья веточкам :72:
Да, Виктюса, на полноценные саженцы не тянут. Таких заморышков не видела :о) . Но я их уже лублу, моих маненьких. Хорошеньких. :wink:
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 13 янв 2011, 22:17

Тема называется Плетистые розы.
Места приобретений в этой теме не обсуждаем :108:
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 13 янв 2011, 22:51

Скажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь слышал, что такое "пальметные розы". Объясняю: мне сваты летом подарили розу из своего сада. На вопрос, что это за роза, ответ был - пальметная роза. Сват - человек, ну, оооочень своеобразный, это мягко говоря. Вобщем, я смогла из него вытянуть только то, что эта роза вырастает до 4 м, цветет на побегах прошлого года. Цветы красно-бордовые, махровые до 45 лепестков. Побеги прямостоячие, укладывается плохо. Больше ничего из него вытянуть не смогла - разругалась за баранью упертость. Что скажете, знатоки????
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 13 янв 2011, 22:57

Чайка, может полиантовые? Может он ошибся?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 13 янв 2011, 23:00

Да Flammentanz наверняка.

http://www.rosebook.ru/roses/rubiginosa ... ammentanz/
Kelly
в Клубе

Kelly » 13 янв 2011, 23:12

чайка писал(а):Скажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь слышал, что такое "пальметные розы".
Слово пальметный означает - палимый. Красивое слово, но вряд ли это название сорта или вида розочки. Интересно, как она себя покажет, такая пальметная... :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 13 янв 2011, 23:28

Пальметные я знаю плодовые бывают. И не сорта, это скорее способ обрезки и воспитания дерева - пальметой. Или я чего не догоняю. Тогда пусть меня поправят более опытные товарисчи. Но про розы я такого не слыхала. Хотя ежели растянете по стене как пальметную грушу - будет пальметная роза :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 14 янв 2011, 00:18

Может, как вариант, он и имел ввиду, что ее надо на опоре раскладывать? Если только с этой точки зрения, ничего другого просто не представляю... :020:
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 14 янв 2011, 01:53

Я так думаю, что он имел ввиду "плетистая", просто повторил за кем-то красивое слово, которое у него (или у источника) ассоциируется с вешанием на стенке. :)
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 14 янв 2011, 08:28

Виктося писал(а):Пальметные я знаю плодовые бывают. И не сорта, это скорее способ обрезки и воспитания дерева - пальметой. Или я чего не догоняю. Тогда пусть меня поправят более опытные товарисчи. Но про розы я такого не слыхала. Хотя ежели растянете по стене как пальметную грушу - будет пальметная роза :о)
Виктося, полностью согласна с твоей версией, для подтверждения даю две фотки из парка Бросселианд
Вот пальметта плодовых:
http://s005.radikal.ru/i210/1101/af/3595b496cd81.jpg
А это опора для плетистой розы в том же духе:
http://s009.radikal.ru/i307/1101/36/ac6c6274c405.jpg
Кстати, обратите внимание на опору, как просто и оригинально сделана конструкция для плетистой розы, именно веерная система расположения ветвей носит название пальметта, отсюда , возможно, и розу товарищ назвал пальметной?:)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 янв 2011, 10:40

Пальметта (дословно) - растительный орнамент в виде листа пальмового дерева. В садоводстве - способ формирования растения в виде того же листа. Бывают простые и сложные. На 2-й фотографии у Ольги - замечательный пример сложной пальметты (канделябр). Чтобы было совсем просто - побеги растения должны образовыватьчто-то типа веера и обязательно находиться в одной плоскости (ОФФ- у меня простая пальметта сформирована на яблоне Pinova).
Лен, передавай привет свату - он абсолютно правильно сформулировал тип роста розы Flammentanz - у нее на каждом побеге как правило формируются побеги 2-го порядка примерно в одной плоскости, приблизительно на одном расстоянии друг от друга и под углом приблизительно в 45-50 градусов (если немного дать ей полежать - поднимать не сразу) - т.е. все условия формировки для пальметты соблюдены! Это характерная особенность этой розы. Но какой молодец сват! :wink: Одним словом дал точный диагноз! :29:
Только это не тип розы, а тип роста. :о)
Закрыто