Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Розы питомника Meilland

Лольчик » 13 янв 2011, 01:24

Рассказать что ли Вам сказку о Глории? Может уже раньше писала :020:
Было это очень давно....когда на даче нашей был первобытный век, то есть до нашей розовой эры. :)
Тогда на земле жили только овощи, как когда-то динозавры.
Но вот наступило потепление ( в моей душе) и решила я купить розу, единственную, о которой что-то где-то слышала - Глорию Деи, тогда только с Украины все привозили.
Поскольку вся имеющаяся земля была оккупирована овощами, то мозг, не укрепленный знаниями, ничего лучшего не придумал, как посадить розу в траву на границе с межой соседей. И мало этого еще и напрочь забыть об этом, :o так как был конец лета - время собирать урожай.
На следующий год склероз снова сделал свое черное дело :( . И вот летом все наше семейство было разбужено от овощных забот возгласом соседей : "Смотрите какая роза!". Эта красавица отчаянно преодолела высокую траву и гордо расцвела на высоте метра. Вот тогда-то ее и оценили. :29:
Я стала за розой следить, что заключалось только в прополке :lol: об укрытии тогда и слыхом не слыхивала. Так она зимовала самостоятельно, цвела без всяких подкормок, живя в жуткой земле. Радовала. Не перенесла зиму 2002г. Очень достойно она себя показала, не смотря на спартанские условия.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 13 янв 2011, 09:36

Лол, это была настоящая Королева, я бы сказала, Жанна д'Арк!
Что говорить, достойная роза на все века!
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 13 янв 2011, 10:50

Виктося писал(а): "Улучшеный" - быть не может. Она - лучшая! Она - роза столетия.
Вика, ну кто бы сомневался! согласна со всем! я ж не отнимаю у нее первенства, что услышала, о том и спросила. Пусть она остается Королевой :72: я хотела узнать о придорной даме
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 13 янв 2011, 11:40

Правда-лучшая, королева!!!
ИзображениеИзображение
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 13 янв 2011, 17:17

Чика писал(а):
Виктося писал(а): "Улучшеный" - быть не может. Она - лучшая! Она - роза столетия.
Вика, ну кто бы сомневался! согласна со всем! я ж не отнимаю у нее первенства, что услышала, о том и спросила. Пусть она остается Королевой :72: я хотела узнать о придорной даме
:good: :чмк:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 13 янв 2011, 22:03

А я вот не больно-то люблю Глорию Дей-на мой вкус у нее мохнорылые цветки. А я ляблю,чтобы лепесток к лепестку был,как на параде и у каждого свое место на строгом расстоянии от другого. Геометрические розы, одним словом. Но изводить ее я раздумала по причине прочтения той статьи об ее истории -в прошлом году в каком-то журнале по садоводству печатали. Даже прослезилась маленько :cry:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 14 янв 2011, 19:52

Заказала на весну сорта:Botticelli,Petit Trianon,Pierre Cardin,Edit Piaf и Collet :) Подскажите плиз,кто что знает об этих сортах :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 янв 2011, 20:08

Наташ,у меня прошлый год Colett посажена,мне понравилась-красявишна
http://picasaweb.google.com/11545333508 ... 4040664178
nata74
в Клубе

nata74 » 14 янв 2011, 20:30

Жанна красотища :o а как цветок держит,дождика не боится?Ещё где-то читала,что Коллет больше предпочитает полутень,а на солнышке цветочки немного вянут :72:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 14 янв 2011, 20:49

Наталья, попробовала произнести Ваш ник и не смогла, зато, перевела клавиши на русский и получилось виталина, а что, мне так больше нравится :)
А по теме, заходите в наш каталог роз и нажимаете нужную букву:
http://www.rosebook.ru/
Почти все розы из садов форумчан, по Pierre Cardin желаю Вам получить "настоящую" розу со " звёздными штрихами" , этот сорт реверсирует и можно получить не то, что ожидаете.
nata74
в Клубе

nata74 » 14 янв 2011, 21:12

Arlekino писал(а):Наталья, попробовала произнести Ваш ник и не смогла, зато, перевела клавиши на русский и получилось виталина, а что, мне так больше нравится :)
А по теме, заходите в наш каталог роз и нажимаете нужную букву:
http://www.rosebook.ru/
Почти все розы из садов форумчан, по Pierre Cardin желаю Вам получить "настоящую" розу со " звёздными штрихами" , этот сорт реверсирует и можно получить не то, что ожидаете.
Аrlekino :37: рассмешили :о) ещё никто не догадался перевести мой ник и у вас получилось,С всё супер :72: А про ответ спасибо!Сорт Пьер Карден реверсирует, это (правильно я поняла) цветы могут быть без "звёздных штрихов" ?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 янв 2011, 21:27

Наташ,про Colette пока не могу тебе рассказать,лето сама знаешь какое было,а она первоклашка :( Поэтому я особо не давала ей цвести,только один раз,чтоб посмотреть своими глазами.А запах у нее правда -очень даже :о)
Пьера тоже заказала на весну.Надеюсь,что наши будут пыльными :lol:
nata74
в Клубе

nata74 » 14 янв 2011, 21:37

жанна фро писал(а):Наташ,про Colette пока не могу тебе рассказать,лето сама знаешь какое было,а она первоклашка :( Поэтому я особо не давала ей цвести,только один раз,чтоб посмотреть своими глазами.А запах у нее правда -очень даже :о)
Пьера тоже заказала на весну.Надеюсь,что наши будут пыльными :lol:
Жанна я у первогодок цветы не обрываю, может и неправильно,даю показать им себя во всей красе . А Пьерчик хорош и будем надеяться, что пылька нас не покинет :о)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 янв 2011, 21:38

dbnfkbyf98 писал(а): Сорт Пьер Карден реверсирует, это (правильно я поняла) цветы могут быть без "звёздных штрихов" ?
У меня растет Пьер Карден прошлого года посадки . Никакой реверсии я у него не наблюдала, тк он первогодка. Насколько я понимаю информации о нем мало,потому что он новинка и наблюдений еще недостаточно. Может были случаи не реверсии а пересорт? Теперь о розе что углядела: в первую волну благоприятного впечатления не произвел,лепестков было немного,раскрывались цветки быстро и приобретали неопрятный "вывернутый наизнанку" вид. За первым цветением последовало второе,цветки приобрели желанную форму чг роз, но бутон все равно распускался быстро-утром бутон,днем полуроспуск,вечером-полное открытие. При этом цветет очень обильно,образует хорошо облиственный красиво разветвленный аккуратный куст высота в первый год была 80 см,ничем не болел и пах настоящим розовым запахом. В общем роза очень красивая и достойная ,не пожалела о покупке. Следует отметить,что в самый разгар жары запекались края бутонов ,но цветки все равно раскрывались и были даже ничего себе,только лепестки покороче чуть.
пьер карден бутон069.jpg
пьер карден080.jpg
пьер карден 006.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 14 янв 2011, 21:49

жанна фро писал(а):Наташ,про Colette пока не могу тебе рассказать,лето сама знаешь какое было,а она первоклашка :( Поэтому я особо не давала ей цвести,только один раз,чтоб посмотреть своими глазами.А запах у нее правда -очень даже :о)
Прошу прощение, что влезаю, но я все-таки через 4 года после посадки сослала Колетт на выселки - цветок у нее держится чуть ли ни день-два. Их, конечно, получается много, и поэтому всегда под розочкой покрывало из лепестков. Собственно, в этом плюс - хорошее самоочищение. Ну и запах, естественно, хорош.
Закрыто