Как и все капусты
Зеленные культуры
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: Зеленные культуры
Я так поняла про срезку листьев (образно), снимаем выборочно наружные листья, внутри розетки появляются новые. Они и так появляются, конечно, но за счёт того что одежку снимаем, внутренним свободнее становится и растут полноценно, а не мелочью. Света больше.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18958 раз
- Поблагодарили: 26796 раз
Re: Зеленные культуры
Бывает горечь у капусты (Амагер, рекомендуется к употреблению после хранения), а бывает не горькая редька (маргеланская).
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Мизуна растёт довольно быстро. Чтобы получить одну из первых культур на зелень, высаживаю в теплицу. И да, когда листья достигают примерно 10 см. Обламываю их с черешками. С краю или нет, особо не заморачиваюсь, беру какие понравятся (или мешают). Прекращаю сбор мизуны когда она начинает набирать цвет. К этому времени уже подрастает другая зелень, и мизуна немного надоедает. Пробовал сажать рассадой и высевать семенами. Результат всегда нормальный.
В эти выходные снимал листья третий раз в этом году.
В эти выходные снимал листья третий раз в этом году.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1672 раза
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: Зеленные культуры
С чего решили растить мизуну? Как её едят? Например, рукколу ем, но не особо, и немного в салат добавляю обычно, но не более. Поэтому недавно посадила 6шт рассады, потом обновляю еще раз. Просто есть могу только зеленый салат.
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Несколько лет назад, в этой теме, про эту культуру написала Лошадь Белая, мне стало интересно. Посадил, понравилось. Кушаем в свежем виде, в салаты. Я просто листом, как и другую зелень. Мизуна- "водохлеб" и лист получается сочный.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: Зеленные культуры
С рукколой только внешне похоже, но назначение совершенно разное. Руккола-это пряная травка, как петрушка и укроп. И полноценный салат из одной рукколы не сделаешь. Есть одно НО. Если руккола в теплице растёт, то гораздо мягче вкус и её побольше можно класть, в ОГ намного острее, особенно если жарко и сухо.
А вот мизуна уже по первому впечатления тянет на салатную культуру. И очень полезная.
Удивительно, как стали фасовать семена салатов некоторых. 10 штук, взошло вообще пять, гранулы. Винтекс, красненький такой, сильно похож на мизуну.
А вот мизуна уже по первому впечатления тянет на салатную культуру. И очень полезная.
Удивительно, как стали фасовать семена салатов некоторых. 10 штук, взошло вообще пять, гранулы. Винтекс, красненький такой, сильно похож на мизуну.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1672 раза
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: Зеленные культуры
Конечно, всякие зелени полезные. Но сеем те, что по вкусу нам. Раньше рукколу не признала. потом нашла применение, а так одну рукколу не могу есть. Вот интересно мне, мизуну просто так есть - вкусно? Еще кто то жаловался, что полно вредителей на мизуне, так ли? Сейчас начало сезона - понятно, нет вредителей пока...
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1672 раза
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: Зеленные культуры
Конечно, только немного, несколько листьев порезать для придания вкуса пикантного.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18958 раз
- Поблагодарили: 26796 раз
Re: Зеленные культуры
Андрей, а есть ли шанс получить свои семена? Когда цветет?Андрей (начинающий) писал(а): ↑10 май 2022, 21:46...Прекращаю сбор мизуны когда она начинает набирать цвет. ...
-
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2377 раз
- Поблагодарили: 2389 раз
Re: Зеленные культуры
Светлана, здесь на второй странице выкладывал фотки. Зацвела в ОГ в самом начале июня, хотя в описании сказано, что при посеве семенами в ОГ цветёт на второй год.Мичуринка писал(а): ↑10 май 2022, 23:13Андрей, а есть ли шанс получить свои семена? Когда цветет?Андрей (начинающий) писал(а): ↑10 май 2022, 21:46...Прекращаю сбор мизуны когда она начинает набирать цвет. ...
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9731
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24120 раз
- Поблагодарили: 19878 раз
Re: Зеленные культуры
Дорогие, опять я к вам со своим базиликом - красным (дылды по 30 см) и зеленым - низкий и веселый. Можно ли его высаживать по случаю теплой погоды в открытый грунт, нужно ли закаливать, если да, то как долго *в днях и минутах на сеанс ), и пора ли прищипывать красный?
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1672 раза
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: Зеленные культуры
Можешь укоренить (в воде черенки до образования корней), но вроде и так много его у тебя, да? Тогда на еду.
Можно уже на Ог их всех.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: Зеленные культуры
Попалось в интернете.
"Петрушка всходит за три часа!
Знαете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?
Этот рецепт часто использовался как... фокус.
Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав преднαзначенную для посевα землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!"
"Петрушка всходит за три часа!
Знαете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?
Этот рецепт часто использовался как... фокус.
Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав преднαзначенную для посевα землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!"