Томаты.Часть 6

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Re: Томаты.Часть 5

Кэти » 31 май 2016, 12:16

Irena_L писал(а):... А если в сентябре-октябре сажать? Досветку сделать не проблема, дома тепло. В общем, планирую попробовать таким образом обеспечить себе и семейству овощной сезон и в зимний период :37:
Стоит пробовать, да, если не южные окна, то без подсветки никак. Только подбирать подсветку стоит. И лучше брать типа не высокорослые. Потом как комнатные растения растить... Я не стала это делать, потому что окна у нас не много, а этот гибрид пытаюсь сохранить, потому что для нас он очень вкусный. Хоть раз погостила у знакомой, у неё крупнее даже, но вкус не тот. B-o Подозревала я, что она положила что-то в землю, т.к. уборная на улице у неё как бы "мобильная", то есть ведра там, потом всё в компост.... :020: И она ничего не давала из минер.удобрений. Вот могут разными у каждого, а сорт/гибрид один.
И также нам нравится плотные плоды... :oops:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 31 май 2016, 12:53

Я в этом году посадила 2 семечка балконных Пиннокио в феврале вместе с основными. Стоят сейчас 2 заморыша. Дома не росли совсем. Сейчас пока в теплице в стаканчиках, нет времени в горшки пересадить. Не понравилось им у меня видно :(
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 31 май 2016, 12:56

Кэти писал(а): Стоит пробовать, да, если не южные окна, то без подсветки никак. Только подбирать подсветку стоит. И лучше брать типа не высокорослые. Потом как комнатные растения растить... Я не стала это делать, потому что окна у нас не много, а этот гибрид пытаюсь сохранить, потому что для нас он очень вкусный. ... И также нам нравится плотные плоды... :oops:
Тань, у меня есть южное окно. Но там балкон еще - часть освещения на себя берет :020: Досветка у меня будет обычной длинной светодиодной лампой. Около 4000К, сейчас точно температуру не помню. Но рассаде хватало, почему бы и зимним томатам не удовольствоваться этим?

Тань, а что у тебя за гибрид такой вкусный? МиниСтар - это его название или родитель? Я пока ищу вкусные томаты. Черри и плотные плоды, если честно, заинтриговали :oops: Сочетание очень аппетитное :о) У нас сейчас в магазине местном продаются черри (но не самые мелкие, такие - среднего размера), очень плотные, чуть сладковатые - вкусные до безобразия. Хочу такие же, но в магазинах сорт на упаковках никогда не пишут :cry:
tatyana_ab писал(а):Я в этом году посадила 2 семечка балконных Пиннокио в феврале вместе с основными. Стоят сейчас 2 заморыша. Дома не росли совсем. Сейчас пока в теплице в стаканчиках, нет времени в горшки пересадить. Не понравилось им у меня видно :(
У меня Балкони. Пока в стаканчиках были - тоже стояли задохликами. Пересадила в горшки обычные, 3,5 литра - рванули и в рост и в цветение. Даже подкормку не давала еще - руки не доходят. А им хоть бы что :о)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2016, 14:55

МиниСтар только на Хупте покупала, а так нигде. :( Пока еще раз присматриваюсь к похожим, но сортам. Осенью отпишусь. :wink: Главное - это не скиснут, если трескаются плоды на кусте. И долго лежат в ящике, не размягчаются. Вот плюс у этого гибрида. Даже в магазинах, например, АШАН. - не те черри. Даже не хочу их. :44:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2016, 14:57

Irena_L писал(а): ... Около 4000К, сейчас точно температуру не помню. Но рассаде хватало, почему бы и зимним томатам не удовольствоваться этим?...
[/quote]
Маловато, кажется. Лучше 6000К + фито. Но окна южные - это уже плюс. Только досвечивать...
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 31 май 2016, 22:41

Тоха писал(а):...Я уже такие листья все оборвала в эти выходные, когда окучивала...
Их надо еще и окучивать?! :?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 май 2016, 22:54

Кэти писал(а):МиниСтар только на Хупте покупала, а так нигде. :( Пока еще раз присматриваюсь к похожим, но сортам. Осенью отпишусь. :wink: Главное - это не скиснут, если трескаются плоды на кусте. И долго лежат в ящике, не размягчаются. Вот плюс у этого гибрида. Даже в магазинах, например, АШАН. - не те черри. Даже не хочу их. :44:
Таня, я тоже все собиралась сохранить черенки гибридов, но всегда руки не доходили. И землянику хотела в квартиру притащить - не собралась. Правда витлуф и петрушку выгоняла (огурцы на гидропонике, укроп и редиска тоже "выращивались", а если честно - мучились)...
А из Черри мне понравились "Детская радость"F1, и семена в продаже есть (третий год, кажется).
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 02 июн 2016, 21:32

Вот молодцы! А у меня в этом году всё подаренное, немного прикупленное и пересаженное в парник (Т-Т-Т!) пока прёт и прёт? Три своих, обожжённых только дохлики и скорее всего погибнут. Тем более рассадой росли еле-еле и, попав на солнышко, хотя и заходящее, хотя и пробивающееся через жалюзи, прилично подгорели. Однако из презентованных осталось парочка прикопанных. Кстати, прикопанные, конечно хотя и остались самые неказистые ( но всё равно - вполне), а вот, попав на парниковую грядку, визуально резко начали отставать от остальных. Единственная разница - в неглубокую лунку не был добавлен покупной грунт и марганцовкой тоже не был обработан, но прикопано-то было с комом!
aw13
в Клубе

aw13 » 07 июн 2016, 01:08

В выходные заезжали на дачу. К удивлению, два из трёх задохликов начали оживать. Даже те, что были прикопаны тоже выглядели посвежее. Только начала вкалывать, как срочно вызвали на работу. Времени хватило только подвязать несколько упавших томатиков. Последний полив - более 1 недели назад. Сейчас побоялась поливать холодной водой, а греть времени не было. Забыла и дверки парника тоже оставила приоткрытыми на ограничителях. Наверное учитывая такое похолодание, нужно было закрыть парники, может быть оставив только приоткрытыми форточки. Особенно боюсь за перцы, но поехать на дачу теперь раньше следующих выходных удастся вряд ли. А ведь передают, что впереди ещё и заморозки - ночью минусовая. Урожаю кирдык?
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 07 июн 2016, 03:21

tatyana_ab писал(а):Я в этом году посадила 2 семечка балконных Пиннокио в феврале вместе с основными. Стоят сейчас 2 заморыша.(
Тань, я в прошлм году выращивала их - больно красивыми показались на фото. Посадила по кустику в 2 горшка...
Выросли. На вкус - хрень полнейшая... Решила, что они сойдут только лишь в качестве декоративки...

А я в прошлое воскресенье трудилась, как стахановка...... Проснулась в 5 часов утра - птички поют, солнышко светит... Так приятно - все спят, вышла с кружкой кофе на улицу, сижу, наслаждаюсь...
Решила ,что спать ложиться вновь смысла нет - время высаживать помидоры :)
В общем, посадила помидоры, огурцы, досеяла салат и базилик...
aw13
в Клубе

aw13 » 11 июн 2016, 22:47

Дожди. Холодно. Хорошую погоду пока только обещают. Не были на даче больше недели. Удивительно, но практически всё содержимое парников вполне себе неплохо перенесли отсутствие полива, холод и почти закрытые малопроветриваемые объёмы. Вчера успели лишь немного для мульчи попробовать новую мощную на 1,7 квт газонокосилку. Пока китайцам можно поставить твёрдую пятёрку. Замульчировала оставшееся, полила, подрезала пасынки где нужно. Из пока небольших недостатков - наличие немногочисленных листочков с ожогами ( когда только успели?) . Это не страшно. Немного подрастут и обрежу вместе с этими лишние. Утром уже опять пасмурно, холодно и дождь. Сразу в парник. Несколько напрягают опять появляющиеся ежегодно тёмные пятна на некоторых в основном нижних листиков. Сделала интересное наблюдение. Утром в парнике на всех листьях было полно росы, несмотря на то, что дверки оставляла на ночь открытыми на ограничители. Раньше как-то не присматривалась. Известно, что при поливах нужно стараться направлять воду под кустик, стараясь не попадать на листья. А как же роса? А как же ( ни разу не пробовала) выращивание в открытом грунте, а там же периодически и дожди бывают?..
Ещё проблемы с яблонями. В этом году все деревья ( после удаления двух погибших ) побелили. Красиво, но заметила, что почти на всех остальных листья покраснели и скручиваются, а яблочки размером в фундук осыпаются. Впрочем, многие вишенки у вишень осыпаются тоже, хотя там больше - пустоцветы. Почитала - похоже на тлю, а ведь яблони высокие и опрыскать их нереально.
Кажется забыла, что была просьба от модератора фотографии размещать в виде ссылок на сторонние ресурсы. Обычно я нигде фотографии, кроме ПК или флешки не держу. Однако, если нужно, постараюсь впредь учесть. Если можно ещё раз дайте ссылку на сайт, где рекомендуется выкладывать свои фотографии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aw13 12 июн 2016, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 12 июн 2016, 09:15

Холодно, очень мокро, брррр... :brr:
В парнике томаты не поливаю. Все чувствуют себя хорошо. Пятен на листьях не бывало, потому не знаю, что подсказать. На улице томатики сидят в холоде и мокроте, но тоже хороши собой, ни на что не жалуются. Да, дожди их поливают, но, в отличии от парников, ветерок же обсушивает. :wink:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 12 июн 2016, 12:45

Медуница- вот поэтому я помидорную теплицу открываю настержь с двух сторон днем (когда есть возможность) несмотря на холод.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 12 июн 2016, 15:56

У меня в теплице и томаты, и перцы, и огурцы. Поэтому такой роскоши не могу себе позволить. Когда тепло-да, все открыто.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 12 июн 2016, 17:07

Хи - вот поэтому у меня теплицы и отдельные :о) . Но ма-а-а-аленькие. :)
Закрыто