Бордосская это лучше, чем медный купорос???
(извините, но я профан)- и если нужно бордосской обработать-то концентрация, как рекомендуют или выше???
Заранее спасибо
Модератор: Tatra
Любовь, бордосская смесь - это медный купорос+известь. Известь обеспечивает прилипание, чистый купорос на раз смывается (под сухим укрытием - не смоется, понятно).Любовь писал(а):Ирин-теперь запуталась я :oops:
Бордосская это лучше, чем медный купорос???
(извините, но я профан)- и если нужно бордосской обработать-то концентрация, как рекомендуют или выше???
Заранее спасибо
Ирина, правильно ли я поняла, что этими препаратами можно обработать или под зиму, или весной, действовать они будут только весной, когда потеплеет? Раньше использовала их, в последнее время подзабыла, вот и поплатились розочки за мою забывчивость. Спасибо. Ольга.imers писал(а): Поэтому использую Оксихом или просто "ХОМ" по инструкции или немного более концентрированный (где-то 0,5-1,0%). Системный компонент Оксихома зимой не действует - значит, можно и просто "хомом" обойтись, даже лучше, это оксихлорид меди.
Кирюшка, я бы не стала из розочек "куколку" делать, не любят они этого. Во всяком случае, моиКирюшка писал(а):Короче, лапника надрать, розочки чуток укоротить, обработать, у меня некоторые чайники с меня ростом в этом году вымахали, тонким б/у лутрасилом обмотать в несколько раз, а скреплять наверно лучше степлером?