Мы на машинах плавать будемкузнечик писал(а):Оксана, не надо, что-бы быстро таял снег, чо будет то![]()
С 1 апреля до 10 тепла передают.
Не знаю как у вас, но мне лодку надо будет покупать![]()
А денег нет, все на цветы потратила

Модератор: Tatra
Мы на машинах плавать будемкузнечик писал(а):Оксана, не надо, что-бы быстро таял снег, чо будет то![]()
С 1 апреля до 10 тепла передают.
Не знаю как у вас, но мне лодку надо будет покупать![]()
А денег нет, все на цветы потратила
Спасибо.Верхушки,конечно,трогать не буду.А на сколько обрезать корешки? И еще,чой-то боюсь,вдруг им чего не хватит на окне-то западном?Хотя,наверное,выхода другого нет,ростки приличные уже.Видно,придется из хол-ка вытаскивать...А то ростки зюгзагами уже растут в тесноте пакетов.А сажать в горшочки как глубоко? Извиняюсь за обилие вопросов и сомненийкузнечик писал(а):Алла, я их обработала в марг.,обрезала корни, и высадила в торф. горшочки.
У меня свой дом и поставила в веранду в большие бумажные коробки, когда были морозы я их укрывала одеялами. А сейчас можно открыть, тепло уже![]()
Если у тебя их не много, и ростки большие, можно и дома держать , но не на солнце. У меня года 3 назад, цвели дома, а потом высаживала в ОГ. Ну их было 3 шт. А сейчас 45шт. В горшках сейчас не поливаю, влагу из воздуха берут.
А верхушкии не трогай, это чего же у тебя будет
А температуру понизить в хол-ке никак? У меня при +2...+3 не растуть. В прошлом году с ростком 10-ти см (такую купила - больше не выросла в хол-ке) сажала сразу в землю. Нормально вышла, раньше других даже.Alinka писал(а):Видно,придется из хол-ка вытаскивать...А то ростки зюгзагами уже растут в тесноте пакетов.А сажать в горшочки как глубоко? Извиняюсь за обилие вопросов и сомнений,просто это - мой первый опыт такого рода с лилиями.
![]()
Мучить - это в горшки сажать, а потом все это на дачу тащить и ломать. А в холодильнике до высадки - это благое дело.Все своим чередом и никакого напряга. Свои в любом состоянии всегда стараюсь дотянуть до высадки, даже с 15 см ростками нормально доживаюткузнечик писал(а):Оксан, мучитель ты![]()
Уж два то , впихнула куда-нибудь
Ну Ирина Львовна , вот опять теперича вся в сумнениях...Львовна писал(а):Мучить - это в горшки сажать, а потом все это на дачу тащить и ломать. А в холодильнике до высадки - это благое дело.Все своим чередом и никакого напряга. Свои в любом состоянии всегда стараюсь дотянуть до высадки, даже с 15 см ростками нормально доживаюткузнечик писал(а):Оксан, мучитель ты![]()
Уж два то , впихнула куда-нибудь
ПрисоединяюсьЛьвовна писал(а):Мучить - это в горшки сажать, а потом все это на дачу тащить и ломать. А в холодильнике до высадки - это благое дело.Все своим чередом и никакого напряга. Свои в любом состоянии всегда стараюсь дотянуть до высадки, даже с 15 см ростками нормально доживают