Камень в мой огород не принимается. Сам - предпочитаю стеклобанку всё-таки. 0,5 л. Запас имеется. Хоть надо б и 0,25 л поактивнее использовать. Знаю, что это есть и "встречи" с неполезностями не избежать, но доя себя всё свожу к минимуму. А впрочем, что идеально полезно? То, что сорвано не более 2 ч назад. Нл это возможно лишь "в сезон". И это касается не только огурцов, но и всего прочего!
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
-
- в Клубе
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3310 раз
- Поблагодарили: 3220 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
-
- в Клубе
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3310 раз
- Поблагодарили: 3220 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
По-моему, огурцы просто совсем чуть-чуть недомыты! Их надо не замачивпть, а тщательно мыть жёсткой губкой (идеальный вариант) с последующим ополаскиванием. Жара в ошибке Вашей приятельницы ни при чём. У самого такие же оплошности бывали. И не раз, к сожалению.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8367 раз
- Поблагодарили: 4535 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
А аы меня правильно поняли? Их еще не начинали мыть. Заливают холодной водой, ,надолго не надо, конечно, обычная практика, вечером до утра, с утра пораньше моют, раскладывают по банкам и т д. Обычно, но тут к утру уже пена огурцы были слишком теплые? Нагрелись за день, нагрели воду из скважины и забродили?Виталий из Мгн писал(а): ↑05 июл 2021, 17:17По-моему, огурцы просто совсем чуть-чуть недомыты! Их надо не замачивпть, а тщательно мыть жёсткой губкой (идеальный вариант) с последующим ополаскиванием. Жара в ошибке Вашей приятельницы ни при чём. У самого такие же оплошности бывали. И не раз, к сожалению.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3310 раз
- Поблагодарили: 3220 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Надежда! Прекрасно Вас понял. Я сам так делаю: либо сразу тёплой проточной водой и жёсткой губкой,мою, либо замачивание НЕ БОЛЕЕ 20 МИНУТ. И тут же раскладываю по банкам и далее пр технологической цепочке. А если замачивать на ночь или тем более на сутки (этот совет часто можно услышать в транспорте) - у меня бомбаж просто неизбежен! И чтоб загодя раскладывать по банкам - НИКОГДА! Вся чистота-стерильность летит к чертям: то сами пройдёте, плдняв пыль, то кот прыгнет, тр ветер в окно пыль занесёт... Кто может объяснить, почему такое происходит, буду признателен.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11380 раз
- Поблагодарили: 9598 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Можно ли как-то законсервировать на зиму зеленый лук? Потребляется в семье мало, а в какой-то момент его становится довольно много и выкидывать жалко.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11380 раз
- Поблагодарили: 9598 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Если морозить, то потом только как приправу использовать? Для салата (как летом - лук плюс сметана) навряд ли пойдет? Просто не представляю себе размороженный зеленый лук Все, что размораживается, обычно в тепловую переработку идет.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18958 раз
- Поблагодарили: 26796 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Про замачивание огурцов. Теория по старым источникам. Собирать утром, когда тургор максимальный, замачивать на 4 часа.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3752 раза
- Поблагодарили: 4653 раза
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11380 раз
- Поблагодарили: 9598 раз
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11380 раз
- Поблагодарили: 9598 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Вдруг озаботилась вопросом: что дает лист хрена, который входит в набор для засолки огурцов? Что будет, если его не положить? Хрена у меня самой нет, а на рынке покупать из-за одного листа полный набор (который к тому же не всегда полный) надоело.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11380 раз
- Поблагодарили: 9598 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
И по поводу дубового листа. Я его тоже добавляю, но чего-то меня эта МР напрягает. А можно использовать лист сортового дуба красного? Он - без МР.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3752 раза
- Поблагодарили: 4653 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Дубовый лист из-за дубильных веществ используют, если в листьях красного они присутствуют, то почему нет?