Вырос огромный, сочный. В холодильнике сейчас валяется уже неделю, возможно выкину. Не идет он что-то. Жесткий.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девушки, как вовремя вспомнилипро мангольд! Сегодня делала фаршированные перцы, остался фарш и рискнула завернуть в листья мангольда, зелёный и красный у меня. Обжарила и тут же на сковороду положила обжаоенные морковку, лук, помидоры,(соус), оставила специально, водички, специи. Под крышку минут на 15. Вкуснота! Почти долма. Никакого свекольного привкуса. Буду теперь сажать всегда. И главное очень быстро, не то что голубцы. Черешки не мешают, наоборот. Можно и меньше держать, приноровиться надо.
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
Лена, тоже про голубцы хотела написать, а у тебя эксперимент получился:) только я запекаю в духовке, со сметаной, вкусно, полезно и быстро. В этом году не взошел и блюдо выпало из рациона:)
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Lonely-owl писал(а): ↑26 сен 2023, 13:49
У меня обновка в саду. Цепочка для дождя) По правильному надо ее вешать на водослив, но мне хочется ее видеть из окна кухни, повесила на крышу веранды.
Наташ,поздравляю с обновкой -теперь у тебя сразу два удовольствия в одном флаконе -не только на елки свои замечательно стриженные ,но и на Кусари дои будешь любоваться

Люблю когда продумываются сюжеты и сценарии,когда каждая деталь на своем месте, у себя балдею от идиллии -созвучия садовых форм и линий -от того как Адам и Ева спелись с ветвями рябины Пендулы

У меня тоже обновки из поездки ,где была -мед пиво пила пока не скажу, кто по фоткам угадает тот молодец

фоток много , буду постепенно грузить
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Майя, а наводящие вопросы можно? Эти фотки из одного места\парка? А то одна фотка знакомая вроде, но другие с ней не монтируются:)
- mvf2004
- в Клубе
если бы я вырастила такую капусту,я бы ее не ела,а только ходила вокруг да около и ахала -какая красота

За неимением и неумением выращивать свою,купила готовую -декоративную,в горшок посадила - и вся возня , вокруг нее теперь кружить и ахать буду долго,хорошо что эта красота не мерзлявая и до первого снега будет радовать

- mvf2004
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
- mvf2004
- в Клубе
мАлАдЭц,Саша,

Последний раз редактировалось mvf2004 30 сен 2023, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
если сложно,добавлю еще,есть такие узнаваемые виды,что все сразу угадают,но так неинтересно 

- mvf2004
- в Клубе
Про обновки .Давно искала для сада плетеную металлическую винтажную корзинку и наконец-то нашла свою единственную и неповторимую

не налюбуюсь -как же она прекрасна в своем несовершенстве -ручная работа ,точно знаю,что другой такой не существует .И с креслами как хорошо гарнитурится

вписалась как родненькая

Вторая обновка-скворечник. Удивительно,но факт,некоторые идеи годами сидят в голове и никак не реализуются по каким-то причинам. Такая тягомотина у меня со скворечником ,первый был куплен в первый же год и прожил лет 10 наверное пока не сгнил ,второй никак не могла купить потому что не встречался нужный фасон-какой хочу сама не знала,этой осенью все случилось
.Чуть раньше придумалось место отелю для насекомых,потом придумался его архитектурный облик. А когда увидела этот шалашик

в голове мгновенно родился окончательный вариант целого эко-комплекса -нуачо -ваять так ваять
Правда,изготовление скорее всего будет уже в след году. Осенних рутиных забот и так хватает

не налюбуюсь -как же она прекрасна в своем несовершенстве -ручная работа ,точно знаю,что другой такой не существует .И с креслами как хорошо гарнитурится

вписалась как родненькая

Вторая обновка-скворечник. Удивительно,но факт,некоторые идеи годами сидят в голове и никак не реализуются по каким-то причинам. Такая тягомотина у меня со скворечником ,первый был куплен в первый же год и прожил лет 10 наверное пока не сгнил ,второй никак не могла купить потому что не встречался нужный фасон-какой хочу сама не знала,этой осенью все случилось

в голове мгновенно родился окончательный вариант целого эко-комплекса -нуачо -ваять так ваять

- mvf2004
- в Клубе
- mvf2004
- в Клубе
ага,невозможный красавец

листва красиво округляется и намного дольше держится ,Компактус у меня уже облетает. И плоды - это же просто чудо расчудесное

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Cпасибо, Майя!) Йолки эти - моя головная боль. Неправильно я их посадила. Высокая получается ближе к калитке, а надо бы наоборот. И стрижки мне их раньше казались нормальными, а теперь хочется сделать более легкими, не такими плотными и формальными. Пока не придумала - как.
А я сегодня любовалась твоим садом. Еще нет осенней прозрачности, но уже ощущается покой) Корзинка замечательная