А про огурчики???

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: А про огурчики???

LENA » 03 авг 2011, 12:04

Правда, Анюта, совсем всё выдрать не надо, половину оставлю, наверное.
Теперь многие даже весьма состоятельные люди сами выращивают себе овощи (конечно, не своими руками) из соображений пожить подольше.
Имхо эти красноватые личинки не слизни. Размером они чуть подлиннее трипса, но толще.
У меня рядом с теплицей куст хрена растёт, так даже на нём какая-то шушера выводится, на листьях как будто известковые пятна, а на тыльной стороне есть уже покинутые "домики".
Как разнообразны формы жизни! И тот, кто нам не нравится, тоже имеет прав не меньше. :o :lol:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 04 авг 2011, 21:39

Я первую партию огурцов в этом году потому и выдернула на... фиг - чем только не кормила - а они сразу как боченки получались... Самое интересное, что на одном кусте одни плоды были с признаками нехватки калия, другие - азота - и все на одном и том же кусте. Подкармливала и плантафолом, и унифлором - бестолку... Посеяла вторую партию прямо в грунт - ща уже вяжутся, не знаю чего получится, этот год вообще аномальный какой то... :o
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10853 раза

Ирина П » 04 авг 2011, 22:39

Lena, 14 кустов огурцов - это армию можно прокормить. Тут с 4-х урожай некуда девать :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 05 авг 2011, 02:09

LENA писал(а):То тля мучила мои огурцы, а теперь какая-то новая напасть: на листиках сверху сидят красноватые короткие маленькие червячки, ....
Лен, в виде червячков или такие пухленькие мягкие личинки ? Красноватого цвета бывают личинки жука колорадского и почти такие же личинки божьей коровки . Можт там у тебя на борьбу с тлей пришли божьи коровки и оставили свое потомство ?

:30:
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2011, 08:35

Ир, всё от жадности: сначала всяких семян нахватала, потом на грядке влезло 14-ть, а мало ли что. А теперь и правда армии не хватает.
Хорошо хоть сейчас они немного поутихли. Похолодало.
Рай, пойду поищу про личинки божьей коровки, спасибо большое.
Тогда им не повезло с хозяйкой теплицы: не оценила помощи и Фитовермом прихлопнула. :020:
Но их прямо много было, типа на каждом листе по полтора десятка. Неужели божья коровка тоже может таким валом плодиться? :? :020:
Моль
в Клубе

Моль » 05 авг 2011, 10:29

А мне 14 корней маловато будет :P Бо муж, енти огурцы, зимой, оченно любит покушать :о)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 05 авг 2011, 10:41

Ann писал(а): Если это слизни, то фитоверм бесполезен будет.
Ань, а от клещика ты думаешь можно фитовермом? В том смысле, что вообще ничего не хотелось бы опрыскивать, но такой жор напал, кругом клещ...
Огурцы не есть после обработки?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 05 авг 2011, 16:38

Дим, Фитоверм инсекто-АКАРИЦИД, против клеща должен работать.
Собрать все огурчики, даже 5-сантиметровые, следующий сбор не раньше, чем через 3 дня после обработки, ну и перед консервацией вымочить в холодной воде на всякий случай.
Рай, личинки божьих коровок совершенно не похожи на личинок колорадского жука. Да и колорадский жук на огурцы не зарится :24: , уж в крайнем случае - на помидоры с баклаками.
LENA
в Клубе

LENA » 09 авг 2011, 10:27

Не, у меня не колорад и не божья коровка. Личинки были малюсенькие, размером с черных вертлявых насекомых на ромашках (как их там - вошки какие-то?), но неподвижные. Давились на пальцах, мокрое пятнышко оставалось.
После Фитоверма их не видно, только листья посыпаны какой-то белёсой трухой - видать, или вывелись и улетели (кто-то), или это Фитоверм поработал. Или это от тли продукты жизнедеятельности остались. Но тли тоже не видать. Спасибо, Анюточка! :32: :28:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 09 авг 2011, 14:35

Ann писал(а): Рай, личинки божьих коровок совершенно не похожи на личинок колорадского жука. Да и колорадский жук на огурцы не зарится :24: , уж в крайнем случае - на помидоры с баклаками.
У меня соседка путает :oops: их личинки :о) . Я так и написала потому, что божья коровка может залезть на любое растение где тля. А колораду канешно огурцы не нужны :oops: .

:30: Рая
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 09 авг 2011, 17:04

А у меня с огурцами в этом году бяда. Зелень буйная. жирная , а огурцы плохие. Зажирели они я знаю почему (перекорм ), это не вопрос. Но они у меня еще и пустые внутри. Большие огурцы мы не любим, срываем до 10 см в длину.Но даже такие малявки пустые.Сорта мои все старые любимцы, из новых (для меня )только Криспа.Даже при холодной засолке становятся сморщенными. Такое может быть результатом перекорма органикой?
Моль
в Клубе

Моль » 10 авг 2011, 10:33

Ну вот, холодные ночи, холодная погода, сделали свое черное дело, стали болеть плети огурцов на грядке в огороде :( В следующем году надо будет пораньше посадить....
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 11 авг 2011, 12:53

sava6363 писал(а): Такое может быть результатом перекорма органикой?
Чиста ИМХА:
Нельзя огурцы перекормить органикой. В деревнях, когда был навоз у людей от своей коровы и они не знали, куда его девать, городили высокие огуречные гряды прям из навоза, через промежутки делали поперёк гряды углубления, туда насыпали землю и сеяли семена. Я такие гряды видела у бабушки и точно помню, что навоз был, мошт, и не очень свежий, но уж точно не перепревший - солома была прекрасно видна в нём.
У тебя, мне кажется, скорее не переКОРМ, а переКОС по питанию - избыток одного при нехватке другого.
Что за органика у тебя?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 16 авг 2011, 09:34

Aня, может быть и перекос. Органика самая обычная - навоз коровий. Вносила при приготовлении гряд, потом бесконтрольно добавлялся. С навозом все понятно.Но вопрос остается.Почему огурчики пустые внутри, что им не хватает ? Почти весь урожай. Недостаточный полив, недостаток какого-то мин удобрения, что именно влияет на плотность огурчика?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 16 авг 2011, 21:52

А сорта огурцов какие? У некоторых сортов есть такая особенность - пустотелость
Закрыто