ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ФЛОКСЫ - 3
Еще из прошлогодних Егорьевских - Земляничное Суфле. Вот уж где яркий цвет!
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Fleur 17 авг 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Дача: Дорохово
Я всё про синие флоксы! Ну вопрос в том, что покупала 5 дней назад был один цвет и последующие два дня стоял в этом цвете. Человек мне копал от своего большого куста. А приехала через пять дней, сегодня они розовые. И именно этот сорт. А мои знакомые купили в прошлом году в ЦМ с цветками явно синие и голубые, а в этом году розовые. Я читала про кислотность почвы и т.п. То что они меняют цвет вечером некоторые сорта, я знаю. Но то что происходит из за кислотности или мутации ? Вот в чём вопрос.
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Матика, если Вы укажите названия сортов ваших изменчивых флоксов, возможно будет легче разобраться в проблеме.
-
- Новичок
- Дача: Дорохово
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ну у него даже в описании написано "Пурпурно-фиолетовый при солнечном освещении, в сумерках синеет". Фото на солнце явно показывает ( с точки зрения моего цветового кретинизма) лиловый цвет. а никак не синий.Матика писал(а):Старый замок точно. А другие названия нужно уточнить.
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Немного похолодало, и флоксы продолжают радовать более пышным цветением...

Флоксы на определении

Подарки друзей

Флокс Румяный и два вида флокса Татьяна (из черенков).
Справа обычное (типичное по форме) соцветие, слева мутировавшее -
с изменёнными по форме венчиками (лепестки более разделены,
их боковые края опущены вниз).

Новые сеянцы знакомой.
Первый флокс немного похож на Сириус, но синеет с вечера по утро и в прохладное время суток.
Второй флокс весьма симпатичен, обладает яркой индивидуальностью.
Ну, и на десерт приятный флокс Ice Cream с молочным цветом лепестков, а также ещё один подарок друзей.

Флоксы на определении

Подарки друзей

Флокс Румяный и два вида флокса Татьяна (из черенков).
Справа обычное (типичное по форме) соцветие, слева мутировавшее -
с изменёнными по форме венчиками (лепестки более разделены,
их боковые края опущены вниз).

Новые сеянцы знакомой.
Первый флокс немного похож на Сириус, но синеет с вечера по утро и в прохладное время суток.
Второй флокс весьма симпатичен, обладает яркой индивидуальностью.
Ну, и на десерт приятный флокс Ice Cream с молочным цветом лепестков, а также ещё один подарок друзей.

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Флоксы в этом году цветут по очереди. Некоторые кусты уже совершенно отцвели, а другие - в полном расцвете:

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Офф,а мне ещё дорожки такие понравились. Изучаю плотно тему соответствующую. В этом году наверное не успеем,но надо морально подготовиться. Главное отвоевала у супруга-делать такие,степовые. Подходят к стилю и возни меньше (да и материала). Лена-это самодельные плиты? Мне категорически было отказано в таких и так поллета цемент мешал. Но буду искать максимально простые без вензелей,такие же серые.
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Лена-Хелен, ты спрашивала про Владимир. У меня второе лето, высокий, примерно 120см, не ломается , после 2-х часов в тени. Цветки огромные.Когда распускались первые, подумала, ну ничего особенного , но по мере роспуска- АХ! Цвет нежно-розовый, в тенечке немного жемчужно- перламутровый. Но вечером уходит в нежно- сиреневый, все-таки холодный сиреневый.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ирина, впечатляюще! Такие огромные цветки не могут оставить равнодушными. И место теперь есть подходящее. Правда Владимир что-то приболел. Все лето нарастал потихоньку, а в последнюю неделю заболел мучнистой росой и листочки желтеют. Чем пролить? Фитоспорин есть или посильнее что-то надо?
-
- в Клубе
У меня за 25 лет никогда в жизни не было мучнистой росы на флоксах. И вдруг в прошлом году заболели флоксы, сидящие на самом коронном месте, на полном солнышке. В тени все были чистенькие. У меня был ШОК! Я и золой, и фитоспорином, и фурацилином и медными - все равно остановить не смогла. В этом году , по совету Е. Константиновой, пролила в начале июня все флоксы розовым раствором марганцовки, и все лето мульчировала мелкой скошенной травой( по совету П Траануа). И пока, т-т-т, все чисто. Только наверное, про болезни в другую тему надо
.

-
- в Клубе