А про огурчики???

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: А про огурчики???

Людмила-Москва » 19 авг 2011, 09:48

Нет, Леночка, я ничего не меняю,т.к. огурцы сажаю в ОГ, а в теплицу - 1шт., для ранне-позднего потребления. Теплица только под помидоры и перцы, вот их местами я там меняю. :)
А огурцы из ОГ мне почему-то больше нравятся :020: и в засолке, и поесть. Они мне кажутся ароматнее :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 авг 2011, 10:44

Это точно. На солнышке всё будет вкуснее.
Люд, а ты им шпалеру ставишь и по-первости чем-нибудь укрываешь?
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 21 авг 2011, 21:37

Лен, второй год ничем не укрываю, обленилась :oops: А еще у меня под укрытиями медведка живет как в санатории :evil: и молоденькими всходами питается.
Растила все время в расстил, а в этом году, по примеру Гали-Esme, натянула сетку.Мне понравилось :о) , может урожай и не больше(хотя куда уж больше :? опять два ведра собрала), но плети не лезут на соседние грядки. На следующий год хочу повторить :wink:
Галя, спасибо!!!!! :72:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 22 авг 2011, 08:47

Людочка, ткни мне ссылку на сетку. Мои огурчики в теплице уже надоели, хочу в следующем посадить их в ОГ. Вот как хорошо с помидорчиками, пошла фитофтора, я их все с ОГ убрала и уже засеяла овсом. Теперь, гуляй Вася, свобода.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 22 авг 2011, 10:17

Надюша, не знаю можно ли давать здесь ссылку с другого форума :oops: Я тебе в личку кину. :чмк:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 22 авг 2011, 11:00

Людмила-Москва писал(а):Надюша, не знаю можно ли давать здесь ссылку с другого форума :oops: Я тебе в личку кину. :чмк:
И мне кинь. Что-то не везёт мне с огурцами. Закрыла немного. А ведь 20 кустов посадила. Завёлся у меня на одной грядке крот, понаделал мне делов. Всё перевернул. Мы не сразу увидели ходы его.
Сейчас всё обкромсала, вся ботва непонятно как лежит. Смотрю у соседки деревенской посажены без подвязок, листья зелененькие, все на виду. Я половину грядки тоже уложила, может ещё что вырастет. :(
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 24 авг 2011, 08:31

А мне нравятся огурцы в теплице! Вернее, почему-то без теплицы у меня их не было, а в теплице - урожай! Теплица на солнышке, почти всегда открытая, вкус у огурцов такой же, как и с открытой грядки. В следующем году хочу посадить поменьше огурцов, а то обидно выбрасывать - уже и наелись, и назакрывали, больше не лезет... Они у меня там часть наверх ползут по подвязкам, а часть в расстил, с помидорами путаются, вот уж действительно дебри. Висячие мне больше нравятся - плоды виднее и искать легче, а то в лежачих нет-нет, да и обнаружится завалявшийся "поросенок". Ночи уже холодные стали, свое дело сделали. У соседок, кто выращивает огурцы без теплиц - все вокруг, на самом деле, это я одна у нас тут их под крышу убрала - листья уже желтые, а мои пока зелененькие стоят. Правда, тоже как посыпаны шелухой от шкурок каких-то мельчайших вредителей. Не знаю что с этим делать, все-таки плодовая культура, да и так хватает огурцов, поэтому не делаю ничего. А теплицу потом буду дезинфицировать серной шашкой. Сорта у меня Герман, Русский деликатес (более нежный, чем Герман) и еще какой-то, все самоплодные.
Моль
в Клубе

Моль » 24 авг 2011, 10:26

+1 . И я не вижу разницы во вкусе, между тепличными и с грядки, не гурман я видимо :о) , а может у нас солнце плохо греет :)
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 24 авг 2011, 13:45

Моя тепличка 4 м длинной всего ничем от грядки под пленкой по сути не отличается - только по ночам не так холодно, влажность воздуха чуть повыше бывает - так огурцы это любят, да еще поливать приходится больше, так как дождь не польет. Ну и открывать-закрывать дверцу удобнее, чем пленку, это да:) Все остальное то же самое - и земля, и вода, и солнце... так что не вижу причин, почему огурцы из такой теплички должны как-то отличаться от тех, что рядом в грядке растут. У соседки огурцы из моей же рассады в гряде - ничем не отличаются от моих. Так что гурманство КМК тут ни при чем. Если условия выращивания отличаются существенно, то и вкус может различаться. А если они практически одинаковые, то с чего бы... Так что это зависит от того, кто как выращивает.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 24 авг 2011, 15:35

Я что-то туплю :oops: ничего не поняла
Если условия выращивания отличаются существенно, то и вкус может различаться.
Я ж и говорю, что мне с ОГ огурцы нравятся больше. Растут и в ОГ и в теплице, есть экземпляры для сравнения. :)
Так что это зависит от того, кто как выращивает. А что "ЭТО"?
Каждый выращивает так, как ему удобно. Мне удобнее основной урожай собирать в ОГ, вот там и выращиваю :wink:
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 24 авг 2011, 16:06

Ну конечно, кому где удобно тот там и выращивает:) Я же не знаю, какая у вас теплица - может, и правда другой вкус у огурцов получается. Свою я описала - условия мало чем отличаются от ОГ, кроме крыши, вот огурцы в ней и вырастают такие же, как на соседней грядке под пленкой. Экземпляры для сравнения также имеются. У меня - так, а у других вполне может быть иначе :72:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 24 авг 2011, 16:19

Если сравнить в июле, то на ОГ лучше с вкусом. А август-наоборот. Да, на ОГ короткая жизнь. У меня на обоих растут, на сегодня остались тепличные огурчики, тройки.
Из источников разных: в теплицах больше накапливаются нитраты. Огурцы относится к тем, что легко накапливают их. Пож-ста,не спорьте со мной, я просто выкладываю те, о чем проинформирована. Верить не верить -ваше дело. Скорее всего, начихнем. В меру же едим. :wink:
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 24 авг 2011, 20:47

Танюш, ну можешь ты подо всё подвести научную базу! :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 24 авг 2011, 21:28

Людочка, не имею нитромера, да нафиг он мне. Если вопросы, споры, то не ко мне, а специалистам. :?
Да, в теплице редиска вкуснее, салат сочнее... От них не могу отказать.
ОФФ, простите.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 24 авг 2011, 21:36

Тань, у меня его тоже нет. Но вот в конце сезона огурчики из парника мне очень нра :о) И спора как я понимаю никакого нет, мы же все разные и вкусы у всех разные :good:
И редиску с салатом сажаю в парнике, в соответствующих темах показывала
Закрыто