Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Re: Розы Кордес во всей красе
Dornroschenschloss Sababurg
Девочки у кого есть такой шраб, как он у вас развивается? Моя выстреливает высокие побеги одиночные, никак не разрастается вширь.....
Девочки у кого есть такой шраб, как он у вас развивается? Моя выстреливает высокие побеги одиночные, никак не разрастается вширь.....
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Второгодка Garden of Roses. Обильный, мощный, здоровый кустик, (весь в кадр не уместился, ) ностальгической формы цветок, красивого сложения лепестки. Высота небольшая 50 см, диаметр 7-8 см, без аромата, красивая темно-зеленая листва. Цветок держит долго, он слегка светлеет.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Planten Un Blumen Кустик нарос хорошо, красивая, здоровая листва. Цветок держит долго, цвет совсем немного светлеет и слегка подсыхают лепестки, но не опадают.
Известная пестрая Марвел - очень понравилась, слегка выгорает к концу цветения.

Известная пестрая Марвел - очень понравилась, слегка выгорает к концу цветения.

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Марвел мне тоже понравилась. И еше очень понравилась Angela, правда она у меня сербского розлива, но хуже от этого не стала, огромные кисти нежнейших цветов, держатся бесконечно долго, и ни жуки и ни дожди им не страшны...
Из плетистых порадовала Amaretto, тоже очень красивая роза, здесь только маленький кусочек:

Из плетистых порадовала Amaretto, тоже очень красивая роза, здесь только маленький кусочек:

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Людмила,хороша Angela!Яркая такая!А что сербская,так может и лучше-я уже заметила такую особенность-ВСЕ мои сербки быстрее на второе цветение выходят,цветут дольше и быстрее набирают массу,чем те же сорта того же года посадки,купленные в родном питомнике.У меня таких около 12 пар-есть что сравнивать.Может у сербов подвой сильнее?
- жанна фро
- в Клубе
Второе цветение шраба Mein schoner Garten.Набрал большое количество веток,весь в бутонах,очень красивый и стойкий.Цветок в процессе роспуска становится крупнее.Сейчас пока одна ветка зацвела.Посадка прошлого года.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Жанна, ну уж нет, практически все сербки у меня слабее оригинальных роз. За исключением тех, которые я подсадила к подмерзшим в позапрошлую зиму и еле живым розам, ямы вырыла в 30 см от родных, и в результате и старые резко пошли в рост, подкормившись из соседних ям, и молодежь не оставала....
- Liliya
- в Клубе
Мне тоже Angela очень понравилась. Цветет все лето и очень обильно, хотя первогодка.
- жанна фро
- в Клубе
Люд,а я за сербию.Может им моя земля понравилась?Oliver писал(а):Жанна, ну уж нет, практически все сербки у меня слабее оригинальных роз. За исключением тех, которые я подсадила к подмерзшим в позапрошлую зиму и еле живым розам, ямы вырыла в 30 см от родных, и в результате и старые резко пошли в рост, подкормившись из соседних ям, и молодежь не оставала....
- жанна фро
- в Клубе
Я очень уважаю старые сорта,стараюсь покупать,если встречаю.Вот один из них-Salzburg- Kordes, 1967г. Очень аккуратный шраб,абсолютно стойкий к дождю и всяким болячкам.Вторе цветение,первогодка.У сестры в Питере уже 4-й год-во время цветения-полный отпад.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Жанна, я тоже старые кордесовки уважаю. Мондиаль у меня из сербских поставок - ну прелесть что такое. И цветет, и пахнет, и зимует, и не болеет (т-т-т).
- жанна фро
- в Клубе
Лен,я уже писала,что мне понравилось качество Сербских саженцев!А Big Purple у тебя классная.Мне моя совершенно разонравилась-ей 2 года,а ведет себя как девочка-не хочу,не буду-достала,переедет скоро.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Жанна, подожди еще! Моя тоже долго испытывала наше терпение. Зато сейчас вознаграждет нас сполна. Все лето - спокойное цветение без волн (не сказать чтоб обильное, но и без цветов не стоИт), а потом выдает залп из всех орудий.
Кстати, соседка по даче, насмотревшись на наш БП, тоже в этом году себе его купила. Так у нее даже и не цвела еще ни разу.

Кстати, соседка по даче, насмотревшись на наш БП, тоже в этом году себе его купила. Так у нее даже и не цвела еще ни разу.