Татьяна, у меня в прошлом году под мешками тоже был кердык, еле выжили.Михайловна писал(а): Мой прошлогодний опыт 02.11.2007В результате: под мешками все 4 розы, под лутрасилом на дугах из 14-ти 3 розы, и 1 из 2-х плетистых были окучены и наброшен лутрасилМихайловна писал(а):Укрыла сегодня розы: высыпала на каждый куст по ведру сухой земли из парника, а сверху, на дуги, положила лутрасил. Но одну клумбочку накрыла, тоже на дуги, разрезанными мешками. Миниатюрки только окучила землей. Весной будет видно, что лучше.Миниатюрки все перезимовали, почвопокровная окученная и наброшен лутрасил тоже перезимовала
Поэтому торопиться не хочу. Сегодня была на улице, вот если такая погодка продержится до выходных, то, может еще и смотаюсь прикрыть.

Сегодня я залезла под укрытия (их не сдуло). Таки да, 2 слоя лутрасила промокли, сверху корка ледяная, внутри конденсат. Но зато - те, которые поверх лутрасила были прикрыты небольшими шапками полиэтилена пупырчатого, не до земли, и те, кто сидит под фанерной крышей на столбиках, сверху лутрасил - вот с ними все хорошо. Сухо там.
Если получится со вторым вариантом, я очень обрадуюсь. Потому что ждать в море погоды мне представляется совершенно невозможным... Даже если бы я постоянно жила в загородном доме, я не уверена, что смогла бы поймать момент, когда укрывать уже можно, и еще не поздно. За несколько часов может и мороз вдарить, и снегом замести, и снова все растопить на следующий день. По-моему, невозможно так прыгать, это же издевательство над организмом.