Перчики!!!
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: Перчики!!!
Люд, и Фишт и Звезда примерно 50 см росту. И еще 4 таких. Это те, которые я первыми высадила в парник. Те, что на неделю позже, значительно отстают - и мельче и дохлее, тоже пока только зацветают.
-
- СадоВед
- Дача: Украина, Одесская обл, г.Измаил
Девушки, Танюша
Полный HELP ! Как чуяло мое сердце, не зря спрашивала: Девочки
посыпались у меня завязи на перце. Пару дней назад
, а сегодня пришла с работы - все цветы на земле. Тот же кустик перца Богатырь.
В руки взяла бутон - крепкий, хвостик длинный, мощный, желтеть начал не с того места, которым крепится, а со стороны цветка. Лепестки убрала, а под ними такие хорошенькие завязи. Трясти растения для опыления не приходилось - ветерок все время, вряд ли не опылились. Жалко 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Инга, недавно посадила? Обычно такое явление. Самому растению надо прижиться, а не плодить. Поэтому я всегда стараюсь обрывать бутоны крупные. У тебя они не последние бутоны. 

-
- СадоВед
Таня, посадила в ОГ ещё 18 апреля. Тепло у нас более-менее. Бутоны при высадке выщипала все. Спокойно пережили все похолодания без укрытия. С первомайских у нас теплынь. Эти бутоны и завязи наросли уже на ПМЖ. В понедельник кушали они у меня хлебную болтушку + 1 ст.ложку кальциевой селитры на ведро под корень. Во вторник была обработка Фитоспорином-М по листу (дождливо и туманно было до этого целую неделю, да и попрохладнее). Неужели погода сказалась, но они же у меня супер закаленные?
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Перцы закаливать - напрасный труд. Им тепло нужно. Ниже 15 градусов они считают, что пришла осень и скоро зима со всеми вытекающими последствиями. 

- Кэти
- Модератор
Танюха права. Перец не терпит резкие перепады температур. Также причина в питании излишек азота, слишком сухая почва (перец не любит излишней влаги в почве, но и не терпит даже малейшего пересыхания корней), резкий перепад температур между днем и ночью (более 15 градусов), длительное похолодание или полив холодной водой. Опрыскивать стоит по листьям Унифлор-бутон (2 чайные ложки на 10 литров воды), если есть.
Фитоспорин-М я бы не применяла. Мне кажется, у перцев мало болезней, не как у томата. Фитофтороз у перцев никогда не видела (ттт), хоть под дождем в августе попались у нас перцы на ОГ.
Фитоспорин-М я бы не применяла. Мне кажется, у перцев мало болезней, не как у томата. Фитофтороз у перцев никогда не видела (ттт), хоть под дождем в августе попались у нас перцы на ОГ.
-
- СадоВед
- Кэти
- Модератор
Ничего нет страшного, и еще будет и с лихвой. Ведь впереди целое лето. Сейчас еще май.Inga Dudnik писал(а):Мамочки! А последствия эти обратимы?

-
- СадоВед
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Звезда Востока Фиолетовая
-(ссылка не найдена)-
и Фишт
-(ссылка не найдена)-
просто сходят с ума и гонят и гонят все новые цветы и плоды. Кажется, скоро поем своих перцев
-(ссылка не найдена)-
и Фишт
-(ссылка не найдена)-
просто сходят с ума и гонят и гонят все новые цветы и плоды. Кажется, скоро поем своих перцев

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Юль, запах перца слышен и от сюда!
У тебя просто какой-то Крым, а не Подмосковье. Будешь делиться опытом вырашивания? Что-то больше никто не показывает перчины, значит ты самая передовая!

У тебя просто какой-то Крым, а не Подмосковье. Будешь делиться опытом вырашивания? Что-то больше никто не показывает перчины, значит ты самая передовая!

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да, Юлечка ты всех нас обогнала. У меня еще перцы только зацветают. И рассада в этом году хорошая, а перцев пока нет. Потом напиши о том, как ты смогла их так вырастить. И чем таким вкусным кормила, что они так рано уже смогли вырастить такие большие перцы. 

- Кэти
- Модератор
Людочка, у Юли, и ....Людмила-Москва писал(а):Юль, запах перца слышен и от сюда!![]()

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Тань, у нас у всех одна болезнь
хочется много, а места мало!
У Юли и помидоры(я так думаю!) раньше всех покраснеют!Тьфу-тьфу, не сглазить! Ты бы видела ее рассаду
Мои перчики только-только начинают цвести, я их на той неделе оставила в парнике с открытыми форточками, а ночи были холодные, да и днем было не жарко и за неделю они почти не выросли. В прошедшие выходные подкормила, опрыскала Бутоном - жду результатов в предстоящие выходные 

У Юли и помидоры(я так думаю!) раньше всех покраснеют!Тьфу-тьфу, не сглазить! Ты бы видела ее рассаду

- Кэти
- Модератор
Это именно надо им.Людмила-Москва писал(а):... Мои перчики только-только начинают цвести, я их на той неделе оставила в парнике с открытыми форточками, а ночи были холодные, да и днем было не жарко и за неделю они почти не выросли. В прошедшие выходные подкормила, опрыскала Бутоном - жду результатов в предстоящие выходные