Беседка. Попытка №3

поговорим о...
Ответить
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15797 раз

Re: Беседка. Попытка №3

Листвянка » 02 ноя 2025, 01:04

А мне в руки эта рыбка попала каким-то загадочным образом!
Изображение
Предыстория фото. Я очень увлекаюсь кандыками, особенно сибирскими, но белых не было у меня. И вот нашла, где купить, из сада с большой коллекцией и большим разнообразием расцветок. В 2021 взяла набор небольших луковичек-сеянцев по бюджетной цене. В 2022 зацвела одна, так же, как и мои многочисленные. В 2023 среди нескольких раскрывшихся объявился один беленький цветок, я очень радовалась. В 2024, приехав на дачу, я увидела среди этих сеянцев один уже знакомый мне белый, а рядом ещё один светленький бутон. Утром этот бутон торчал кверху, ко времени моего отъезда цветонос подрос и бутон отклонился. Но лепестки не приоткрылись.
Изображение Изображение
Мне было очень надо его увидеть! Как довезти его до дома, чтобы не помять и не засушить? Я взяла небольшую пластиковую бутылку из-под воды, пустую, мокрую внутри, и засунула в неё этот стебелёк с бутоном, и крышку закрутила.
Откуда дома взялась эта рыбка, вообще не помню! Бутончик в ней раскрылся, оказался беленьким, а через неделю и ещё два белых на даче распустились :32:
А про рыбку я только сейчас вспомнила, спустя полтора года. Дочь сказала, что такой сервиз есть у свекрови - значит, рыбка оттуда. Когда и куда пропала? Я подумала, не вспомнила. И решила, что могли и внуки заиграть :lol:
Ответить