Томаты

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Re: Томаты

Кэти » 21 мар 2009, 11:55

фатыма писал(а):Девочки, извините! Но у меня вопрос Кэти. В этом сезоне, хочу попробовать в теплице и в ОГ вырастить томаты в емкостях, а у Вас уже есть двух годичный опыт выращивания в малообъемных емкостях…Насобирала 5-6л пэ-бутыли прозрачные, хочу в них выращивать томаты. Вот Вы считаете, чем больше емкость, тем лучше. Почему? Может из - за того что нужно чаще подкармливать? Чаще поливать? :020:
5-литровые маловато, и можно только для сорта типа Пинокко (фото)
IMG_42766.jpg
И там, на одном горшке 5-л, 2 рассады... :oops:
И также допустимо сорта - НИЗКОРОСЛЫЕ. Лучшие емкости для остальных - 10л-15л.
Полить - наверное, чаше. Можно в поддон с водой оставить на неделю. Подкормить наравне со остальными. И не часто, то есть раз в 10 дней или более. Просто не помню, сколько раз, т.к. по настроению баловала их.
А это от 19 августа. Там большие ведра (10-15литровые). Рядом мы жили. Наверное, не заметила проблемы в поливе. Полить в ведро - одно удовольствие.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 21 мар 2009, 13:18

Анечка, благодарю за совет и поддержку :30: , а то я уж было расстроилась :cry: , а теперича прямо таки :23: :D
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 мар 2009, 13:24

фатыма, я, конечно, не Кэти, но НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!! :69:
Посколько емкости эти ПРОЗРАЧНЫЕ, а внутри земля будет, то получится эффект, будто пленкой землю накрыли. Когда солнце станет припекать, боюсь, у вас будет перегрев почвы и корни погорят просто. Значит, придется эти емкости еще чем-то оборачивать. Да еще в ОГ всегда выше опасность пересыхания грунта. Это эксперимент из разряда: попробовать стоит на 2-3 штуках, но ставку делать нельзя.
фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 21 мар 2009, 13:45

Кэти! Хорошие снимки, все наглядно и интересно, даже дух захватывает! А если в 5л емкость положить «АПИОН» ( удобрение в оболочке, долго играющее).Наладить капельный полив т.е. получается не прерывное питание и корни будут тусоваться около апиона и расползаться по всей емкости не будут, возможно достаточно и 5л емкости7 :23:
vadimovna
в Клубе

Re: Любимые сорта томатов.

vadimovna » 21 мар 2009, 14:18

Деички, хотела купить семена Хурмы, а у меня спрашивают - чью давать? А чью брать то надо - Аэлитовскую или Сэдэк, али ешчо кого, ну подскажите?
фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 21 мар 2009, 14:34

Ann! Спасибо за совет, я тоже так считаю, что прозрачные емкости нужно превратить не в прозрачны :31: е.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 мар 2009, 15:04

фатыма писал(а):А если в 5л емкость положить «АПИОН» ( удобрение в оболочке, долго играющее).Наладить капельный полив т.е. получается не прерывное питание и корни будут тусоваться около апиона и расползаться по всей емкости не будут, возможно достаточно и 5л емкости7 :23:
Стоит пробовать, но 5 литровые только для "малышей". Анна права на счет прозрачных емкостей. У меня небольшой опыт. Поэтому я немного халтурю. :oops:
Ann
в Клубе

Ann » 21 мар 2009, 15:35

А что если их на грядку поставить? Чтобы корни со временем проникли в грунт? Может, тогда и 5 л хватит?
Ann
в Клубе

Ann » 21 мар 2009, 15:38

По-идее это один сорт.
СеДеК и Аэлита - фирмы примерно одного уровня надежности, с этой точки зрения все равно.
На импоршных сайтах встречалась мне просто "Хурма" и "Хурма русская". Одно ли это или разные вещи :020: ?
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 21 мар 2009, 15:47

Наверно куплю оба пакета и посажу по 2 семечка, опять-таки - эксперимент буде, о как :idea:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 мар 2009, 15:52

Ann писал(а):А что если их на грядку поставить? Чтобы корни со временем проникли в грунт? Может, тогда и 5 л хватит?
У "малышей" не замечаю. И удобно еще держать их на поддоне. А вот у среднерослых и особенно у высокорослых через дырки в 10-15литровые ведра корни приползают в глубь. Точно, 5 литровые не для них. Среднерослые (хоть 60-70см) - возможно. Вырастила сорт Шелковский Ранний, и рано собрали с них плоды. Просто не хватало горшков для них, вот и впихнула их в 5-ые горшки. И не жалую. А на ог с этого сорта (на земле) не успела собрать из-за непогоды. Хоть был хороший "урожай" из зеленых помидоров. :cry: Все таки лучше большие горшки.
Но есть какая-то идея: в 5-ые банки, и без дна (где-то вычитала). И наполовину банки этой в землю. Не пробовала. :020: Может быть, кто-то из вас пробует этот способ...
Ann
в Клубе

Ann » 21 мар 2009, 16:30

Кэти, все ж может такое быть, мне кажется, что объем нужен большой из-за того, что не хватает питания в маленьком. А барышня АПИОН туда запихнуть хочет - с питанием проблема решена. Капельное орошение - проблема с поливом решена, дырки снизу проплавить - третья проблема решена - будет корням куда уйти, при большом желании, ну не знаю, какие еще "подводные камни" :020: Мне лично будет очень интересно посмотреть на результаты по окончании сезона. фатыма, вы уж, пожалста, для нас сделайте милость, выпотрошите осенью один из своих контейнеров и сфотографируйте корневую, вместе с АПИОНом или что-там от него останется-то?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 мар 2009, 17:42

АПИН - круто? Поискала в поиске, для меня всё это ново. И вот -(ссылка не найдена)-
Все-таки дедовским способом подкармливаю. Консервативные взгляды у меня. :oops:
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 21 мар 2009, 17:55

Деички, можно поумничаю :oops: , а если у 5-ти литрового ведра срезать дно и заглубить сантиметров на 10-15 в грунт (ОГ), а в ведерко питательный грунттам, биогумус, гидрогель там, органику, ну все, что положено, и томат посадить - а корешки пусть идут в грунт, если захотят? :lol: А апионы - это химия? Я почему спрашиваю, чтобы бактериям своим не навредить, простите неуча :36:
Любопытная
СадоВед

Любопытная » 21 мар 2009, 20:32

Юля, Ann, спасибо большое за информацию о Петруше! Хочу вот ещё спросить :oops: Пробовал ли кто-нибудь сажать в теплице "вторым ярусом", для уплотения по низу, так сказать, сорта типа Бонсая, Пиноккио, Садовой жемчужины? Если да, то как им там, не темно?
Закрыто