Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Где купить саженцы роз

Старый Лавр » 31 мар 2011, 11:32

Девчонки, прочитав, что вы тут понаписали и просмотрев все доступные фотокарточки, я кажется созрел для Enn Harkness :oops:
Вот только незадача. А прикупить её сей момент, есть где?! :43:
Или уже того-с, поезд ушел... :163: и мою фамилию опять нуна писать Уткин-Задунайский до следующего сезона. :)
Вот только, что перелопатил известные мне сайты продажи роз. И все в один голос мне бают. На Задунайского она есть, зарезервирована . А на Уткина нет :о) Короче опять пролет утиный... Вразумите! (в сем месте сложил руки как Богомол) :sos^
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 31 мар 2011, 11:32

Honda писал(а):Галя, я ни разу у них ничего не брала, но у нас на форуме читала хорошие отзывы. Что касается Дельбара, то почти уверена, что все берут в каком-то одном месте, ну, в двух.., где продают оптом мелкооптовым фирмам. А мелкооптовые фирмы уже нам, покупателям. Так что, читая ваши отзывы и рассматривая фотографии, боюсь, что пакетированные могут прийти такие же, а вот на ОКС надежды больше в этом смысле. Может, позвонить им и уточнить, какие будут розы - ОКС или пакет?
В "Агротех" нужно позвонить, лучше сразу на мобильный номер, указанный на их сайте. По нему вам ответит Василий, который и занимается там всеми заказами. Он охотно отвечает на вопросы, так что, думаю, вы сможете уточнить все детали про саженцы дельбаровских роз. Если какие-то сорта вам нужны позарез, мне кажется, лучше продублировать заказ на них в Агротехе. В случае чего можно их потом и не брать, ведь оплата там - при получении. И с заказом - поторопитесь, а то они уже вроде бы готовы прекратить прием заказов. Тогда вам придется ваши сорта ловить, регулярно туда названивая.
А если в результате получите лишние розы, то всегда легко сможете пристроить их на форуме.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 31 мар 2011, 12:25

И про Агротех. Думаю, что если вам это не затруднительно, то в Агротехе купить Дельбар можно было бы. Как Илона написала правильно "про запас". А потом еще там больно цена привлекательная, 600 руб. за дельбара - это просто чудеса! Я сама там заказала парочку дублей, но, боюсь, пути-дороги в ближайшее время в Москву не будет.

Лавр, не так давно читала питерские отзывы о розах Топаловичей (не подумала, что это сербы) - очень хвалили их розы.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 01 апр 2011, 07:46

Карра, а Хулио видно было, что не жилец. Абсолютно мертвые коричневые ветки и тонкие худосочные зеленые побеги, которые вытянули на себя остатки запасов из корневой. Причем, это не единственный Хулио, которого я видела в таком виде, как на вашей фотографии. У меня лично было 2 таких по причине моей безумной решимости купить его обязательно. Подозреваю, что наши с вами саженцы из одной бочки, они там все были не жильцы.
Kappa
в Клубе

Kappa » 01 апр 2011, 12:22

Ирина (Хондочка, простите за такое фривольное обращение!), если бы только Хулио такой был. Это просто фото выискалось с удачным ракурсом. Хуже был Пьер Черни (все-то два побега), и Чехов, и Эдит Пиаф (просто удивительно, что выжила и жила на осень 2010г.), и Виктор Гюго. Как-то перекантовался Артюр Рембо.
Пост Ольги Полищук заставил меня вчера (в ночи) заняться статистикой по покупке и выпадам дельбаровских роз до посадки по четырем годам. Ситуация получилась такая вот:
2007г. "Дубрава" 8 шт.ЗКС (пакеты) - 2 засохли, 13 ОКС - 4 засохли
2008г. "Дубрава" 3 шт. ЗКС (2л конт.) - 2 погибли после посадки (крайне короткая обрезка корней до 10 см)
"Пять Плюс" 21 шт. ЗКС (пакеты) - 2 погибли после посадки (саженцы были изначально слабые с тремя побегами)
"Подворье" 2 шт. ОКС - выпада нет
2009г. "Дубрава" 2 шт. ЗКС 5 л конт. - выпада нет (покупались в конце мая)
"Пять Плюс" 4 шт. ЗКС (пакеты) - выпада нет
2010г. "Пять Плюс" 18 шт. - выпада нет
"Мир Увлечений" 2 шт. ЗКС (пакеты) - выпада нет, но 1 шт. пересорт (более дешевый сорт).
Вот такие результаты. Думаю, что если растение пропадает на следующий год после посадки, т.е. в результате зимовки, то здесь о качестве проданного товара говорить не приходится. Ответственность за выпад полностью на садоводе и плюс объективные условия нашего климата и непредсказуемые правила природы. А вот если саженец погибает до посадки или сразу после нее (в случае розы - до ее цветения), то ответственность лежит 50 на 50 как на покупателе, так и на продавце. Получается, что изначально продавец приобрел товар другой категории (не А, а В), были нарушены условия транспортировки и допродажного хранения, а покупатель совершил сделку, приняв эти условия.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 01 апр 2011, 14:13

Kappa писал(а):Lan.a,
... крайне популярные в Питере розочки "от Тамары" из Валмери (Латвия). Но она их привозит в Питер для продажи на майских и августовских выставках, передерживать не приходится. Тоже такие же "хворостинки"-однолетки, с закрепкой изолентой зимней (?) прививки, только помещены в п/э тубы, а не в стаканчики. Поэтому на фото видите поставленные их в стеклянные банки для временного хранения до отвоза на дачу.
Изображение
Что она делает с саженцами не представляю (может быть какие-то гормоны? хотя ведь это явно экономически невыгодно...), но розы умудряются всех обогнать в росте и зацвести чуть ли не через месяц - ей-Богу не вру! У меня их немного, но выпада не было ни единого. Хотя в последние годы не покупаю, ассортимент не интересен. Да и пересорт встречается, как и в Гармонии.

да, неисповедимы пути.... покупала в 2007 как раз - только однолетки, штуки 3, на пробу - все живы. Потом купила в 2009 - тоже все живы, ну и в прошлом - пока не знаю, но осенью все были живы, несмотря на засуху и полное отсутствие полива. Сложно все.
Kappa
в Клубе

Kappa » 01 апр 2011, 14:30

Лана, я поэтому так нейтрально и отношусь к "прибалтийским" розам, что от сортов и цветения их не в восторге, а живучесть разных лет очень привлекает. Они у меня еще аж в 1989-м году были, тоже такие в п/э чулках, покупались в цветочном магазине в тогда г.Ленинграде рубля по два за штуку, и жили среди "стройки века" среди опилок и стружки, зимовали под картофельными ящиками, укрытые рубероидом. Только тля жрала очень, а никто не знал что делать. Правда, в 2004-м году ту дачу мы продали, и судьбу их дальнейшую не знаю, а вдруг живы? Мне кажется Антон и его мама (забыла И.о.) тоже из Латвии. Одна технология производства роз. И ассортимент с явным уклоном в сторону немцев - прямо Кордесов каталог, хотя есть что-то из Тантау и Поульсена. Не могу вспомнить выпали у моей подруги Тани в Калужской обл. прошлой весной ее эти три остина или нет, но на 2009г. точно жили и цвели.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 апр 2011, 19:49

:sos^ потеряла тему где скачивала каталог роз от Мартыненко :oops:
ткните в меня ссылочкой,пожалуйста :72:
букашка
в Клубе
Дача: подмосковье

букашка » 04 апр 2011, 20:56

Big Mama писал(а):Люди, выкладываю каталог Мартыненко. Хм, точнее пробую выложить. :wink:
1 КАТАЛОГ РОЗ НА ОСЕНЬ 2011 ГОДА.doc

Йес!!!
это стр 56 этой же темы за 8 февраля 2011г. :good:
я вот тоже попробовала скопировать, но кажется открываться оно не хочет :(
-----------------------------------------------------
Марина :37:
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 05 апр 2011, 14:17

И меня если можно ткните пожалуйста,где то на форуме читала подробно как найти Подворье,после их переезда.Найти не могу. :sos^ :sos^ :sos^
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 апр 2011, 14:27

Кнопка1 писал(а):И меня если можно ткните пожалуйста,где то на форуме читала подробно как найти Подворье,после их переезда.Найти не могу. :sos^ :sos^ :sos^
http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... -1140.html
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 05 апр 2011, 19:37

Львовна писал(а):
Кнопка1 писал(а):И меня если можно ткните пожалуйста,где то на форуме читала подробно как найти Подворье,после их переезда.Найти не могу. :sos^ :sos^ :sos^
http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... -1140.html
Ой, Львовна, спасибо огромное :23: , вот именно это я и искала,где Леша про несколько магазинов пишет,я тут в гости в Москву собралась и уж очень хочется туда съездить.Только вот про Гринлайн он тоже пишет,а ведь на сколько я поняла это оптовики,или они в розницу тоже продают? :30:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 апр 2011, 19:39

Гринлайн и розницу торгует.Только не знаю - открыли они уже свою площадку или нет
фотина
СадоВед
Дача: Саров

фотина » 06 апр 2011, 15:41

Старый Лавр писал(а):
Наталек писал(а):Старый Лавр, если не секрет, кудя будете пятки направлять за Топаловичами?
Не секрет. На ВДНХ и вокруг него. Я теперича там три злачных места знаю (в этом месте я гордо выпятил впуклую грудь :152: ) . Где торгуют довольно приличными розами. В одном прекрасный ассортимент Остинок ( и не только), в остальных братья славяне.
Мне вот еще бают, что в районе северянинского моста есть магазинчик. Может на той неделе сподоблюсь, заскочу по дороге. Ежели , что-то приличное будет, то доложу...
Скажите,пожалуйста, поконкретнее где на ВДНХ эти злачные места, еду в Москву всего на 2 дня(20-21 апреля)искать наобум нет времени, страшно хочу прикупить розочек.Может еще где-нибудь есть хорошие торговые точки с недорогими розами? Москвичи, выручайте!Подворье,МУ и подобные не предлагать :о)
Елена_К
Дача: дачи нет

Елена_К » 06 апр 2011, 16:15

В "Росийских семенах" (хованский вход) был завоз сербских роз в розницу 250 р. болше 10 штук по 150 р. Заходила туда в субботу коробки с розами только начинали распаковывать. Внешне хорошего качества, себе не брала, не нужно было.
Закрыто