Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

все о дизайне сада
Закрыто
Lurker
в Клубе
Дача: Ивановская область
Благодарил (а): 881 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

Lurker » 29 окт 2021, 21:01

Нинос писал(а):
29 окт 2021, 20:40
Ковидная голова рулит.. (((

Ой-ой-ой.
Поправляйтесь, пожалуйста :30:
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28345 раз

МилаМила » 29 окт 2021, 21:04

Lurker писал(а):
29 окт 2021, 20:36
… изначально плохо объяснила, что дернину уничтожу сначала, потом сажать буду.
Подумала про коротенькую живую изгородь из спиреи японской. Чтобы камни не закрывать, можно не сплошную.
Мне вообще нравится это вроде бы вообще беспроблемное растение, и в ботсаду я видела спирали, выстриженные из спиреи Golden Princess, очень в стрижке понравилась.
И типа регулярность будет поддерживаться :wink: , а под ней можно замульчировать…
Есть разные сорта, важно правильно выбрать, чтобы рано весной покрывалась цветными листиками, и осенью красиво окрашивалась. Растёт быстро.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1494 раза

Plumeria » 29 окт 2021, 21:11

Наташа- Lurker, а как Вы относитесь к кипарисовикам тупым? Чего это я забыла про них?
Мне кажется, они здорово подойдут к забору. Только надо выбрать сорт.
Конечно, у меня самые любимые остаются Нан Грацилис, хотя, кажется, они самые распространенные. Но они могут сливаться со Смаргадами. Они такого же изумрудного цвета.
Может быть Камарачиба или Гитта?
Лично у меня есть еще Драт и еще какой-то, забыла название. Они тоже красивые, но тоже зеленые.
А Камарачибы и Гитты, если они на солнце расцветка красивого салатового цвета и веточки красноватого цвета просматриваются через ажур.
Понимаете, я исхожу из того, что здесь, около Вашего красивого забора должно быть что-то такое же дорого выглядещее и может быть необычное.
А сосна при всей мое к ней любви и первом месте в иерархии несколько тривиальна.
Lurker
в Клубе

Lurker » 29 окт 2021, 21:16

МилаМила писал(а):
29 окт 2021, 21:04
Подумала про коротенькую живую изгородь из спиреи японской. Чтобы камни не закрывать, можно не сплошную.
Мне вообще нравится это вроде бы вообще беспроблемное растение, и в ботсаду я видела спирали, выстриженные из спиреи Golden Princess, очень в стрижке понравилась.
И типа регулярность будет поддерживаться :wink: , а под ней можно замульчировать…
Есть разные сорта, важно правильно выбрать, чтобы рано весной покрывалась цветными листиками, и осенью красиво окрашивалась. Растёт быстро.
Коротенькую - это как? Или низенькая имелась в виду?

Стричь, чтобы была регулярной, придётся 20 метров. При этом она гораздо менее укрывиста, чем можжевельники или даже горные сосны.

У меня попытка бордюра (нерегулярного, правда) была вокруг как раз внутреннего хвойного угла. Но вот там как раз изначально не сделала ограничителя, обрезать край дернины регулярно руки не доходили, в Широбаны заползла трава, и всё стало печально. В итоге в прошлом году все Широбаны выкопала, всё вычистила, вкопала ограничители и переселила туда пионы.

Из японок осталось несколько штук с яркой весенней окраской в ногах у церциса. Баловалась в этом году, делая из них кривоватые шарики :) Не знаю пока, оставлю их там или нет.
Lurker
в Клубе

Lurker » 29 окт 2021, 21:23

Plumeria писал(а):
29 окт 2021, 21:11
Наташа- Lurker, а как Вы относитесь к кипарисовикам тупым? Чего это я забыла про них?
...
Понимаете, я исхожу из того, что здесь, около Вашего красивого забора должно быть что-то такое же дорого выглядещее и может быть необычное.
А сосна при всей мое к ней любви и первом месте в иерархии несколько тривиальна.
Я плохо с ними знакома, но они всегда казались мне не очень неприхотливыми и быстроразрастающимися. Нет?

Что касается необычного и тривиального, я пока, наоборот, вижу эту полосу как что-то проходное, что не должно сильно задерживать внимание. Типа "стильное, но проходное". Проходи и проезжай :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 29 окт 2021, 21:30

Наталья, а вы камни утапливали при раскладке?
Lurker
в Клубе

Lurker » 29 окт 2021, 21:35

Нет.
Но за эти годы они естественным образом слегка подутопились.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 29 окт 2021, 21:37

Lurker писал(а):
29 окт 2021, 21:35
Нет.
А фоточку этого года можна с камешками. Сейчас как раз осень, все прекрасно видно.
osina 1956 osina
в Клубе
Дача: около м-р Железнодорожный г Балашиха
Благодарил (а): 945 раз

osina 1956 osina » 29 окт 2021, 21:38

Георгинка у меня 15 соток. Я не все уголки показала Розы не показываю -я в них еще полный профан еще много мест где надо работать и работать Мини-парк мне кажется можно организовать и на 6 сотках Что такое парк в моем представлении Это дорожки посадки растений полянка лавочка идешь любуешься Кстати мне очень понравилась Ваша переделка со мхами Не пойму как вставить свое имя и сделать ссылку на фотохостинг Тяжело осваивать пенсионеру интернет Нина Ко мне на ты
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 29 окт 2021, 21:45

osina 1956 osina писал(а):
29 окт 2021, 21:38
Не пойму как вставить свое имя и сделать ссылку на фотохостинг Тяжело осваивать пенсионеру интернет Нина Ко мне на ты
Нина, сверху справа на странице Ваш ник, жмакните на него, откроется "личные настройки", в них выбираете "профиль" и в нем "подпись", там и пишите имя.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 29 окт 2021, 21:45

Lurker писал(а):
29 окт 2021, 21:35
Нет.
Наталья, а ведь если их утопить сейчас, то это будет компромиссом между убрать и сохранить)
И вполне осуществимо)
Уберется нарочитость, да и грани можно выбрать.
Восточные трудовые руки вполне осилят этот труд, под вашим чутким руководством)
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 29 окт 2021, 21:46

Не пойму как вставить свое имя и сделать ссылку на фотохостинг Тяжело осваивать пенсионеру интернет Нина Ко мне на ты
Нина, сверху справа на странице Ваш ник, жмакните на него, откроется "личный раздел", в нём выбираете "профиль" и в нем "подпись", там и пишите имя.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 29 окт 2021, 21:51

Георгинка у меня 15 соток. Я не все уголки показала Розы не показываю -я в них еще полный профан еще много мест где надо работать и работать Мини-парк мне кажется можно организовать и на 6 сотках Что такое парк в моем представлении Это дорожки посадки растений полянка лавочка идешь любуешься Кстати мне очень понравилась Ваша переделка со мхами Не пойму как вставить свое имя и сделать ссылку на фотохостинг Тяжело осваивать пенсионеру интернет Нина Ко мне на ты
Нина, очень приятно познакомится.
15 соток, это уже прилично.\
Хотелось бы узнать твои предпочтения в растениях, что видишь на своем участке.
Если честно, то часто вижу тебя в этой теме... значит заинтересована.
Можешь от руки нарисовать план участка. А так же дать те растения, что хочешь. правда не всегда получается между хочу и и что будет расти и смотреться на твоем участке.
Но пока осень, время есть все обсудить.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1494 раза

Plumeria » 29 окт 2021, 22:14

Lurker писал(а):
29 окт 2021, 21:23

Я плохо с ними знакома, но они всегда казались мне не очень неприхотливыми и быстроразрастающимися. Нет?

Что касается необычного и тривиального, я пока, наоборот, вижу эту полосу как что-то проходное, что не должно сильно задерживать внимание. Типа "стильное, но проходное". Проходи и проезжай :)
Нет, среди тупых кипарисовиков нет гигантов, в основном карлики. Ключевое - это тупые. Chamaecyparis obtusa.
Вот посмотрите, Камарачиба. Тот, что впереди. Ему в районе 25 лет. Вот его хвоя. Они хорошо формируются, но у меня руки не доходят, потому такие лохматые.

ИзображениеИзображение

А это Гитта. Тот, что с желтенькой хвоей. Кстати, вполне подошли бы и филиферы. это зеленые волосатые.

Изображение
По поводу стильное и проходное. Наташа, мой совет, если позволите. Приобретайте что-то необычное. Хотя места у вас много, но опыт подсказывает, что оно быстро заканчивается. Имеется ввиду, посадочное. Не будете же вы газоны удалять.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 29 окт 2021, 22:21

Plumeria писал(а):
29 окт 2021, 22:14
Lurker писал(а):
29 окт 2021, 21:23

Нет, среди тупых кипарисовиков нет гигантов, в основном карлики. Ключевое - это тупые. Chamaecyparis obtusa.
Вот посмотрите, Камарачиба. Тот, что впереди. Ему в районе 25 лет. Вот его хвоя. Они хорошо формируются, но у меня руки не доходят, потому такие лохматые.

ИзображениеИзображение

А это Гитта. Тот, что с желтенькой хвоей. Кстати, вполне подошли бы и филиферы. это зеленые волосатые.

Изображение
По поводу стильное и проходное. Наташа, мой совет, если позволите. Приобретайте что-то необычное. Хотя места у вас много, но опыт подсказывает, что оно быстро заканчивается. Имеется ввиду, посадочное. Не будете же вы газоны удалять.
Белла, вот первая фотка про которую говорила. Ну прям....
Закрыто