Про коронавирус. Часть 9
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Про коронавирус. Часть 9
Сегодня приспичило мне в фикс прайс - банку для спагетти жестяную приглядела, мне она нужна отвертки в нее сложить, что на стеллаже около печки лежат. На карте Яндекса для всех Фиксов пометка "закрыто на вход". Подхожу - открыто, но!!! Все отделы кроме жрачного крест накрест полосатой лентой закрыты. Подхожу к кассе, спрашиваю у кассирши про ту банку, она позволила взять. Пока расплачивалась - за мной подошли с ведром из которого искусственные цветы торчали и еще что-то. Пробила им кассирша тоже, молча. В общем подходи, набирай через перекрестье и пробивай. Маразм крепчал. И еще мне подумалось - ведь там товары первой необходимости продают - мыло, туалетную бумагу, ножичек колбаску нарезать и т.д.
Отдельно скажу про прививки. Я в январе привилась Спутником V, в сентябре Ковиваком. Никаких особых реакций не было - на следующий день небольшая температурка, слабость, после Ковивака легкое расстройство желудка. Мне 64 года. В Лондоне сын и невестка привились Файзером. Так у них там строго по возрасту прививали, сначала тех, кто старше. Они там с нетерпением ждали, когда же им наконец приглашение на прививку придет. Наверно люди обожают запретное и недоступное. У нас на работе, как только появилась лазейка привиться только для своих Ковиваком, то привились даже противники прививаться.
Отдельно скажу про прививки. Я в январе привилась Спутником V, в сентябре Ковиваком. Никаких особых реакций не было - на следующий день небольшая температурка, слабость, после Ковивака легкое расстройство желудка. Мне 64 года. В Лондоне сын и невестка привились Файзером. Так у них там строго по возрасту прививали, сначала тех, кто старше. Они там с нетерпением ждали, когда же им наконец приглашение на прививку придет. Наверно люди обожают запретное и недоступное. У нас на работе, как только появилась лазейка привиться только для своих Ковиваком, то привились даже противники прививаться.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Сомневаюсь я. Аденовирус, не модифицированный - может быть, а вот живой вряд ли.
----
1. Москвичи, вы в метро ездите? Я услышала там информацию, что на некоторых станциях можно бесплатно протестироваться на КОАВИД.
2. Еще в автобусе от Москвы до Нары было объявление, адресованное жителям области:
"Если Вы приехали из страны с неблагополучной эпидобстановкой, Вам не надо посещать поликлинику, оформите электронный больничный лист по телефону:..... себе и своим близким. Через 2 недели придет врач, осмотрит всех и закроет больничный" (вольный пересказ).
3. У дочери в аптеке продают наборы для тестирования на антитела - если не путаю, три разных. Мне было не до них - но могу уточнить, стоят по 3 тыс. ровно.
- Мичуринка
- в Клубе
https://tass.ru/obschestvo/12806513?utm ... um=desktop
Минздрав рекомендовал использовать "Спутник Лайт" только для повторной вакцинации
...
"В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: "Спутник Лайт" использовать только для повторной вакцинации", - сказал Мурашко.
Для первой прививки, как отметил министр здравоохранения РФ, по-прежнему рекомендуется использовать зарегистрированные в России вакцины от коронавируса, в том числе "Спутник V".
Минздрав рекомендовал использовать "Спутник Лайт" только для повторной вакцинации
...
"В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: "Спутник Лайт" использовать только для повторной вакцинации", - сказал Мурашко.
Для первой прививки, как отметил министр здравоохранения РФ, по-прежнему рекомендуется использовать зарегистрированные в России вакцины от коронавируса, в том числе "Спутник V".
-
- в Клубе
(раз был вольный пересказ...)
... вызовет перевозку для тех, кто не выжил...

Они лежат и бредят:
«Ну что же он не едет...
И встал Айболит, побежал Айболит.
По полям, но лесам, по лугам он бежит.
И рада и счастлива вся детвора:
«Приехал, приехал! Ура! Ура!»
Десять ночей Айболит
Не ест, не пьёт и не спит,
Десять ночей подряд
Он лечит несчастных зверят
И ставит и ставит им градусники.
Вот и вылечил он их,
Вот и вылечил больных.
И пошли они смеяться,
И плясать и баловаться,
Слава добрым докторам!
- НаташаШ
- в Клубе
-
- в Клубе
НаташаШ писал(а): ↑30 окт 2021, 12:25У меня сын, который живет с нами, заболел чем-то явно простудным, четвертый день болеет, сегодня уже даже получше выглядит, но голос хриплый. Прививки считает бесполезными, поэтому не делал, а нас слушать не хочет. Врача вызывать наотрез отказался, поэтому мы с мужем пребываем в неведении ...

- Мичуринка
- в Клубе
А еще в метро попеременно диктор говорит:
"Ношение масок по-прежнему является обязательным" и "Дорогие пассажиры, спасибо, что вы носите маски".
Ну вот что еще нужно сделать?
(Кстати, с масками заметно больше половины, но именно, что "с масками" - носы часто торчат. Но ведь для окружающих главное, чтобы на них не дышали - то есть такой способ защитит других, но не самого носящего маску
)
"Ношение масок по-прежнему является обязательным" и "Дорогие пассажиры, спасибо, что вы носите маски".
Ну вот что еще нужно сделать?
(Кстати, с масками заметно больше половины, но именно, что "с масками" - носы часто торчат. Но ведь для окружающих главное, чтобы на них не дышали - то есть такой способ защитит других, но не самого носящего маску

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Умники выгребли все запасы Спутника Лайт в нескольких регионах. Пофиг, что он менее эффективный, зато код сразу на руки.
Вообще, я в трансе. Не думала, что у нас столько антипри.
Даже они сами не думали - когда я с ними спорила, их аргумент был "все равно прививающихся всегда будет больше, а нас оставьте в покое".
Вообще, я в трансе. Не думала, что у нас столько антипри.

- НаташаШ
- в Клубе
Если бы пришел врач, то назначил бы ПЦР. Это внесло бы ясность в ситуацию.
Нет, я так не считаю. Привитые тоже болеют, это уже все знают.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Не знаю, кто и где Лайт выгреб, но, похоже, сейчас в Москве ревакцинируют только Лайтом. Муж позавчера ревакцинировался, с приятельницей разговаривала - тоже всем знакомым, кто недавно ревакцинировался, Лайт кололи независимо от возраста. Правда, наш знакомый пенсионер 70+ месяц назад на ревакцинация себе Спутник V вытребовал.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Граждане ,если тест (3-й уже) положительный ,а больничный на две недели только , то что врачи делают ,
выписывают или выписывают и открывают новый ????
У нас и первый раз вакцинировали Лайтом ,по желанию .
выписывают или выписывают и открывают новый ????
У нас и первый раз вакцинировали Лайтом ,по желанию .
Последний раз редактировалось Фея Моргана 30 окт 2021, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Наталья, так понятно, что он больше для ревакцинации. Но сейчас им кинулись вакцинироваться впервые, и два дня идут сообщения, что он везде заканчивается. А Спутник V - пожалуйста.
-
- в Клубе
Думаете, если сын без назначения не делал, то после прихода врача побежит?
Привитые может и болеют, но большинство из них еще и разносят, не ведая об этом, и еще радостно не соблюдают мер безопасности...

- НаташаШ
- в Клубе
Сейчас же, вроде, всем, болеющим ОРЗ, назначают ПЦР, приезжают на дом брать? Или я ошибаюсь? Все так быстро меняется, не уследишь.
-
- в Клубе
Где они? Везде только сторонники, почему-то голосящие, что им мешают жить "анти" и ищущие их среди таких же сторонников...

Вы, друзья, сами себя заводите в истерическом порыве... Это паранойя какая-то...

Прививка в таких условиях распространения - лишь забота о личном благополучии, но никак не сказывается на картине в целом... Забудьте вы эти сказки о мифическом "коллективном иммунитете" - цепочка заражений не прерывается при таком пофигизме привитых к использованию средств защиты.