Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

галюсик » 31 июл 2008, 15:34

Хотелось бы услышать коментарии об этой розе.Стоит ли возится с ней,я очень разачарована пока в ней.Она второе лето у меня. Как у кого растёт ???

Изображение
punya
в Клубе
Дача: дачи нет

punya » 31 июл 2008, 18:22

Галина Петровна, а что хоть за сорт?
галюсик
в Клубе

галюсик » 31 июл 2008, 18:45

punya писал(а):Галина Петровна, а что хоть за сорт?
Так я выше про неё писала-это всё про неё-Moonlight :)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 01 авг 2008, 00:08

галюсик писал(а):Уважаемые розолюбы,а никто не пробовал плетистую розу летом пришпиливать к земле по типу бордюра...Т.е не поднимать на опору,а наоборот опустить к земле...что нить из этого может получиться ? :(
Получится лежащая на земле плетистая роза. :lol: А цветочки ейные, скорее всего, мордочками в грязи будут лежать, ибо у плетистых веточки гибкие, не торчащие, а свешивающиеся. Но это так, предположение! Хотя, в принципе, все можно, только зачем? :o Но если хочется, то, мне кажется, нужно обеспечить ей максимум света. А лучше посадить почвопокровку, а плетистую оставить плетистой. :)
lia
СадоВед

lia » 02 авг 2008, 01:41

Галина Петровна, это только мое предположение, но, возможно, Мунлайту жарковато в Вашем климате. Я читала, что эта роза (наряду с еще несколькими) специально выводилась для произрастания в прохладном климате (когда производители стали ориентироваться и на российский рынок).
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 авг 2008, 07:48

Ежастый писал(а):
галюсик писал(а):Уважаемые розолюбы,а никто не пробовал плетистую розу летом пришпиливать к земле по типу бордюра...Т.е не поднимать на опору,а наоборот опустить к земле...что нить из этого может получиться ? :(
Получится лежащая на земле плетистая роза. :lol: А цветочки ейные, скорее всего, мордочками в грязи будут лежать, ибо у плетистых веточки гибкие, не торчащие, а свешивающиеся. Но это так, предположение! Хотя, в принципе, все можно, только зачем? :o Но если хочется, то, мне кажется, нужно обеспечить ей максимум света. А лучше посадить почвопокровку, а плетистую оставить плетистой. :)
Да просто не придумаю что мне с ней сделать-растёт она у меня возле дорожки,прислоняясь к стене....цветение мне её не нравиться-осыпается очень быстро,вид обтрёпанности какой то,а куст довольно густой,хотя только второе лето у неё,наверно пересажу куда нить...мне как то не везёт с плетистыми,посадила Сантану-тоже второе лето у неё -почти не цветёт,хотя те одиночные цветы что на ней были ооочень красивы,я мечтала что она будет обсыпана цветами снизу доверху,а она гонит побеги а цветов нет,я не очень её кормлю,как всех,или климат им не ндравиться,или я их не устраиваю...Спасибо за ответ.Буду думать :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 авг 2008, 07:52

lia писал(а):Галина Петровна, это только мое предположение, но, возможно, Мунлайту жарковато в Вашем климате. Я читала, что эта роза (наряду с еще несколькими) специально выводилась для произрастания в прохладном климате (когда производители стали ориентироваться и на российский рынок).
Лиюшка,да в этом году наше лето на ваше похоже,40 град было жары,да и дождей и холода вперемежку полно.Может в прохладе она и подержит цветок подольше...посмотрим осенью... :72:
Марта
СадоВед

Марта » 06 авг 2008, 08:45

И всё-таки прошу уточнить.
У меня Салита в этом году - просто счастье какое-то.
Перезимовала на отлично. Цветет - не нарадуюсь, но дала примерно 10 новых сильнющих побегов . Куст в ширину - метра три. Такие лошади вверх прут и цветут безумно. И пахнут офигенно. Но вот вопрос: нужно ли все десять новых побегов (каждый примерно по полтора метра ввысь) оставлять на зимовку, или всё-таки половину вырезать? (Ещё учитываем, что с прошлого года побеги тоже остались)

Единственный минус- малось ЧП поражена. Борюсь.

Сколько оптимально побегов оставить? :020:
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 18 авг 2008, 20:49

Дорогие знатоки, посоветуйте, что делать :? В этом году я впервые посадила плетистую Амаретто. Всё лето она лениво нарастала. Сейчас у розы три побега, самый большой всего 70см. И еще, сейчас роза выдала аж 8 бутонов. Что мне делать с бутончиками, дать процвести или обрезать? :020: Я где-то читала, что если в конце августа бутоны и цветки обрезать, то можно вызвать ненужный рост новых побегов. Что мне делать с Амаретто? :020:
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 18 авг 2008, 21:11

Марта, я бы все побеги оставила, удалила бы только не вызревшие. Остальное по весне, после зимовки. Слабые и подмерзшие удалишь, будет из чего выбирать.

Франческа, сейчас уже ничего обрывать не надо, пускай цветет розочка. Новые побеги могут не вызреть, сейчас им расти никак не надо.
Francheska
в Клубе

Francheska » 18 авг 2008, 21:48

Шерри, спасибо! :72: Значит не обрезать. Буду ждать цветочков, очень хочется увидеть эту розочку. В каталоге она миленькая, а вот как в действительности :020: Хочу спросить, у кого-нибудь цветет Амаретто? Какая она?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 авг 2008, 23:22

галюсик писал(а):
lia писал(а):Галина Петровна, это только мое предположение, но, возможно, Мунлайту жарковато в Вашем климате. Я читала, что эта роза (наряду с еще несколькими) специально выводилась для произрастания в прохладном климате (когда производители стали ориентироваться и на российский рынок).
Лиюшка,да в этом году наше лето на ваше похоже,40 град было жары,да и дождей и холода вперемежку полно.Может в прохладе она и подержит цветок подольше...посмотрим осенью... :72:
Галя, попробуйте сделать из неё кустовую форму, снизьте высоту. Возможно, кустом она будет смотреться лучше, в худшем случае не будет так бросаться в глаза.
Марта
СадоВед

Марта » 19 авг 2008, 08:16

Шерри, пасибки.
В связи с поражением ЧП - листики у моей красавицы поражаются и опадают. Очень это всё грустно...
Но цветы - продолжают сказочно цвести.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 19 авг 2008, 10:17

Francheska писал(а):Шерри, спасибо! :72: Значит не обрезать. Буду ждать цветочков, очень хочется увидеть эту розочку. В каталоге она миленькая, а вот как в действительности :020: Хочу спросить, у кого-нибудь цветет Амаретто? Какая она?
Марина!
У меня эта розочка второе лето. нарастает не быстро, но куст уже приличнй. Цветет с перерывам. Цветы очень красивые( как в каталоге у Кордеса), ароматная.Но цветок по жаре держится недолго - от силы дня два-три. Может на будущий год себя покажет.Здесь на фото она получилась не очень выразительной:-(ссылка не найдена)-
Francheska
в Клубе

Francheska » 19 авг 2008, 20:57

Лена, спасибо за приятную весть. Значит, действительно Амаретто симпатичная, как в каталоге :) Может дождусь и я цветочка в этом сезоне :wink:
Закрыто