Сорта груш в фотографиях
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
В 2004 году, помнится, были сильные заморозки как раз во время цветения груши. Попробовала свою грушу обвязать лутрасилом. До макушки не достала, конечно (она метра 4 ростом) - кое-как умотали нижнюю половину кроны. Так вот, нифига не помогло! Даже более того, плоды в основном концентрировались в верхней неукрытой части кроны. То ли просто ниже холоднее было, то ли в дырки поддувало, то ли цветки под лутрасилом на неделю остались без опыления... В общем, не понравилось совсем...
-
- в Клубе
-
- Дача: Около Голицыно на Можайском шоссе
Сорта груш в фотографиях
Танюха!
Не хочется Вас огорчать, но Ваша Лада - метла. Весной 2009 её можно и нужно привести в порядок.
К тому же Лада зимостойкий сорт, на неё можно привить десяток
других замечательных сортов.
Не хочется Вас огорчать, но Ваша Лада - метла. Весной 2009 её можно и нужно привести в порядок.
К тому же Лада зимостойкий сорт, на неё можно привить десяток
других замечательных сортов.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Всем привет! Подскажите христа ради какой сорт груш посадить? Посадила Краснобокую - хочется еще , но чтобы разного срока созревания , лежкую и сакмоплодную и желательно с ранним сроком плодоношения. Я понимаю - требований слишком много. Зашла сегодня в магазин в наличии есть следующие сорта:
- памяти Жегалова
- памяти Яковлева
- Празднична
- Потаповская
- Лада
- Велеса
- Дочь отличной
- Дюймовочка
заранее большое спасибо - информация нужна срочно!
- памяти Жегалова
- памяти Яковлева
- Празднична
- Потаповская
- Лада
- Велеса
- Дочь отличной
- Дюймовочка
заранее большое спасибо - информация нужна срочно!
-
- в Клубе
Света, с Краснобокой-это вы слегка погорячились, не думал, что у вас Челябинские сорта продают.
Из списка посоветовал бы, как позднеосенние груши- Память Жегалова(надёжная, вкусная) и Дюймовочку(мелковата, но вкус просто замечательный), эти два сорта будут храниться где то до середины ноября. Велеса (она же дочь Отличной)- тоже замечательный позднеосенний сорт с крупными и вкусными плодами, урожайный, но у него зимостойкость пониже будет.
Ну а из летних я здесь вижу только один- Ладу.
Из списка посоветовал бы, как позднеосенние груши- Память Жегалова(надёжная, вкусная) и Дюймовочку(мелковата, но вкус просто замечательный), эти два сорта будут храниться где то до середины ноября. Велеса (она же дочь Отличной)- тоже замечательный позднеосенний сорт с крупными и вкусными плодами, урожайный, но у него зимостойкость пониже будет.
Ну а из летних я здесь вижу только один- Ладу.
-
- СадоВед
-
- СадоВед
Свет.
У меня в условиях подмосковья Краснобокая показала себя очень заурядным сортом (ни вкуса ни других достоинств).
Вообще груши Южно-Уральского НИИ в наших условиях ни у меня ни у моих знакомых себя не проявили с какой либо положительной стороны.
Из вашего списка настоятельно рекомендую Велесу. Она менее лежкая чем Память Жегалова, но по вкусу ее превосходит, а по зимостойкости вполне подойдет.
У меня в условиях подмосковья Краснобокая показала себя очень заурядным сортом (ни вкуса ни других достоинств).
Вообще груши Южно-Уральского НИИ в наших условиях ни у меня ни у моих знакомых себя не проявили с какой либо положительной стороны.
Из вашего списка настоятельно рекомендую Велесу. Она менее лежкая чем Память Жегалова, но по вкусу ее превосходит, а по зимостойкости вполне подойдет.
-
- СадоВед
Свет.
- ira
- Модератор
- Дача: Тверская обл.
Большое дерево уже не укроешьЛена К. писал(а):В 2004 году, помнится, были сильные заморозки как раз во время цветения груши. Попробовала свою грушу обвязать лутрасилом. До макушки не достала, конечно (она метра 4 ростом) - кое-как умотали нижнюю половину кроны. Так вот, нифига не помогло! Даже более того, плоды в основном концентрировались в верхней неукрытой части кроны. То ли просто ниже холоднее было, то ли в дырки поддувало, то ли цветки под лутрасилом на неделю остались без опыления... В общем, не понравилось совсем...

Моя Лада уже третий год в цветение попадает под мороз

-(ссылка не найдена)-
А сколько цветы груши выдерживают мороза? Или мороз для них мгновенная смерть

-
- СадоВед
-
- в Клубе