Сорта груш в фотографиях

Ответить
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 20 апр 2008, 23:39

В 2004 году, помнится, были сильные заморозки как раз во время цветения груши. Попробовала свою грушу обвязать лутрасилом. До макушки не достала, конечно (она метра 4 ростом) - кое-как умотали нижнюю половину кроны. Так вот, нифига не помогло! Даже более того, плоды в основном концентрировались в верхней неукрытой части кроны. То ли просто ниже холоднее было, то ли в дырки поддувало, то ли цветки под лутрасилом на неделю остались без опыления... В общем, не понравилось совсем...
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 29 апр 2008, 13:43

Зацветает наша многострадальная Лада и заморозков на неделю не обещают, а это значит, что груши должны завязаться.-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
anatoli_
в Клубе

anatoli_ » 29 апр 2008, 15:37

Энта?! Эта- завяжет непременно. Даже и будет утренник (а его не будет) -не беда.
Любитель
Дача: Около Голицыно на Можайском шоссе

Сорта груш в фотографиях

Любитель » 06 май 2008, 19:25

Танюха!

Не хочется Вас огорчать, но Ваша Лада - метла. Весной 2009 её можно и нужно привести в порядок.
К тому же Лада зимостойкий сорт, на неё можно привить десяток
других замечательных сортов.
Свет
СадоВед
Дача: дачи нет

Свет » 06 май 2008, 19:46

Всем привет! Подскажите христа ради какой сорт груш посадить? Посадила Краснобокую - хочется еще , но чтобы разного срока созревания , лежкую и сакмоплодную и желательно с ранним сроком плодоношения. Я понимаю - требований слишком много. Зашла сегодня в магазин в наличии есть следующие сорта:
- памяти Жегалова
- памяти Яковлева
- Празднична
- Потаповская
- Лада
- Велеса
- Дочь отличной
- Дюймовочка
заранее большое спасибо - информация нужна срочно!
DIM_1
в Клубе

DIM_1 » 06 май 2008, 20:32

Света, с Краснобокой-это вы слегка погорячились, не думал, что у вас Челябинские сорта продают.
Из списка посоветовал бы, как позднеосенние груши- Память Жегалова(надёжная, вкусная) и Дюймовочку(мелковата, но вкус просто замечательный), эти два сорта будут храниться где то до середины ноября. Велеса (она же дочь Отличной)- тоже замечательный позднеосенний сорт с крупными и вкусными плодами, урожайный, но у него зимостойкость пониже будет.
Ну а из летних я здесь вижу только один- Ладу.
Свет
СадоВед

Свет » 06 май 2008, 21:19

Большое спасибо за совет! В принципе я так и определилась. А Краснобокую я действительно из Челябинска и получила. А что с ней не так для нашего климата?
ММ
СадоВед

ММ » 06 май 2008, 23:27

Свет.
У меня в условиях подмосковья Краснобокая показала себя очень заурядным сортом (ни вкуса ни других достоинств).
Вообще груши Южно-Уральского НИИ в наших условиях ни у меня ни у моих знакомых себя не проявили с какой либо положительной стороны.
Из вашего списка настоятельно рекомендую Велесу. Она менее лежкая чем Память Жегалова, но по вкусу ее превосходит, а по зимостойкости вполне подойдет.
ММ
СадоВед

ММ » 06 май 2008, 23:28

Свет.
У меня в условиях подмосковья Краснобокая показала себя очень заурядным сортом (ни вкуса ни других достоинств).
Вообще груши Южно-Уральского НИИ в наших условиях ни у меня ни у моих знакомых себя не проявили с какой либо положительной стороны.
Из вашего списка настоятельно рекомендую Велесу. Она менее лежкая чем Память Жегалова, но по вкусу ее превосходит, а по зимостойкости вполне подойдет.
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 07 май 2008, 02:15

Лена К. писал(а):В 2004 году, помнится, были сильные заморозки как раз во время цветения груши. Попробовала свою грушу обвязать лутрасилом. До макушки не достала, конечно (она метра 4 ростом) - кое-как умотали нижнюю половину кроны. Так вот, нифига не помогло! Даже более того, плоды в основном концентрировались в верхней неукрытой части кроны. То ли просто ниже холоднее было, то ли в дырки поддувало, то ли цветки под лутрасилом на неделю остались без опыления... В общем, не понравилось совсем...
Большое дерево уже не укроешь :(

Моя Лада уже третий год в цветение попадает под мороз :( Вот и в эту субботу, когда уезжали с дачи было -2, а позже может и больше (мороза) :cry:
-(ссылка не найдена)-

А сколько цветы груши выдерживают мороза? Или мороз для них мгновенная смерть :cry: В прошлом году вот так же цвела, в результате завязались 2 грушки :хм:
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 май 2008, 06:48

Ира! Распустившиеся цветки могут и от полутора градусов мороза погибнуть. Что-то не помню заморозков в прошлом году, мне кажется их не было :020: У тебя опылитель есть для этой груши?
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 07 май 2008, 08:19

Подскажите, по листьям можно ли отличить Ладу от Чижевской? Покупала обе, одна- :cry: погибла, а теперь перепутались записи- какая осталась- :020:
Свет
СадоВед

Свет » 07 май 2008, 08:49

А как близко надо сажать грушу как опылитель ? У нас у соседей есть груша , этого достаточно? Или для опыления нужны конкретные сорта для конкретного сорта?
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 май 2008, 08:55

Лена! Посмотрела Помологию, описание листьев у Лады и Чижовской почти один в один. Ты понимаешь, и у той, и у другой родители одни - Ольга и Лесная красавица. Подожди, может DIM1 что-нибудь прояснит.
anatoli_
в Клубе

anatoli_ » 07 май 2008, 09:06

Действительно, Тамара, одни родители и более того-один посев.
Имхо отличить можно, например по:
1) Лада часто более окрашена на солнечной стороне.
2) Основное- они сдвинуты по созреванию. Лада созревает раньше.
Ответить