Затеи по Питеру Удольфу
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Затеи по Питеру Удольфу
Воооот,почти нащупала...Именно колоски,а не листья нужны. Вопрос только в сортах. Дешампсия у меня из бронзовой серии, полусфера к метру приближается, колоски безумно нравятся и высота в принципе устраивает. Стоит поделить и раскидать по цветнику,авось рядом растующие многолетники не дадут так шиковать, мамка-то отдельно растёт,свободно...
А вот с молиниями другой вопрос. Есть тростниковая огромная Карл Форстер, выше двух метров. Не пойдет. А вот голубая наверное самое то? Жду видовую и есть сортовая с непроизносимым названием, но там колоски тоже немаленькие, почти черные...
Наверное для быстрого эффекта надо однолетние злаки поискать?
А у кого есть опыт со спороболусом?...Думаю, куда пристроить...
А вот с молиниями другой вопрос. Есть тростниковая огромная Карл Форстер, выше двух метров. Не пойдет. А вот голубая наверное самое то? Жду видовую и есть сортовая с непроизносимым названием, но там колоски тоже немаленькие, почти черные...
Наверное для быстрого эффекта надо однолетние злаки поискать?
А у кого есть опыт со спороболусом?...Думаю, куда пристроить...
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Лен, найди в окрестностях щучку
Вполне милый злак. А колоски очаровательны.
У молинии вариегаты колоски красивые, но слишком поздно появляются.

У молинии вариегаты колоски красивые, но слишком поздно появляются.
- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
Не бойся высоких молиний. Ты этих двух метров все равно не увидишь, они совершенно прозрачные. Смысл как раз в том, чтобы колоски возвышались над остальными цветами. Причем сажать нужно ближе к переднему краю, чтобы сквозь колоски смотреть на остальной цветник. А лучше всего, чтобы западное солнце падало сзади. Ну или восточное, если ты любишь вставать спозаранку.
- Хелен
- в Клубе
Наташа,к тростниковой разве что с экскаватором подходить...Голубую буду размножать. На задний план у меня вейник намечен и просо, достаточно)))
Оксана,так дешампсия это и есть щучка, дикую не хочу,насеется, свою бронзовую буду пробовать делить, тоже экскаватором))). В том году откусывала кусочек страждущим, наверное надо располовинить,а потом делить. Мужская рабсила точно нужна будет.
Оксана,так дешампсия это и есть щучка, дикую не хочу,насеется, свою бронзовую буду пробовать делить, тоже экскаватором))). В том году откусывала кусочек страждущим, наверное надо располовинить,а потом делить. Мужская рабсила точно нужна будет.
- Roc
- в Клубе
https://pp.vk.me/c625831/v625831716/537 ... amm1bE.jpg
Вот для сравнения хорошо видно три злака - вейник, щучка, молиния тростниковая. Щучки там посажено несколько штук. Но ее листья даже низкий чистец загораживает. Чтобы разглядеть колоски молинии, нужно еще присмотреться. Задний план она совершенно не закрывает. Размножать молинию сложно , это точно. Но топориком можно
Щучку я делю постоянно, везде запихиваю. Через два года она становится того же размера, но больше не растет. Низкая молиния у меня тоже есть, но как ни стараюсь, на фотографиях не могу ее рассмотреть
Хотя если носом уткнуться в цветник, то можно разглядеть.
Вот для сравнения хорошо видно три злака - вейник, щучка, молиния тростниковая. Щучки там посажено несколько штук. Но ее листья даже низкий чистец загораживает. Чтобы разглядеть колоски молинии, нужно еще присмотреться. Задний план она совершенно не закрывает. Размножать молинию сложно , это точно. Но топориком можно

- Хелен
- в Клубе
Наташа,очень наглядно. Не увидела,не поверила бы,что можно так щучку спрятать. И действительно,у молинии тростниковой слишком разреженные колоски,пусть уж там растёт, где сейчас. Жду к ней розу кремово-желтую типа мускуса высокую.
- Roc
- в Клубе
Кстати, забыла, что там внизу, рядом с чистецом, еще и вариегатная низкая молиния растет. Даже до щучки не достает размером.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Вот хотела спросить, а можно ли в такие цветники сажать флоксы типа каролинские, растопыренные, столоносные?
- Хелен
- в Клубе
Ира, ты поняла наверное, что я не эксперт в практической стороне именно Удольфа
, но если ты позволишь метельчатым там быть, то каролинские вполне пойдут, тем более они считаются самыми ранними. А вот другие два...Растопыренные и столоносные. Я буду убирать
. Но причина проста, они для переднего плана вроде бы, но непонятной формы, ползучее нечто. Хочется что-то более определенное. Посмотри как Удольф оформляет перед-это что-то подушковидное, свешивающееся, воздушное и плотное одновременно...Иногда вообще нет переднего плана! Сразу среднего размера горцы, шалфеи...Но это на больших участках хорошо.

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Лена, спасибо. Значит растопыренный и столоносный будут жить в лесной зоне, под деревьями.
- Хелен
- в Клубе
Ира, мне они правда нравятся, цветут рано...Но лезут куда не надо, даже не знаю как выковыривать буду...
- Tatra
- в Клубе
Восхитительно!Roc писал(а):https://pp.vk.me/c625831/v625831716/537 ... amm1bE.jpg...
вейник - слева, щучка - по центру, молиния тростниковая - справа?Roc писал(а):...Вот для сравнения хорошо видно три злака - вейник, щучка, молиния тростниковая...
На фоне пузыреплодника (?) - вероникаструм?
Нет ли фото, где он цветет?
- Tatra
- в Клубе
Как же их пилят-то сверху? Похоже, что на высоте больше человеческого роста.Roc писал(а):Березы не вполне полноразмерные, еще довольно молодые, к тому же пилятся сверху. Сосне лет 12-15 от роду. Но честно говоря, замучилась уже ее щипать, весной хочу срубить нафиг...
Сосна восхитительна, но труда же сколько это стоит удержать обыкновенную сосну в таких размерах!
- Roc
- в Клубе
это не вероникаструм, а вероника подзаборная. Сеется сама где хочет, я ей не мешаю.
https://pp.vk.me/c625831/v625831716/536 ... rgOGWw.jpg
Тут видно и мою любовь к щучке
Березы пилим пилой на телескопической ручке - на сколько можно дотянуться. Хочется, конечно, совсем спилить, но жалко грибочков лишиться.
https://pp.vk.me/c625831/v625831716/536 ... rgOGWw.jpg
Тут видно и мою любовь к щучке

Березы пилим пилой на телескопической ручке - на сколько можно дотянуться. Хочется, конечно, совсем спилить, но жалко грибочков лишиться.