Вишня (CERASUS)
-
- Дача: дачи нет
- АндрейВ
- в Клубе
1. Корневую поросль берут только от корнесобственных деревьев. А у Вас сорт корнесобственный или привитой?Yurgen писал(а):Не подскажете: вишня из корня дала много ростков. Хочу оставить самые дальние от ствола, чтобы росли дальше. (т.к. у осн дерева вдруг стали сохнуть листья.). Правильно ли это?
То же хочу спросить и про сливу.
2. Если сохнут листья и побеги текущего года, то скорее всего это молониальный ожог (очень опасное заболевание косточковых), я бы не рискнул брать поросль с этих деревьев.
АндрейВ.
-
вишня
Не подскажете: вишня из корня дала много ростков. Хочу оставить самые дальние от ствола, чтобы росли дальше. (т.к. у осн дерева вдруг стали сохнуть листья.). Правильно ли это?
-
АндрейВ. Спасибо. Про вишню (Свой корень или привита) - не знаю, а сам определить не умею. Про ветви - вдруг (хорошо распустив листья и мощно отцветя,дав много завязей) - фактически все листья стали сохнуть(кроме этой -молодой поросли)-по всей кроне. Немного буреют (некоторые) при этом.Но не все.Некот просто сохнут. Соседняя вишня - крона к кроне - пока ничего не повторила.(тфу-тьфу-тьфу). А по этому молониальному ожогу - эффективная борьба возможна? В это время года.И опасен ли он для яблонь и слив?
-
- СадоВед
-
- СадоВед
Ромашка спасибо за помощь. Я все же связался с продавцом саженцев и уточнил приобретенные сорта. Ими оказались -Сеянец Любской и Уральская черешня. Данные сорта конечно меня поразили своим ранним созреванием. Хотелось бы узнать от любителей этой культуры о сортах с еще боллее ранними сроками созревания.
- Тамара
- в Клубе
Херсонский дачник! Погода в Подмосковье
в этом году не блещет и все же вчера на занятие в МОИП (Московское общество испытателей природы) один садовод приносил черешню, которая созрела дней 10 назад. Это не сорт, а форма, полученная этим садоводом. Правда, надо учесть, что участок у него находится, можно сказать, в Москве.
в этом году не блещет и все же вчера на занятие в МОИП (Московское общество испытателей природы) один садовод приносил черешню, которая созрела дней 10 назад. Это не сорт, а форма, полученная этим садоводом. Правда, надо учесть, что участок у него находится, можно сказать, в Москве.
-
- СадоВед