Гейхера

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 15 авг 2007, 17:18

Клена, Брауниз и в полутени коричневая. Точнее именно в полутени она коричневатая, а на солнце краснота немного есть. Зелени совсем не наблюдается. И еще - она здоровая!
Клена
в Клубе

Клена » 15 авг 2007, 23:03

elka_124 писал(а):ничего у нее не загивается... :020: и "красной подкладки листа" у нее тоже никакой нет.
Ну, тогда как вариант: произошло переопыление "Карамели" с "Брауниз", а сеянец был продан Вам, Лена. :) Т.е. Вы стали обладателем редкого растения, которому можно смело присваивать собственное имя. :idea: :lol: А если не секрет, как к Вам попало это "прекрасное дитя"? :)
Timber_Drum, благодаря Вам я поняла, что моя гейхера, купленная под непонятным название Shusta Daisy, и есть Brownies - или очень близкий родственник. И краснота присутствует, и кончики листьев загибаются, и габариты... в общем, как мне раньше в голову не пришло... :oops: Да и цветет она позже всех прочих гейхер - вот только сейчас и начинает.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 16 авг 2007, 08:59

Клена, ко мне можно на "ты". видите я там внизу, в подписи, лапкой машу? :)
я выше уже написала, что эта гейхера была продана мне в Канадском блистере под названием "Карамель". (такие в МУ этой зимой продавались)
она у меня еще маленькая, поэтому ее габитус определить пока не могу. хотя у приятельныцы, которая купила точно такойже блистер и получила точно такое же чудо пророды, гейхерка покрупнее будет чем у меня.
Клена
в Клубе

Клена » 16 авг 2007, 11:36

elka_124 (постараюсь на "ты" :) ), а новые листики появились после высадки в грунт? Какого они цвета?
Вообще, случай действительно интересный. :) Во-первых, в блистерах, и пересорт - это уж... А может быть, это просто задержки в развитии :wink: ... в общем, давайте вместе наблюдать за Вашей... пардон, твоей :) , гейхерой.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 16 авг 2007, 14:31

elka_124 писал(а):разве это у меня Карамель?... :020:
-(ссылка не найдена)-
Ну а разве это не Brownies?
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
По-моему все-таки они очень похожи.
Правда за цену блистера с Карамелью? можно спокойно купить десяток моих Brownies. Сидят в тени - поэтому много зелени.
elka_124
в Клубе

elka_124 » 16 авг 2007, 16:43

артик, похожа. только листочки блестящие какие-то а у меня совсем не блестящие, а пушистые, мягенькие, как промокашки. и красного сзади не так много... :020: а так, что-то есть... но всеравно не то.
Клена листочки, те которые коричневатые это новые, уже на солнышке вылезшие. а вообще-то сказать трудно. кустик нарос конечно. я в июне высаживала ее.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 16 авг 2007, 18:56

elka_124 писал(а):артик а вообще-то сказать трудно. кустик нарос конечно. я в июне высаживала ее.
Карамель с июня такая бы не наросла - однозначно.Несколько туговато она вначале растет.
elka_124
в Клубе

elka_124 » 16 авг 2007, 21:30

ну, то, что это не Карамель - видно невооруженным глазом.
ладно. будем рОстить мой экземпляр... а что остается-то?...
Наташ
в Клубе

Наташ » 20 авг 2007, 09:34

(ехидно):
А как там Сноу Энджел из заказика нашего поживает?
Не побелел ли?
:lol:
Клена
в Клубе

Клена » 20 авг 2007, 10:07

Между прочим, Наташ, это уже не ехидство, а садизм! :о) У меня аж три энтих "ангельских" кустика (один поделила на три части) в разных местах посажены - и на солнце, и в полутени. Каждый раз обязательно подхожу и внимательно разглядываю: то что-то желтенькое обнаружу, то светло-зелененькое. :wink: Но белого что-то не виднеется, если честно... В общем, предлагаю писать коллективное письмо на Darwinplants - мы же оттуда ее получали? Приложим свои фото, описания, что да как. В общем, пусть дают ответ за свои противуправные действия, а не то мы и в Страсбургский суд напишем! :о)
Не, серьезно, надо попробовать написать письмо (я могу за это взяться). Народ, отзовитесь, кто готов поучаствовать фотографиями?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 20 авг 2007, 10:35

Клёна! Ага, а если вы не отзоветесь - мы напишем с Спортлото!
Идея правильная, только надо еще и про лилейники тогда сразу писать. Помочь не смогу, ибо нет цифровика. Да и Сатурн не сатурнявый у нас ИМХО.
Наташ
в Клубе

Наташ » 20 авг 2007, 13:14

Клена,
очень здравая и продвинутая мысль на самом деле.
Но.
Был однажды прецедент - некий голландец наколол некую отечественную фирму. А та, соответственно, нас.
Письма писаны были.
Ф-фии посланы были.

Ну, извинился голландец.
Я лично поверила в искренность, и купила уже в этом году от того иностранца розочку.
Пересорт та розочка..
Вот такая сказочка...

Да и выбросила я сразу того не Сноу-не-Ангела.
Факт уничтожила злостно, то есть.
Виноватая.
fanat
в Клубе

fanat » 20 авг 2007, 17:04

У меня растет сноу не ангел - самая страшненькая гейхерка из всех. Даже обыкновенная Кроваво-красная посимпатичнее. Выкидывать не буду. Но срашную сказку, про то, как злые тети выкидывают Сноу-ангелов я ей расскажу. Вдруг она из благодарности захорошеет.
Клена
в Клубе

Клена » 20 авг 2007, 21:39

Timber_Drum, ну, для такого случая (документального подтверждения) и взять ф/а у кого-нибудь на денек можно. Если нет, так нет. Кстати, массовость может сыграть двояко: либо доказать факт массового пересорта (исключает возможность сговора), либо заставить поставщика выискивать всякие отговорки, чтобы избежать больших компенсаций (прошу прощения за казенный язык, но так мне проще, привычка с работы к стандартным формулировкам. :) )
Наташ, а если голландец тот же самый, то "вспомнить" еще и тот случай - т.е. вы извинились, но продолжали делать свое "черное" дело :) , опять же усугубляет. :wink: )
В общем, если у кого есть координаты поставщика-посредника, давайте готовиться к "боевым действиям". Правда, можно и конца сезона дождаться: во-первых, сами посвободнее будем, во-вторых, больший период времени проявить себя растениям - хотя с процветшими лилейниками и так все ясно.
И просьба: собирайте фотографии с пересортом.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 20 авг 2007, 23:03

Клена, Сноу не Ангела я не заказывала, могу сказать только про Сатурн, мне он кажется не похожим на картинку того же Дарвин-са, Лилейники, к сожалению уже процвели, а что-то и восе не цвело. Фотик, к несчастью взять просто не у кого ( у кого есть - не дают :( )
Закрыто