АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ань, вот именно так и выглядит, как у тебя, в реверсе. Но, что смущает - более светлые края не широкие и вообще какие-то не четкие. Она очень стремительно начала листья разворачивать после высаживания в горшок (при покупке росток был см 12, то есть фактически листья, свернутые трубочкой).
Жилкование у листьев явное, четко выраженное. Форма листа, как у Стриптиза. Внимательно посмотрела все картинки.
Но вот такая проявляющаяся, мягко говоря, странноватая окраска, наталкивает на мысль - уж не вирус ли? Хотя при покупке спрашивала, наш питомник )который продавал) сказал, что проверяли материал на вирусы. Но можно ли этому верить? Бумаг то у них с собой никаких не было...
Жилкование у листьев явное, четко выраженное. Форма листа, как у Стриптиза. Внимательно посмотрела все картинки.
Но вот такая проявляющаяся, мягко говоря, странноватая окраска, наталкивает на мысль - уж не вирус ли? Хотя при покупке спрашивала, наш питомник )который продавал) сказал, что проверяли материал на вирусы. Но можно ли этому верить? Бумаг то у них с собой никаких не было...
- imers
- в Клубе
Верить точно нельзя: у нас в стране никто не проверяет хосты на вирусы. Но реверсная окраска вряд ли может быть обусловлена вирусом. Вирус все-таки лист уродует, ошибиться трудно. В первое же лето на листиках моего "стриптиза" наметились характерные для сорта чисто-белые тонкие полосочки. Правда, и деленка у меня была очень приличная, спасибо Касе! Сорт этот очень изменчив, думаю, паниковать рано.
-
- в Клубе
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
елка 124, погоди... я что-то не припомню, чтобы ушки были рифлененькие, мне кажется, я видела только гладенькие на картинках.
Драмчик, опять же,ИМХО, тонкие белые полосочки, отделяющие один цвет от другого, должны БЫТЬ! У меня, во всяком случае, были. А у меня стриптизов аж два - одним поделилась знакомая, второй покупной
Драмчик, опять же,ИМХО, тонкие белые полосочки, отделяющие один цвет от другого, должны БЫТЬ! У меня, во всяком случае, были. А у меня стриптизов аж два - одним поделилась знакомая, второй покупной

1) Уши - таки рифленые (в полосочку)Ann писал(а):елка 124, погоди... я что-то не припомню, чтобы ушки были рифлененькие, мне кажется, я видела только гладенькие на картинках.
2)+ 1 про Стриптиз. Белая разделительная полоса на триптизе быть должна. Это - признак сорта.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Кась, ты мне, бестолковой, скажи вот что:
1) есть ли такой термин "рифленый" применительно к хостам. И, если да, то что он означает?. Обычно рифленым бывает КРАЙ листа или лепестка.
2) Рифленый = с выраженным жилкованием, али нет?
как грицца, прежде,чем начинать спорить, надо условиться о терминологии.
1) есть ли такой термин "рифленый" применительно к хостам. И, если да, то что он означает?. Обычно рифленым бывает КРАЙ листа или лепестка.
-
- в Клубе
)))))Ann писал(а):Кась, ты мне, бестолковой, скажи вот что:

У ушей жилки чуть вдавлены , то есть ярко выраженная такая разбитость на секторы (сужу по своему)
В начале может быть не полосочка....там как бы "зеленым по зеленому" будет видно, что листик разделен на сектора.Timber_Drum писал(а):Я зналь, я зналь... Кася, Ань - нету там полосочки белой вообще... и вряд ли она возникнет. Девочки, я постараюсь ее сфотать, когда цвет по-ярче проявиться, если проявиться.
Но быть должно.