Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 25 июн 2007, 16:40

У страха глаза велики! :o
Если препарат продается для использования в личных садах, если ты хочешь опрыскать несколько кустов роз....
Наверное, речь в инструкции шла всё же о массовом применении на больших площадях. Хотя, надо оригинал почитать.
Тамара
в Клубе

Тамара » 26 июн 2007, 23:19

Разговаривала с мамой, она сказала, что распускается Винчестер кафедрал - не белый, с кремовым оттенком. А как должно быть на самом деле?
Шерри
Дача: Бронницы

ffff

Шерри » 26 июн 2007, 23:28

У меня белый Винчестер, но цветок был некрупный и отцвел быстро, я фоткать не стала.Роза пока в горшке сидит, какие уж там цветы.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 27 июн 2007, 00:08

белый - не белый - это все относительно.
Винчестер кафедрал это спорт от какого-то то розового остиновского сорта, не помню какого, врать не буду. Поэтому он может быть розоватым или с розовыми элементами на лепестках. Мне достался цветущий, раскрывался из розового бутона, сказать, чтоб белоснежный совсем - не скажу такого. Легкий кремовый оттенок, пожалуй, присутствует. В полуроспуске цвет всегда отличается от того, что получается в полном роспуске.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 июн 2007, 14:02

ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 03 июл 2007, 14:42

Ann писал(а):белый - не белый - это все относительно.
Винчестер кафедрал это спорт от какого-то то розового остиновского сорта, не помню какого, врать не буду.
Спот от Мари Роуз - очень жизнеспособной, но не очень видной светлорозовой розы.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 03 июл 2007, 19:17

Альбрехт Дюрер, весенней посадки.
Оранжево-абрикосовый цвет присутствует, но только с внутренней стороны лепестка, при роспуске я его не разглядела, но роза красивая, приятнопахнущая, цветок оч. крупный, крепкий, густо набитый лепестками.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 03 июл 2007, 20:48

Я себе оставила только две тантавки попроще: Mirato и Ruby. Насмотревшись на ваши цветы, перестала обрывать бутоны.
А тут в Цветочном клубе №7 Н.Анзигитова опять пишет: "посаженным этой весной цвести пока не разрешаю - бутоны прищипываю Перестроившись с роста на цветение, роза приостанавливает развитие корневой системы. Между тем в корни осенью перейдет запас питательных веществ из побегов. Чем больше корней, тем больше питания в них поместится, тем лучше куст перезимует, тем больше сил будет весной , чтобы тронуться в рост".
Я вся в сомнениях. Авторитет, однако.
Последний раз редактировалось Liliya 03 июл 2007, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 июл 2007, 22:08

Лиль! А вот что Анзигитова писала в приложении к ПХ "Ее королевское величество": "Но после прищипки бутонов (саженцам в первое лето лучше не давать цвести до августа)"... (Кстати, если ты розу посадил, то это уже не саженец :evil: ). Ну и где логика? :020: Это я про твою цитату и мою. А потом,как мне кажется, нужно самим смотреть, какие у розы приросты, как развивается надземная часть? Анзигитова пишет, что, перестроившись с роста на цветение, роза приостанавливает развитие корневой системы. А почему, не объясняет. :020: Все очень просто (на мой взгляд): надземная и подземная часть должны быть одинаковых объемов. Но если роза нормально нарастает сверху, то то же самое происходит и снизу. Короче, я бутоны не обрывала и обрывать не буду. Лиль, представь себе незацветшая роза после зимы не проснется. Вот досадно-то будет -цветения не увидела. :cry:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 03 июл 2007, 22:56

Тамара, спасибо. Конечно, ужасно хочется увидеть цветение, для чего покупали-то? Мне нужно было чье-то авторитетное мнение еще раз (ведь об этом уже писали на форуме).
А все-таки интересно, никто не замечал, как зимовали розы, которые цвели в первый год и которым не давали цвести?
Лиля :37:
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 июл 2007, 23:21

Лиля! Лично я доверяю Ежастому, он для меня больший авторитет, чем Анзигитова.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 03 июл 2007, 23:48

Liliya писал(а):"Перестроившись с роста на цветение, роза приостанавливает развитие корневой системы. Между тем в корни осенью перейдет запас питательных веществ из побегов. Чем больше корней, тем больше питания в них поместится".
Я, конечно, совсем не профессионал... но звучит примерно как сказка про белого бычка...
"а если розе взгрустнулось, то спляшите вокруг неё с бубном..."
Я просто не знаю, но сомнения вызывает, то что розы не клубневые и не луковичные, которые и правда накапливают из побегов/листьев вещества... применим ли этот принцип к розам. Хотя Анзигитова кандидат биологических наук, ей виднее.. : )
P.S. я обрываю вторые и третьи, если идут на одной ветке, просто, чтобы в первый год первый цветок на побеге был более развит и полноценный.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 04 июл 2007, 13:36

Тамара, я полностью согласен с твоим высказыванием: Все очень просто (на мой взгляд): надземная и подземная часть должны быть одинаковых объемов. Но если роза нормально нарастает сверху, то то же самое происходит и снизу. Короче, я бутоны не обрывала и обрывать не буду.
Еще раз хочу написать: если растению плохо, оно никогда не зацветет.
Кроме того, период цветения - очень важный период! Растения расходуют на него очень много веществ и энергии. Но как (!) в этом случае роза останавливает развитие корневой системы??? Ведь ей нужно больше питания! Ну нелогично как-то! :020:

Liliya, мне кажется, что обрывание цветков в год посадки не влияет на зимовку. Есть масса других более существенных факторов.
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 06 июл 2007, 16:34

Глядя на Блю парфюм...
Чей-то меня на синенькое потянуло :)
Чувствую, что в предстоящем сезоне все утопленники - мои :о)
Хвостик ты где? Я с тобой :lol:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6132 раза

Татьяна » 06 июл 2007, 16:37

Вер, а меня на красные и желтые.
А Блю парфюм - насколько точно передан цвет? Мой еще не расцвел.
Но знаешь, у меня Дельбаровская Мамми блю - бледновата показалась. Глядя на нее, я точно поняла, почему их "утопленниками" дразнят. Утопленники и есть!
А на твоей фотке Блю Парфюм оч.даже!!! Скорее такой перелив розовато-сиреневато-малиновато...
Закрыто