Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Розы для живой изгороди

Старый Лавр » 20 янв 2011, 22:00

Леночка, ну вот сей момент открыл каталог Тантау, почвопокровки все низкорослые.50-60 максимум 70 см.Нет ничего подходящего.
А так, я расстаюсь с тем, что не нравится, легко и сразу.Обычно кому нибудь дарю. Я приучен принимать решения мгновенно. Ну, вот вы например можете предложить конкретный сорт у Тантау, который бы подходил под нужные параметры, озвученные выше? У меня уже, если честно голова опухла от всего этого. Серое вещество слегка слежалось и обмякло :) от дум и отказывается уже функционировать...
Ведь уж коли заморачиваться с сей изгородью. То она должна быть ...мммммм :) (не знаю как бы ловчее выразиться))) чтоб посмотрел и воскликнул ... Ах какая!!! :idea: Конечно предвидя трудности зимой. Хотелось бы, чтоб под минимальным укрытием выживала. И второй ГЛАВНЫЙ момент, была бы все лето в обильном цвету. Вот заглядываюсь на мускусы (и непременно заведу себе кучу, ибо влюбился в них всерьез и надолго. Это мое! люблю все неординарное, необычное. Lenks это прелесть!) но у них 5-6 зона. У Гротендорста же 4-я! как он может обмерзать под слоем лутрасила до Котовского :o я не понимаю. Тогда, чего ждать от других??????
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 янв 2011, 22:29, всего редактировалось 3 раза.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 20 янв 2011, 22:21

Лавр, ну вот мой Mozart, кусту 7 лет, но за ним же ничего не будет видно, никаких красавиц, если только плетисток
IMG_3150.jpg
IMG_3131.jpg
У меня самой существует проблема охраны хвойных от посягательств собак-мальчиков. В этом плане хорошо свою охранную функцию выполняет барбарис Грин Карпет - низкая до 50-60 см зеленая подушка, в ширину до 1,5 м, а уж колючки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 янв 2011, 22:31

О-о! Земляки пошли :72:
Вечер добрый, Иринушка!
Мне трудно, судить по сему фото, насколько он рослый. Но то, что он у вас очаровательный, вне всяких сомнений.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 20 янв 2011, 22:37

Лавр, спасибо за добрые слова, Mozart солирует! Если плети поднять, то 2м, наверное, будет.
Всё-таки барбариски - лучшие кандидаты для ЖИ.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 22:43

Да, высоковато! И по цвету однозначно не пойдет.А барбариски не хочу, ну хоть застрели, не хочу :020:
И, что самое смешное, я все равное ее сваяю и сваяю из роз, чтобы мне это не стоило. Перепробую весь ассортимент, но найду, что либо подходящее... :)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 20 янв 2011, 22:56

Лавр, удачи в таком прекрасном деле облагораживания нашего города, а мы уж летом обязательно заедем полюбоваться. Если мне не изменяет зрительная память, то это ближе к переезду ж/д в Правде. Угадала?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 20 янв 2011, 22:57

Лавр, добрый вечер!
А как насчёт вот такого варианта. Основной розовый ряд из Гротов, который цветёт летом, а местами за основным рядом подсадить розы весеннего цветения, например вот такую
http://www.rosenhof-schultheis.de/Rosen ... ntier.html
Говорят, что она может быть достаточно длинной и гибкой, что даёт возможность набросить её на дуги для зимнего укрытия Гротов. Хотя наверняка эти дуги будут убраны... У меня нет этой розы, возможно она прекрасно держит сама себя - не знаю... Но то, что весенние розы ОЧЕНЬ радуют душу и никого не оставляют равнодушными - точно! ( Осенью её можно было купить в ГБСе).
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 20 янв 2011, 23:02

Ну кто их испытывал на зоны то? Это я про Ленса :о)
У них поставки только по Европе.
Вот наши из зимы выйдут , тогда про зоны и поговорим :о)

Вы говорите, говорите , я в кустах подслушиваю :о) Нашла у себя полосочку в 15м , может тоже изгородью озабочусь :о)

Уважаемый Лавр , напомните, какой цвет ищем?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 23:10

Шерри писал(а):Ну кто их испытывал на зоны то? Это я про Ленса :о)
У них поставки только по Европе.
Вот наши из зимы выйдут , тогда про зоны и поговорим :о)

Вы говорите, говорите , я в кустах подслушиваю :о) Нашла у себя полосочку в 15м , может тоже изгородью озабочусь :о)

Уважаемый Лавр , напомните, какой цвет ищем?
Мадам, рад видеть вас в столь поздний час! ( в этом месте я галантно шаркнул ножкой))) :72:
В идеале, персиковый был бы. Например как у Breath of Life :) А уж в самом палисадничке, я бы расстарался, сыграл бы красками. Вот только боюсь, что сие не осуществимо (цвет я имею ввиду) В основном все, чтоболее или менее зимостойкое, розовых или белых цветов. :cry:
А подслушивать не стоит, я абсолютно ничего не скрываю. А от вас сударыня, тем паче. Ибо признаюсь в искреннейшем к вам почтении :30: Я вам сам все расскажу, без утайки. И даже уже для вас, подготовил тезисы своего ЧИСТОСЕРДЕЧНОГО признания :) Так, что весь к вашим услугам... :30:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 янв 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 20 янв 2011, 23:16

Вер, ну я, конечно, понимаю, что опыт одного - это ничто, но все же у меня зимуют, и уже не одну зиму, несколько роз Ленса. Зимуют прекрасно и пюлюют на зоны. :-D
Шерри

Шерри » 20 янв 2011, 23:24

Танюш, так и я об этом же, но мне как-то неудобно без опыта утверждениями бросаться :о)

Кстати о мускусах, мы с тобой говорили об этом..

Но я , если бы себе изгородь делала, выбирала бы из ассотримента Ленса.
Очень они мне понравились , гибкие, цветут обильно , очень много сортов в 1-1,5м, кусты густые , листва красивая.Но вот персика я не припомню. Действительно , в основном розовые и белые.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 23:28

А в пастельных, нежно-желтых тонах с коричневым оттенком, тоже ничего нет?
Сударыня, вдруг, что-то вспомните подходящее. Не забудьте про очень Старого Лавра. Мигните ему хУчь одним глазом :) Я на вас уповать буду. И во Здравие в Храме свечку поставлю.... А то отощал я тут с розами уж. Такое характерное головокружение в голове. И как у Остапа по дворницкой брильянты, брильянты, брильянты. А у меня розы, розы, розы.... :)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 20 янв 2011, 23:37

Нуууу , если опустить вопрос приобретения, то можете изучить вот такой списочек :-D : http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... ARCH&tab=5
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 23:44

Нинос писал(а):Лавр, добрый вечер!
А как насчёт вот такого варианта. Основной розовый ряд из Гротов, который цветёт летом, а местами за основным рядом подсадить розы весеннего цветения, например вот такую
http://www.rosenhof-schultheis.de/Rosen ... ntier.html
Говорят, что она может быть достаточно длинной и гибкой, что даёт возможность набросить её на дуги для зимнего укрытия Гротов. Хотя наверняка эти дуги будут убраны... У меня нет этой розы, возможно она прекрасно держит сама себя - не знаю... Но то, что весенние розы ОЧЕНЬ радуют душу и никого не оставляют равнодушными - точно! ( Осенью её можно было купить в ГБСе).
Ниночка,enchantee devous voir! :30:
Дуги естественно буду убирать. Спасибо огромное за предложение. Роза очень понравилась, это нечто подобное, что я только давеча видел у Ленкса на сайте. Я подумаю... merci beaucoup! :72:
Шерри

Шерри » 20 янв 2011, 23:49

Не помню, покопайтесь на сайте у Ленса

Я вот такую нашла Danae
http://www.lens-roses.be/html/zoom.dhtm ... 5558892403

и вот
Feeling
http://www.lens-roses.be/html/zoom.dhtm ... 5558892403
Ответить