Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Ларисон » 18 дек 2011, 22:34

Honda писал(а):
Ларисон писал(а)::72: Наташенька!
Спасибо за обнадеживающий прогноз. У меня именно электродами! Но все равно завтра поеду ,проверю на всякий случай!
Ларочка, расскажи, как там, если тебе удалось съездить... :72:
Ириш! Все отлично! У меня как в Багдаде! :lol: Электроды молодцы,выдержали.Нигде ничего не нарушено!Сегодня приехала в 8 утра. Прикопала еще 2 розы(Земля мягкая).И уже в 10 часов пошел снег.К моменту отъезда снегу намело прилично.См. 20 точно. А сейчас уже наверное совсем хорошо. :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 18 дек 2011, 22:39

Lyousya писал(а):А я где-то читала, что с конца лета отцветшие розы не надо обрезать, т.к. это стимулирует рост новых побегов, которые не успеют вызреть. Вот я мучаюсь, рука тянется обрезать, т.к. вид неаккуратный, но вроде бы нельзя. Не знаю как правильно.
Вот и я о том же :? . Лицезреть ягодки до снега? :020: Не совсем в тему, но всё же вокруг зимовки рассуждаем. :44:
Ждем спецов....
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 19 дек 2011, 06:29

Расскажу о своём опыте. После второй волны цветы не обрезаю. Ягоды-плоды обрезаю уже при подготовке к зиме одновременно с листьями.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 19 дек 2011, 08:43

Да, а у нас вчера намело прилично снега, а сегодня с утра он начал таять :21:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 дек 2011, 15:15

Девочки, что-то меня заклинило, спасите: у меня все луковичные посажены в край, поближе к дорожке, в розариях.
Розарии под укрытиями, и на посадках луковичных лежат доски, удерживающие лутрасил.
Вопрос такой: успею ли я убрать укрытия, чтобы увидеть цветение крокусов, например? :?
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 19 дек 2011, 15:51

LENA писал(а):Девочки, что-то меня заклинило, спасите: у меня все луковичные посажены в край, поближе к дорожке, в розариях.
Розарии под укрытиями, и на посадках луковичных лежат доски, удерживающие лутрасил.
Вопрос такой: успею ли я убрать укрытия, чтобы увидеть цветение крокусов, например? :?
Лен! Все от твоей проворности зависит! :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 19 дек 2011, 15:54

А если без смеха, крокусы же не полезут, пока земля промерзшая. Земля оттает, доски уберешь, укрытие облегчишь, кое-где камешками или электродиками зафиксируешь, и будет все ОК!
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 19 дек 2011, 15:58

Лен, у меня обычно к цветению крокусов уже оттаивают камни, доски, короче, всё то, чем прижимаю. Всё это убираю, поднимаю розу, обрезаю, но лутрасил пока не снимаю. Выглядит это так.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 дек 2011, 16:22

Спасибо, девчонки, успокоили. А то я полезла вчера поправлять укрытия, глядь - а крокусы уже клювики повысовывали. Прямо жуть с этой погодой. Эту полоску с крокусами я освободила от досок. Вот они, миксы-то! Слишком много заморочек. Теперь ведь буду думать, что надо крокусы на лужайку переселять.:о)
Свет, ну очень живописные фотки. И попы собачьи гармонируют. Спрошу тебя в собачьей теме.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 дек 2011, 16:29

Света, какие камни!!! Мечта! :40:
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 19 дек 2011, 16:38

Светлан, весной от фотографий повеяло... Все такое красивое и все только начинается...
светка
в Клубе

светка » 19 дек 2011, 16:58

Honda писал(а):Света, какие камни!!! Мечта! :40:
Да, Ирин, с камнями мне повезло. :о) Потому всё в "бусах". Клумбу копаешь, как раз на бордюрчик камней накапываешь. :lol: Только дизайн сложно делать,- большие не сдвинуть. Приходится вокруг них кружить. :о)
Уползаю... Тема не об этом. :oops:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 19 дек 2011, 17:36

Да, дамы дорогие, что-то вы меня смутили темой про укрытия и ветры, Я-то сижу спокойно, думаю "как хорошо я все накрыла полиэтиленчиком". А то второй месяц - дождь да дождь. А позавчера смотрю по ТВ сюжет о ремонте собора в нашем милейшем городе Выборге, и - чудеса - крыши домов белеют и вроде бы и панели! Значит и у меня в садочке не голая мокрая трава, а немного какого-то снега? Так не хочется, но съездить что ли?
Лавр! досками я как раз перестала придавливать, кладу их только посередине своих "двугорбых" укрытий - между дуг. Использую кирпичи и тротуарную плитку, чтобы была небольшая по площади и шероховатая поверхность.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 дек 2011, 18:42

Сашенька, я тоже впредь дрынами деревянными, закреплять лутрасил не стану. Намучился в эти выходные ужас! :cry: Всю субботу скакал под ураганным ветром. А в воскресенье глаза продрал. И вижу картину маслом. Два самых длинных моих укрытия роз по 10-15 метров каждый, разметало в клочья :cry: :evil: С сынулей, как два бравых матроса на палубе :о) убирают паруса. Тутушкались с огромными кусками лутрасила.Пытаясь их усмирить на ветру. Насилу все накрыли по новой. НО зато намертво :о) Теперь до весны простоит как сивка бурка. :о) :good:
светка
в Клубе

светка » 19 дек 2011, 19:01

Александра, я не знаю, как в Выборге. но в двух часах езды до него в воскресенье у нас снега уже не было. Хотя на прошлые выходные см 10 выпало.
Ветер очень сильный,- рядом, в лесу, большая сосна сломалась посередине. Хорошо, упала в сторону леса, а не на участок. И по дороге было много поваленных сосен.
Земля мягкая, даже мысль была,- жалко, что розы лежат в прикопе. Можно было бы и посадить. Но лениво было разгребать лапник в розариях. :oops:
Меня больше расстроила вода, стоящая в яме см 20 глубиной, которую осенью копали под будущие дорожки. Практически под уровень земли. А у меня там рододендрарий рядом. Выдержат ли рододендроны такого близкого соседства воды? :020: Как-то слишком мокро в этом году. :(
Закрыто