И мне насоветуйте, плз
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: И мне насоветуйте, плз
Мискантусы китайские живут много лет на севере Подмосковья. Без проблем. А уж у Вас то, в Вашем климате должны процветать.
- Adriatika
- Модератор

- Дача: Мицеево - Береговое
Мискантусы в средней полосе нормально растут, но не цветут. По крайней мере у меня. Не успевают, лето кончается.Ирина_1 писал(а): ↑Сегодня, 07:52Доброе утро! Прошу практического совета. Не удержалась от соблазна, купила на Центральном рынке Анапы мискантус китайский Зебрина. 10 дней загорал на балконе с вечерним солнцем, вчера высадила на даче в Дмитровском округе. Листва выглядит блекло, но не ломается. Чем ему сейчас помочь, кроме полива? И как подготовить к зимовке?
Но моя дача еще почти на 150 км севернее Вашей. Так что все может быть)
А сейчас побольше поливайте, а когда вершки осенью засохнут, срежьте их и прикройте ими же корешки до весны) Вот и весь уход)
-
Ирина_1
- в Клубе
- Дача: Ермолинские Пруды-2
Спасибо, Инна! На цветение Зебрины я и не рассчитывала, даже не смотрела, как цветет. Нравится все декоративнолиственное: хосты, гейхеры, травы
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Ничего ему не надо, кроме полива. На зиму укрыть лутрасилом двойным 60.Ирина_1 писал(а): ↑Сегодня, 07:52Доброе утро! Прошу практического совета. Не удержалась от соблазна, купила на Центральном рынке Анапы мискантус китайский Зебрина. 10 дней загорал на балконе с вечерним солнцем, вчера высадила на даче в Дмитровском округе. Листва выглядит блекло, но не ломается. Чем ему сейчас помочь, кроме полива? И как подготовить к зимовке?