Томаты.Часть2
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Re: Томаты. Часть 2
Галя - смотри
БАТТЕРФЛЯЙ Патентообладатель: ООО 'СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА 'ТОМАГРОС' Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Требует подвязки и формирования растений. Рекомендуется для цельноплодного консервирования. Среднеспелый. Созревание плодов наступает на 110 день после полных всходов. Растение индетерминантное. Лист крупный, зеленый. Соцветие сложное, многократно разветвленное, с 30-50 плодами. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через 3 листа. Плодоножка с сочленением. Плод яйцевидный, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - розовая. Число гнезд 2-3. Масса плода 35 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность товарных плодов 5,4 кг/кв. м. Ценность сорта: обильное формирование плодов, высокие вкусовые качества их.
ЧИО-ЧИО-САН Патентообладатель: ООО'АГРОФИРМА ГАВРИШ' Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия). Рекомендуется для использования в свежем виде. Созревание плодов наступает на 110-120 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, темно-зеленый, матовый, слабогофрированный. Соцветие сложное. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через 3 листа. Плод яйцевидный, гладкий, глянцевый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - розовая. Число гнезд 2-3. Масса плода 40 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 7,8 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества плодов.
Получается, что Чио-чио-сан более поздний и урожайнее.
БАТТЕРФЛЯЙ Патентообладатель: ООО 'СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА 'ТОМАГРОС' Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Требует подвязки и формирования растений. Рекомендуется для цельноплодного консервирования. Среднеспелый. Созревание плодов наступает на 110 день после полных всходов. Растение индетерминантное. Лист крупный, зеленый. Соцветие сложное, многократно разветвленное, с 30-50 плодами. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через 3 листа. Плодоножка с сочленением. Плод яйцевидный, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - розовая. Число гнезд 2-3. Масса плода 35 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность товарных плодов 5,4 кг/кв. м. Ценность сорта: обильное формирование плодов, высокие вкусовые качества их.
ЧИО-ЧИО-САН Патентообладатель: ООО'АГРОФИРМА ГАВРИШ' Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия). Рекомендуется для использования в свежем виде. Созревание плодов наступает на 110-120 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, темно-зеленый, матовый, слабогофрированный. Соцветие сложное. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через 3 листа. Плод яйцевидный, гладкий, глянцевый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - розовая. Число гнезд 2-3. Масса плода 40 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 7,8 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества плодов.
Получается, что Чио-чио-сан более поздний и урожайнее.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Обе пробовала очень-очень давно, но почему-то отказала от обоих.... Просто испугалась такого обилия, и не знала куда девать потом... И вкус не запомнился. Не консервируем. Помню только, что листья у них быстро пожухли. 

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Оля, Кэти, спасибо, поняла. Посажу два кустика. Я помидоры третий раз только сажать буду. Раньше мама была по овощам.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Черный мавр сажаю каждый год прямо насыпью в ящик в марте. Он такой быстрорастущий и мощный. В мае ставлю этот ящик прямо на грядках и он ждет своей очереди. В конце мая высаживаю его между тыквами и георгинами. Он достаточно высокий, обсыпной, собирать помидорки начинаю в июле и заканчиваю с первыми заморозками. Фитофтора его не берет. Поэтому очень люблю этот сорт, помидорки собираю ведрами.Ольга К писал(а):Я в этом году тоже купила Черный мавр, на нем написано 120-125 дней - сижу мучаюсь - то ли сейчас сеять, то ли до марта ждать?
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Мандаринка в засолке мне понравилась, хотя мы ее в основном съедали в салатахмашуля писал(а):Эмма, семена Французского гроздевого у меня еще с прошлого года остались.Мне они очень в засолке понравились,такие крепенькие,прям как я люблю. Зато не могу уже второй год найти петрушу огородника, ну нет его у нас и все тут. А как мандаринка в засолке? Никто не пробовал? Я в прошлом году много крупноплодных насажала, а помидоры люблю, (до трясучки)цельноплодными в консервации.

-
- в Клубе
Машуля, тоже не могу купить семена некоторых сортов, а вот Петрушау у нас купить можно, видимо, мы ближе к Сибиримашуля писал(а): Зато не могу уже второй год найти петрушу огородника, ну нет его у нас и все тут. А как мандаринка в засолке? Никто не пробовал? Я в прошлом году много крупноплодных насажала, а помидоры люблю, (до трясучки)цельноплодными в консервации.

Мандаринка вся съелась свежей, слишком уж она красивая, да и крупновата для засолки.
- Liliya
- в Клубе
Надя, поясни, пжл, поподробнее. Ты их сеешь в ящик и больше не пикируешь и вообще ничего не делаешь до высадки в грунт? Я правильно поняла? А если они густо посеются в каких-нибудь местах, не удаляешь лишние сеянцы?Nadin_K писал(а): Черный мавр сажаю каждый год прямо насыпью в ящик в марте. Он такой быстрорастущий и мощный. В мае ставлю этот ящик прямо на грядках и он ждет своей очереди. В конце мая высаживаю его между тыквами и георгинами. Он достаточно высокий, обсыпной, собирать помидорки начинаю в июле и заканчиваю с первыми заморозками. Фитофтора его не берет. Поэтому очень люблю этот сорт, помидорки собираю ведрами.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Да, именно так. Конечно, при посадке сижу с пинцетом и раскладываю семечки в см 3 друг от друга. В пакетике семян Черного Мавра всегда много, поэтому остатки потом просто подсыпаю в бороздки. Я не очень дорожу этим сортом, поэтому и не выплясываю с ним. Он растет дикарем в ящике до высадки в ОГ. Если где густо взойдут, то при посадке вытаскиваю наиболее сильные саженцы, а остальные оставляю, места ведь в огороде мало. В прошлом году удалось соседке впихнуть , она посадила гряду на картофельном поле. Была с помидорками до заморозков. Главное его потом привязать хорошо к большим колам, этот сорт очень высокорослый и с помидорками стебель довольно тяжелый, так что бинтовать его приходится несколько раз за лето.
-
- в Клубе
- Дача: смоленск
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Машуля , из твоего списка понравился Хлебосольный. Сладкий , крупный, Ох и люблю я розовые и малиновые сорта - ВКУСНОТИЩА. А сегодня купила 2 сорта - Иллюзия ( внутри плоды полые, подходят для фарширования ) и Лотос ( с белыми плодами, имеющими вкус персика).Так что пусть на юге выращивают персики, а мы будем наслаждаться помидорами со персиковым вкусом. 

- Liliya
- в Клубе
Надя, спасибо за пояснения. Ага, все-таки надо немножко постараться посеять их равномерно, соблюдая какое-то расстояние. А то я уж подумала, просто сыпануть с руки, как лягут
. У меня они тоже есть, хочу попробовать.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
да в нашей тульской земле можно и к персикам прспособитьсяmarusya писал(а):Машуля , из твоего списка понравился Хлебосольный. Сладкий , крупный, Ох и люблю я розовые и малиновые сорта - ВКУСНОТИЩА. А сегодня купила 2 сорта - Иллюзия ( внутри плоды полые, подходят для фарширования ) и Лотос ( с белыми плодами, имеющими вкус персика).Так что пусть на юге выращивают персики, а мы будем наслаждаться помидорами со персиковым вкусом.

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Девушки, поделитесь опытом какие сорта томатов-черри посадить ? Их в продаже столько... Я смотрела-смотрела и в итоге ничего не купила.о
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
У меня постоянно розовый сорт - Садовая жемчужина (розовый сорт) и Желтая вишня - очень довольна. В прошлом году пробовала Сантьяго и Галапагос (оба красные), оставила на повтор Галапагос (т.к. он сорт), в этом году докупила Черный мавр - Юля постом выше его уже похвалила.