Чем ближе к весне, тем больше планов, муж в обмороке, он согласился, что надо убрать пару яблонь, а я уже хочу убрать 4 яблони и сливу

так то бы и пусть бы росли, но столько не съедаем, кормить всех знакомых не жалко, но деревья надо поливать, а с водой проблемы последние пару лет и неизвестно, как будет дальше

лучше уж поливать то, что необходимо.
[/quote]
Вот вот, Ольга! Тоже веду борьбу не за урожай, а с урожаем груш. Раздаю всем желающим каждый год. Раньше очень любила груши, посадили аж 4 дерева, но на карликовом подвое. Потом, лет 6 назад ураганом снесло две груши, 2яблони, два четырехметровых можжевельника, один вырвало не до конца - поставили на место и он прижился. Осталась одна яблоня, как память о моем горячо любимом и уважаемым дяде, две груши. Яблоня никудышняя, груши урожайные: летняя и осенняя. Яблоню опилили до нельзя. у одной груши, летней оставили только одну ветку-ствол, то есть оставили 1/4 обьема. А зимнюю грушу слегка проредили. Она поздняя, типа Конференц, очень вкусная и более лежкая. Буду посмотреть дальше, что с ними делать