А мне так нравится, что происходит смешение и передача каких-то обязанностей в семье. Просто пример, наши мамы и бабушки в большинстве своём не передавали обязанности по кухне, уборке папам. Зато никогда не лезли в проводку, краны и проч. Традиционное разделение. И хреначат на кухне в праздники одни, от плиты к мойке, убираются потом. А папы с беспомощными мамами, когда что-то техническое происходит, а если его нет рядом???
Что я вижу сейчас, у наших 30, 40-летних? Спопокойно делигируют друг другу немыслимые прежде вещи "не знаю, это муж всегда готовит (плов, солянку и т.п.) ", "убирался сегодня, всё намыл", "договорилась с мастером, а розетку сама починила". Не знаю как кому, а мне такое нравится! Есть ограничения по физической силе, перегибы ни к чему. Главное-это взаимозаменяемость, особенно когда есть дети. У меня два сына и проблема особо остро стоит, не хочу чтоб на примере старшего поколения остались те же стереотипы, всячески стараюсь донести. Оба с руками из нужного места по мужской части, но и женщину надо разгружать или ещё лучше делать вместе, в зависимости от наличия времени. Этот процесс уже не остановить, домострой устарел давно.
Беседка. Попытка №3
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Беседка. Попытка №3
От Вас? Вы расскажете при чём хирургические операции на мозге к труду в школе?Bergamotya писал(а): ↑Сегодня, 12:56Нуууу...Я думаю, что вам еще много всего надо узнать, не все будет приятно.
Последний раз редактировалось Татьяна2012 24 янв 2026, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: Беседка. Попытка №3
Зачем от меня? Самостоятельно. Не к труду в школе, а к гендерному разделению и представлению о каких-то там женских обязанностях, вообще о женщине как функции. Примерно 2/3 лоботомий в Британии и до 80% в США были выполнены женщинам. Почитаете там, по каким показаниям им делали и какой был критерий успешности.Татьяна2012 писал(а): ↑35 минут назадОт Вас? Вы расскажете при чём хирургические операции на мозге к труду в школе?Bergamotya писал(а): ↑Сегодня, 12:56Нуууу...Я думаю, что вам еще много всего надо узнать, не все будет приятно.
"Фриман и Уотс утверждали, что практически все пациентки-домохозяйки находятся в депрессии. Показателем успешности лоботомии было то, насколько покорно женщина возвращалась к своим домашним обязанностям."
""Она нормально готовит еду и собирает детям обеды".
Очень интересная тема, на самом деле. СССР это практически не коснулось, но феминисткам на западе реально есть что предьявить.