Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Розы питомника Meilland

nata74 » 20 июл 2011, 09:49

Летиция Каста в полуроспуске.
Изображение
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 25 июл 2011, 15:39

Девочки, у кого есть почвопокровка LES QUATRE SAISONS (Ле Катр Сэзон или Четыре сезона)
Очень уж я разочарована, прям хоть плачь :cry: :cry: :cry:
Так ждала цветы от этой розы и дождалась цветок в диаметре не больше 3-4 см , цвет вроде тот , но вот размер :( при заявленном в 10 см Может быть такое при первом годе посадке ? Как вы думаете?

:37: Марина
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 25 июл 2011, 17:23

Очень красивого глубокого цвета цветки, бархатистые у Eddi mithcell. На ночь цветок закрывает глазки :)
Лепестки подгорают на палящем солнце. Может быть, из-за того, что роза молоденькая...
Изображение Изображение Изображение
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 25 июл 2011, 18:54

Mary писал(а):Девочки, у кого есть почвопокровка LES QUATRE SAISONS (Ле Катр Сэзон или Четыре сезона)
Так ждала цветы от этой розы и дождалась цветок в диаметре не больше 3-4 см , цвет вроде тот , но вот размер :( при заявленном в 10 см Может быть такое при первом годе посадке ? Как вы думаете?

Марина,у моей соседки эта роза второй год,цветет без устали,но цветки некрупные4-5см всего. :020:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 25 июл 2011, 20:06

Пьер Ронсар зацвел на новых побегах, торчит палка где-то под 2м, а на ней ну просто "букет невесты", странно, палок таких он штуки 4 нагнал, на всех бутоны, но одновременно они не цветут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 25 июл 2011, 21:45

Mary писал(а):Девочки, у кого есть почвопокровка LES QUATRE SAISONS (Ле Катр Сэзон или Четыре сезона)

Марина! У меня эта роза в любимицах.Почвопокровной розе 10 см никто и не обещал. :020: Вся сплошь усыпана мелкими цетами,собранными в огромные кисти.Цветет обильно и долго.Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 июл 2011, 21:52

Галь!Здорово как-красиво :)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 25 июл 2011, 22:10

жанна фро писал(а):Галь!Здорово как-красиво :)
Спасибо, Жанна! Я не очень смогла передать масштаб- где-то на метр развалилась красавица.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 25 июл 2011, 22:16

Очень красивая фотография, Галь. :72:
У меня тоже на метр как минимум,но так по ней сорняки прут, что даже снимать ее не хочется. И прополоть там невозмжно счас от ее колючек не увернуться :(
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 июл 2011, 22:17

Gala* писал(а):Пьер Ронсар зацвел на новых побегах, торчит палка где-то под 2м, а на ней ну просто "букет невесты", странно, палок таких он штуки 4 нагнал, на всех бутоны, но одновременно они не цветут.
Галь-как тебе удалось такого чистенького Пьера сохранить?Моего все равно жрут,хоть на мостик с обработками встану-все одно гниловатые цветки.Не,не моя роза,хоть и красивая :(
Gala*
в Клубе

Gala* » 25 июл 2011, 22:37

жанна фро писал(а):
Gala* писал(а):Пьер Ронсар зацвел на новых побегах, торчит палка где-то под 2м, а на ней ну просто "букет невесты", странно, палок таких он штуки 4 нагнал, на всех бутоны, но одновременно они не цветут.
Галь-как тебе удалось такого чистенького Пьера сохранить?Моего все равно жрут,хоть на мостик с обработками встану-все одно гниловатые цветки.Не,не моя роза,хоть и красивая :(
Жан, а вот Пьер у меня в отличие от Астрин Грефин, просто чистюля, это у него второе цветение, перове было на старых перезимовавших ветках, цветов море, стоял как торт, красота была :? Я тогда фотоаппарат забыла, и дождь он держит лучше. Дочь обрабатывала 3 раза от всякой нечисти. Он у меня в любимчиках, цветет просто роскошно. Сидит на полном солнце :37:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 26 июл 2011, 08:13

Галя, а вы не заметили разницы между первой и второй волной цветения "Pierre de Ronsard" по форме и цвету?
У нас вторая волна цветения выдает " родственичка" - "Händel":)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1433
Удобно сравнить с фото на заставке фотоальбома.
Такое перевоплощение каждую вторую волну цветения каждый год.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 июл 2011, 08:31

Жанна, вот и для меня тема Pierre de Ronsard - больная. :( Не удалось договориться с первым саженцем - цветы все в загнивающих разводах. Резала много, пересаживала на более прогреваемое и проветриваемое место - никаких сдвигов. Взяла 2-й саженец - все точно так же. Либо роза не моя (но как же она мне нравится!!!!), либо она не для нашего региона. Ежели есть у кого из Питерских нормально развивающийся Pierre de Ronsard - очень прошу - покажите, расскажите! Есть ли смысл бороться за нее?
А за Les Quatre Saisons голосую руками и ногами - мне нравятся ее огромные и !!!!аккуратные!!!! кисти. Форма цветка для его размера самая, пожалуй, оптимальная. Моя пока совсем молодая - прошлой весной сажала, но с очень активным ростом (и здоровьем!!!) :о)
Gala*
в Клубе

Gala* » 26 июл 2011, 08:44

Arlekino писал(а):Галя, а вы не заметили разницы между первой и второй волной цветения "Pierre de Ronsard" по форме и цвету?
У нас вторая волна цветения выдает " родственичка" - "Händel":)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1433
Удобно сравнить с фото на заставке фотоальбома.
Такое перевоплощение каждую вторую волну цветения каждый год.
Оля, у меня не бывает второй волны цветения, не успевает мой Пьер, он цветет певый раз на перезимовавших побегах, а второй на вновь выросших. Цветы на новых побегах чуть ярче и помельче, но вполне узнаваемы :37:
Ваш альбом, в очередной раз, зарядил меня КРАСОТОЙ :72:
Оля, со мной можно и нужно на "ТЫ" , стыдно, просто я никкак не прочитаю, как смайлик вставлять :oops: в подпись
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 26 июл 2011, 09:26

Закрыто