Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
- Mary
- Дача: Нарофоминск
Re: Розы питомника Meilland
Девочки, у кого есть почвопокровка LES QUATRE SAISONS (Ле Катр Сэзон или Четыре сезона)
Очень уж я разочарована, прям хоть плачь
Так ждала цветы от этой розы и дождалась цветок в диаметре не больше 3-4 см , цвет вроде тот , но вот размер
при заявленном в 10 см Может быть такое при первом годе посадке ? Как вы думаете?
Марина
Очень уж я разочарована, прям хоть плачь

Так ждала цветы от этой розы и дождалась цветок в диаметре не больше 3-4 см , цвет вроде тот , но вот размер

- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Очень красивого глубокого цвета цветки, бархатистые у Eddi mithcell. На ночь цветок закрывает глазки
Лепестки подгорают на палящем солнце. Может быть, из-за того, что роза молоденькая...

Лепестки подгорают на палящем солнце. Может быть, из-за того, что роза молоденькая...

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Марина,у моей соседки эта роза второй год,цветет без устали,но цветки некрупные4-5см всего.Mary писал(а):Девочки, у кого есть почвопокровка LES QUATRE SAISONS (Ле Катр Сэзон или Четыре сезона)
Очень уж я разочарована, прям хоть плачь![]()
![]()
![]()
Так ждала цветы от этой розы и дождалась цветок в диаметре не больше 3-4 см , цвет вроде тот , но вот размерпри заявленном в 10 см Может быть такое при первом годе посадке ? Как вы думаете?
Марина

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Пьер Ронсар зацвел на новых побегах, торчит палка где-то под 2м, а на ней ну просто "букет невесты", странно, палок таких он штуки 4 нагнал, на всех бутоны, но одновременно они не цветут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Марина! У меня эта роза в любимицах.Почвопокровной розе 10 см никто и не обещал.Mary писал(а):Девочки, у кого есть почвопокровка LES QUATRE SAISONS (Ле Катр Сэзон или Четыре сезона)
Очень уж я разочарована, прям хоть плачь![]()
![]()
![]()
Так ждала цветы от этой розы и дождалась цветок в диаметре не больше 3-4 см , цвет вроде тот , но вот размерпри заявленном в 10 см Может быть такое при первом годе посадке ? Как вы думаете?
Марина

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Спасибо, Жанна! Я не очень смогла передать масштаб- где-то на метр развалилась красавица.жанна фро писал(а):Галь!Здорово как-красиво
- Максик
- в Клубе
Очень красивая фотография, Галь.
У меня тоже на метр как минимум,но так по ней сорняки прут, что даже снимать ее не хочется. И прополоть там невозмжно счас от ее колючек не увернуться

У меня тоже на метр как минимум,но так по ней сорняки прут, что даже снимать ее не хочется. И прополоть там невозмжно счас от ее колючек не увернуться

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Галь-как тебе удалось такого чистенького Пьера сохранить?Моего все равно жрут,хоть на мостик с обработками встану-все одно гниловатые цветки.Не,не моя роза,хоть и красиваяGala* писал(а):Пьер Ронсар зацвел на новых побегах, торчит палка где-то под 2м, а на ней ну просто "букет невесты", странно, палок таких он штуки 4 нагнал, на всех бутоны, но одновременно они не цветут.

- Gala*
- в Клубе
Жан, а вот Пьер у меня в отличие от Астрин Грефин, просто чистюля, это у него второе цветение, перове было на старых перезимовавших ветках, цветов море, стоял как торт, красота былажанна фро писал(а):Галь-как тебе удалось такого чистенького Пьера сохранить?Моего все равно жрут,хоть на мостик с обработками встану-все одно гниловатые цветки.Не,не моя роза,хоть и красиваяGala* писал(а):Пьер Ронсар зацвел на новых побегах, торчит палка где-то под 2м, а на ней ну просто "букет невесты", странно, палок таких он штуки 4 нагнал, на всех бутоны, но одновременно они не цветут.

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Галя, а вы не заметили разницы между первой и второй волной цветения "Pierre de Ronsard" по форме и цвету?
У нас вторая волна цветения выдает " родственичка" - "Händel":)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1433
Удобно сравнить с фото на заставке фотоальбома.
Такое перевоплощение каждую вторую волну цветения каждый год.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Жанна, вот и для меня тема Pierre de Ronsard - больная.
Не удалось договориться с первым саженцем - цветы все в загнивающих разводах. Резала много, пересаживала на более прогреваемое и проветриваемое место - никаких сдвигов. Взяла 2-й саженец - все точно так же. Либо роза не моя (но как же она мне нравится!!!!), либо она не для нашего региона. Ежели есть у кого из Питерских нормально развивающийся Pierre de Ronsard - очень прошу - покажите, расскажите! Есть ли смысл бороться за нее?
А за Les Quatre Saisons голосую руками и ногами - мне нравятся ее огромные и !!!!аккуратные!!!! кисти. Форма цветка для его размера самая, пожалуй, оптимальная. Моя пока совсем молодая - прошлой весной сажала, но с очень активным ростом (и здоровьем!!!)

А за Les Quatre Saisons голосую руками и ногами - мне нравятся ее огромные и !!!!аккуратные!!!! кисти. Форма цветка для его размера самая, пожалуй, оптимальная. Моя пока совсем молодая - прошлой весной сажала, но с очень активным ростом (и здоровьем!!!)

- Gala*
- в Клубе
Оля, у меня не бывает второй волны цветения, не успевает мой Пьер, он цветет певый раз на перезимовавших побегах, а второй на вновь выросших. Цветы на новых побегах чуть ярче и помельче, но вполне узнаваемыArlekino писал(а):Галя, а вы не заметили разницы между первой и второй волной цветения "Pierre de Ronsard" по форме и цвету?

Ваш альбом, в очередной раз, зарядил меня КРАСОТОЙ

Оля, со мной можно и нужно на "ТЫ" , стыдно, просто я никкак не прочитаю, как смайлик вставлять