Томаты.Часть 5

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: Томаты.Часть 5

Кэти » 24 мар 2016, 22:09

sava6363 писал(а):Нет, для теплицы. :oops: Таня, у меня приступ торопливости или они действительно тормозят?
Если томат долга всходил, плохо развивается, то как он будет себя вести дальше? Догонит сверстников или так и будет отставать? Или это только одному ему известно?
Значит, есть другие? Хотя бы есть запасы - тогда хорошо. В теплицу их как раз, и также, что ведь там закроем сезон позже ОГ.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 мар 2016, 22:11

aw13 писал(а):http://goodgrunt.ru/nazvaniya/udobrenie-ideal.html Это - об "Идеале", включая его состав. Фосфор есть.
По фото недотоматиков - ну прям мои перцы! :о)
нормальное удобрение, то есть состав полный. Вперед! :о) Только не переборщить.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 24 мар 2016, 22:13

Кэти писал(а):
sava6363 писал(а):Нет, для теплицы. :oops: Таня, у меня приступ торопливости или они действительно тормозят?
Если томат долга всходил, плохо развивается, то как он будет себя вести дальше? Догонит сверстников или так и будет отставать? Или это только одному ему известно?
Значит, есть другие? Хотя бы есть запасы - тогда хорошо. В теплицу их как раз, и также, что ведь там закроем сезон позже ОГ.
Нет других. все такие. Эти самые крупные. Поэтому и дергаюсь. :cry:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 мар 2016, 22:18

Возможны у меня лишние.... Только надо пикировать в отдельные емкости. :?
sava6363
в Клубе

sava6363 » 24 мар 2016, 22:46

Кэти писал(а):Возможны у меня лишние.... Только надо пикировать в отдельные емкости. :?
Таня, :oops: :oops: :oops: , я бы удочерила и распикировала. если , конечно, будут излишки. :oops:
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 24 мар 2016, 23:21

sava6363 писал(а):Эти взошли первыми. Дней семь назад.
Я , конечно, буду их растить, но сильно переживаю .
Наташа, все будет хорошо. Мои сейчас такие же, сеяла 13 марта. Сейчас возьмут разгон и..."нас не догонишь" :lol:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 24 мар 2016, 23:26

Медуница писал(а):
sava6363 писал(а):Эти взошли первыми. Дней семь назад.
Я , конечно, буду их растить, но сильно переживаю .
Наташа, все будет хорошо. Мои сейчас такие же, сеяла 13 марта. Сейчас возьмут разгон и..."нас не догонишь" :lol:
Спасибо. извелась вся глядючи на "недопомидорки".
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 24 мар 2016, 23:45

Кэти писал(а):Галюша, кажется, нашли причину, что мульчировали травой, на которой обработали гербицидом... :oops:
Точно, фосфор никакого отношения к такой форме листьев не относится. Просто какое-то совпадение, ибо время "лечит".
В инете предостаточно картинок - недостаток фосфора.

Марина, вот мне неохота посмотреть в инет о Идеале :oops: . Думала, что у тебя под рукой... А так ими пользоваться стоит. Доза... - информацию можно найти в инете. :о)
Нет, Танюш! гербицид был ни причем- его в скошенной траве,политой 2 -3 недели назад, быть уже не должно. Тем более в земле под помидорами.

Эта была гипотеза удобная,но опыт этого года показал- неверная :о)
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 25 мар 2016, 06:43

aw13 писал(а):Интересно. Везде пишут, что без замачивания семена всходят долго. В особенности перца - до 2-х 3-х недель.
2-3 недели, это еще что... Когда я сеяла перцы первый раз в своей жизни, они у меня месяц всходили. Потом поняла, что место было слишком холодное для них. Но плодоносили отлично, еще и соседей угощала. С тех пор на нашей улице все заболели перцами, хотя до этого их не выращивали :lol:
В этом году купила для рассады электроковрик. Рассадницы с семенами на нем стояли. Перцы начали всходить на 6-й день, томаты - на 4-й. Без всяких плясок.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 25 мар 2016, 13:20

Эммма писал(а):
aw13 писал(а):...
В этом году купила для рассады электроковрик. Рассадницы с семенами на нем стояли. Перцы начали всходить на 6-й день, томаты - на 4-й. Без всяких плясок.
Да уж. Похоже никогда нам не прогрызть этот гранит науки. Дорогущие металлические стеллажи вместо простейших копеечных этажерок, теперь коврики с электроподогревом... Очень извиняюсь - "без плясок" это без замачивания? Электроковрик-то ( сколько проработает?) чем отличается от радиатора отопления с подложенной под поддон с посеянными семенами пенопластовой ванночкой из-под мяса ( то, что мы обычно выбрасываем на помойку) чтобы семена не очень уж парились, а для регулировки температуры можно использовать разное колличество таких подкладываемых ванночек? Так собственный урожай в итоге может получиться дороже самого лучшего, купленного на рынке. Что же в итоге? Видимо радость от осознания того, что вырастили сами? Оно-то конечно, но мы-то к пенсии уже готовимся, а это смутно напоминает мазохизм какой-то. Покупая довольно дорогую машину, мы съэкономили на многих для нас лишних опциях без которых вполне можно обойтись без ущерба для комфорта. В том числе - от электроподогрева кресел. Используемый относительно непродолжительное время в сезон, встроенный электроподогрев стоимостью 400-600$, а в случае его выхода из строя требующий ещё и демонтажа кресел, с успехом заменяется на копеечные накидки на сидения китайского или российского производства с обогревом не хуже, а в случае возникновения проблем снимаются за секунды и за те же копейки в ближайшем магазине приобретаются новые.
Извините. Никого не хотела обидеть. Просто многие из нас привыкли покупать втридорого то, что можно вполне купить втридёшево. Зато нередко дёшево мы оцениваем чужой труд и, покупая те же овощи на рынке, нередко возмущаемся их высокой ценой .
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 25 мар 2016, 14:02

Ну...У каждого свои обстоятельства. :020:
У меня нет коврика. Есть много подоконников, но действительно теплый только один. На первом этапе проращивания семян и для жизни перцев до высадки в грунт хватает. А у других и вовсе может плохо отопление работать. Так почему бы не приобрести коврик? Это ж не на один сезон. И нет зависимости от радиаторов централизованного отопления, которые не всегда греют так, как хотелось бы...Когда "шпарят, что есть мочи", можно, конечно, и ванночку лишнюю подложить. Но ведь могут и вовсе холодными быть временами. И не на всякий радиатор ставить удобно, хорошо, если "гармошка". Живность, опять же, хвостато-любопытная :)
Эммма
в Клубе

Эммма » 25 мар 2016, 14:11

aw13 писал(а): Да уж. Похоже никогда нам не прогрызть этот гранит науки. Дорогущие металлические стеллажи вместо простейших копеечных этажерок, теперь коврики с электроподогревом... Очень извиняюсь - "без плясок" это без замачивания? Электроковрик-то ( сколько проработает?) чем отличается от радиатора отопления с подложенной под поддон с посеянными семенами пенопластовой ванночкой из-под мяса ( то, что мы обычно выбрасываем на помойку) чтобы семена не очень уж парились, а для регулировки температуры можно использовать разное колличество таких подкладываемых ванночек? Так собственный урожай в итоге может получиться дороже самого лучшего, купленного на рынке. Что же в итоге? Видимо радость от осознания того, что вырастили сами? Оно-то конечно, но мы-то к пенсии уже готовимся, а это смутно напоминает мазохизм какой-то. Покупая довольно дорогую машину, мы съэкономили на многих для нас лишних опциях без которых вполне можно обойтись без ущерба для комфорта. В том числе - от электроподогрева кресел. Используемый относительно непродолжительное время в сезон, встроенный электроподогрев стоимостью 400-600$, а в случае его выхода из строя требующий ещё и демонтажа кресел, с успехом заменяется на копеечные накидки на сидения китайского или российского производства с обогревом не хуже, а в случае возникновения проблем снимаются за секунды и за те же копейки в ближайшем магазине приобретаются новые.
Извините. Никого не хотела обидеть. Просто многие из нас привыкли покупать втридорого то, что можно вполне купить втридёшево. Зато нередко дёшево мы оцениваем чужой труд и, покупая те же овощи на рынке, нередко возмущаемся их высокой ценой .
Без плясок, это - да, без замачивания. Объясняю, почему не ставлю на батареи. Во-первых, у меня противные батареи - труба с гафрированной штукой, которая не очень сильно отдает тепло, даже когда батареи шпарят. Они узкие и короткие. Во-вторых, я посеяла 30 наименований томатов, каждый будет расти в единственном экземпляре. Это сколько мне нужно ванночек, чтобы не перепутать семена, чтобы потом точно знать - где какой томат и что стоит на следующий год растить, а что нет. Мне в сто раз удобнее посеять их сразу по стаканчикам в рассадницу, пометив каждый сорт. Для меня в данном случае все эти ванночки и т.п. - как раз пляски с бубнами. А коврик сохраняет мне кучу времени и нервов, кои я ценю значительно выше стоимости коврика. Так же, как ценю комфорт и удобство в машине. Да, я предпочитаю машины с высоким клиренсом, которые позволяют мне не задумываться о том - проеду или нет по полю после дождя или где смогу припарковаться зимой. Да, я предпочитаю машину со встроенным подогревом сидений, а не с китайской дешевкой, от которой не знаю, чего ждать - замыкания или пожара. Да, и я никогда не возмущаюсь ценами на рынке. Если они меня не устраивают, я покупаю товар в другом месте. Потому что точно знаю, что производитель-то как раз за эти томаты получил копейки, а основная накрутка идет от кучи посредников, через чьи руки прошли эти овощи.
И мазохизм для меня - это отказ от того комфорта и удобства, которые я могу себе позволить в угоду весьма сомнительной радости от сэкономленной сотни рублей.
Тоже никого не хотела обидеть. И вообще, мне казалось, что на нашем форуме обсуждаются способы выращивания любимых растений, но никак не критикуются поступки и привычки людей, с которыми мы знакомы, по большей части, виртуально.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 25 мар 2016, 14:13

У многих сейчас тёплые полы есть. У меня перец с баклажанами в ванной, на тёплом полу прям не взошли, выскочили.
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1461 раз

ЗояК » 25 мар 2016, 14:19

OFF:
У меня тоже пластиковый электроковрик 60Х50, купленный за 300 руб года 2-3 назад. Окупился много раз- я на нем сушу травы, грибы, мокрую одежду, обувь(стелю газету), кладу под ноги на даче на холодный пол(когда сижу за компъютером) и т.д.
Очень удобно, что коврик пластиковый- протер тряпочкой и все.
Фото подобного коврика я привела в теме "Инфракрасные обогреватели", только там коврик большой и дороже.
Эммма
в Клубе

Эммма » 25 мар 2016, 14:34

ЗояК писал(а):OFF:
У меня тоже пластиковый электроковрик 60Х50
Ой, у меня тоже такой есть, но он остался на даче. Локти себе кусала, но пришлось еще один купить. Правда, он для сушки обуви :lol: Так что поработает между посевными по прямому назначения в дождливую погоду.
Закрыто