Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: Вопросы дилетанта

kohka-frida » 19 фев 2011, 23:41

жанна фро писал(а):Наташ,так Света ж пишет,что уже обе заказала-и Бельведер,и Августу :) Вот я и хвалю покупку,что б не жалела о садеянном :oops:
Жанночка,значит это я невнимательная! А насчет торопиться-не надо,ведь у Светы прекрасное время,когда можно посмаковать-повыбирать, столько хотелок еще впереди и такой богатый ассортимент! А главное-есть куда сажать! А вы сейчас насоветуете,она нахватает,а в следующем году будет вместе с нами ныть-ХОЧУ-ХОЧУ,А МЕСТА НЕТ! Правильно песню нашу я описала? Почти гимн уже :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 фев 2011, 11:43

Oliver писал(а):И что еще хорошо для новичка - розы Тантау в Подворье скорее всего будут в горшочках и с металлической сеткой внутри горшка, прекрасно приживаются даже в самых неумелых руках, а вы форум читаете, все будет в порядке!!!
Людмила, подскажите пожалуйста, насчет металлической сетки у Тантау, это только в этом году они планируют ее вставлять или уже это было, т.к. у меня был отрицательный опыт с розами Кордеса, те что были с сеткой погибли, а вот у Себасьтяня Кнайпа я ее сняла - жив по сей день. Понимаю, что руки кривые и половину делалал неправильно, пока не начала читать этот форум, но мое чисто субъективное ощущение, что сетка в какой-то мере угнетает растение.
В том году купила в Подворье несколько сортов в контейнерах, прижились процвели, но те что брала с ОКС наросли и показали себя гораздо лучше, может у Подворьевских там сетка была? Честно говоря, из контейнеров ком не размывала, чуть растрепывала и сажала. Подскажите где ошиблась. :?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 фев 2011, 14:52

Галь, по поводу кордесок много споров была, снимать-не снимать, я снимаю, там иногда бывают подвернутые корешки, но это не горшок, это Plant-о-Fix, пакетированный саженец в сетке.
Розы Тантау, которые приходят в горшке, имеют сетку в размер этого горшка, ее снимать не надо, надо просто аккуратно вынуть ее из горшка. Для этого ставим горшок на землю, сильно сжимаем его с двух сторон ступнями ног, внутрення сторна - к горшку, руками беремся за выстыпающий из горшка край сетки и легко вынимае весь ком, оплетенный этой сеткой, которая потом благополучно рассосется в земле. Первый раз здорово намучилась, потом мне не показали, как надо :) И хранить этот горшок до посадки не сложно, можно на прохладном несолнечном окне, многоразных вариантов, но все мимо холодильника. :)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 фев 2011, 15:07

ОКС мне тоже больше нравится, я говорю о том, что начинающим розоводам без опыта хранения и посадки роз ОКС, розы Тантау в фирменном горшке выхаживать проще. Такие розы вообще пересадки не замечают, только притенить слегка и все!
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 фев 2011, 16:56

Oliver писал(а):Галь, по поводу кордесок много споров была, снимать-не снимать, я снимаю, там иногда бывают подвернутые корешки, но это не горшок, это Plant-о-Fix, пакетированный саженец в сетке.
Розы Тантау, которые приходят в горшке, имеют сетку в размер этого горшка, ее снимать не надо, надо просто аккуратно вынуть ее из горшка. Для этого ставим горшок на землю, сильно сжимаем его с двух сторон ступнями ног, внутрення сторна - к горшку, руками беремся за выстыпающий из горшка край сетки и легко вынимае весь ком, оплетенный этой сеткой, которая потом благополучно рассосется в земле. Первый раз здорово намучилась, потом мне не показали, как надо :) И хранить этот горшок до посадки не сложно, можно на прохладном несолнечном окне, многоразных вариантов, но все мимо холодильника. :)
Огромное "мерси" за технологию, будем надеется, что сбережем в этом году ногти, а по поводу холодильника полностью согласна, беда с ним. Уже писала про свои корни от Fryer"s из Дубравы,
очень рано пришли, в холодильнике подмокли, сейчас на ложджии кукуют, все-таки контейнерные наверное удобнее для тех у кого нет возможности отвезти зимой в прикоп. :72:
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 27 фев 2011, 16:06

kohka-frida писал(а):
racoon baby* писал(а):Аааа. :cry: .. подсадииили :cry: ... сижу на розебуке - сЫнку забросила.
Света,посмотри еще Гийо-чудесные розы :72:
А... а где их смотрят? :oops:
Oliver писал(а):ОКС мне тоже больше нравится, я говорю о том, что начинающим розоводам без опыта хранения и посадки роз ОКС, розы Тантау в фирменном горшке выхаживать проще. Такие розы вообще пересадки не замечают, только притенить слегка и все!
бббррр... чет я ничего не поняла? Я у подворья заказала... это хорошо или плохо? Я так понимаю у них в пакете, т.е. это типа закрытой КС?
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 фев 2011, 19:12

racoon baby* писал(а):бббррр... чет я ничего не поняла? Я у подворья заказала... это хорошо или плохо? Я так понимаю у них в пакете, т.е. это типа закрытой КС?
Впрошлом году свои Гийошки покупала именно в Подворье-очень хорошие жирные саженцы были , в этом году еще заказала. У них розы ОКС упакованы в пакеты,для предотвращения пересыхания корневой системы,перед посадкой замочи саженцы в ведре с водой часа на 2 вместе с пакетами можно с головой,потом вытащи аккуратно сними пакет-он легко стягивается и субстрат сам отвалиться с корней,если нет-промой в том же ведре. Ты увидишь корни-если они светлые ,плотные ,без переломов и размягчений и с молоденькими беленькими корешками-отлично! Замочи саженцы в ведре с ХОМом на 15 мин-полчаса,сначала корни,потом стебли или наоборот и сажай. Если корни имеют участки с заломами,темные и мягкие- нужно секатором обрезать их до здорового места-светлого на срезе и плотного,опять же замочить в ХОМе ,припудрить срезы корневином и сажать. Учти еще одно: КОРНЕВАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ ВЕРХУШЕК! После посадки розы обязательно заокучь землей чтобы торчали только кончики побегов по 2-3см. Удачи :72:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 фев 2011, 19:12

Розы Гийо есть еще в Мире увлечений
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 27 фев 2011, 20:14

kohka-frida писал(а): Замочи саженцы в ведре с ХОМом на 15 мин-полчаса,сначала корни,потом стебли или наоборот и сажай.
Первый раз такое слышу. :o Поясни, зачем?!!
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 фев 2011, 20:28

ПоляВин писал(а):
kohka-frida писал(а): Замочи саженцы в ведре с ХОМом на 15 мин-полчаса,сначала корни,потом стебли или наоборот и сажай.
я тоже в прошлом году впервые услышала-и попробовала не на всех купленных саженцах,осенью пожалела-замоченные не болели ЧП,хоть и неустойчивы к ней,а не замоченные-болели,хоть и устойчивы...
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 27 фев 2011, 21:02

Наташа, я всегда ХОМом по вишням и черешням проходила от монилиоза и коккомикоза, а по розам ни за что не догадалась бы. Спасибо!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 фев 2011, 21:10

И от меня спасибо. :)
Хотя ЧП у меня актуальна обычно на 2 год. :020:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 27 фев 2011, 21:48

ПоляВин писал(а):
Наташ, я тоже не поняла: зачем???Ты же обрабатываешь корни, так?
У меня Ч П появляется только во второй половине лета, и то не всегда, зависит от года, Хом использую очень редко, и только по листьям.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 27 фев 2011, 21:59

Марина, а можно я предположу? Вот вишни я обрабатываю ХОМом первый раз весной в стадии розового бутона, болезней ещё нет, так может и с розами.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 28 фев 2011, 08:50

Ирина П писал(а):Марина, а можно я предположу? Вот вишни я обрабатываю ХОМом первый раз весной в стадии розового бутона, болезней ещё нет, так может и с розами.
Ир! Так розы весной после открытия тоже обрабатываем. Это другое. Саженец. Ни разу не видела, чтобы вновь посаженные розы выпустили листики и сразу заболели ЧП. На самом деле, если что появляется, ближе ко 2-й половине лета и не на всех. конечно.
Закрыто