Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Розы Остина. Часть 3

кузнечик » 09 авг 2012, 14:29

Варюш, эт я похош затупила :о)
это прививка тяжело приживается, ну вот читала точно, но где не помню, чо ты хочешь , ведь не молоденькая я, память подводит :о)
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 09 авг 2012, 21:36

Я сегодня заметила, что у моего William and Catherine серединка немного чернеет :(
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 09 авг 2012, 21:46

marwi писал(а):Я сегодня заметила, что у моего William and Catherine серединка немного чернеет :(
Марина, у моей William and Catherine серединка не чернеет , но ее цвет меня пока не радует . Будем посмотреть дальше.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 09 авг 2012, 22:39

А может кто то уже имеет в саду Tam oShanter, она кажется только недавно появилась в каталогах, но может уже кто то приобрел ее раньше , очень интересует высота куста , в каталогах указано даже 175 см
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 авг 2012, 19:05

Сарнина писал(а): Изображение
Summer Song и Golden Celebration, посажены рядом, сочетание идеальное, не удается по неопытности их вместе красиво сфотографировать, да и пока кустики не ах, тем более все обвязаны веревками, как раненный бинтами, чтобы ветки не клонились, иначе и цветы не видно, клонятся от тяжести цветов, ветки тоненькие, но их много (веток в смысле). По объему и высоте куста (где-то 70 м. все наросли) не отстает от остальных остинок.
Нина, это - не Golden Celebration - у нее другая форма цветка, другой цвет, да и не заваливается она - не требуются ей бинты и подпорки. Цветок клонит, но куст вполне себе устойчивый.

Очень похожа твоя роза на Charles Austin. :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 авг 2012, 19:13

Альбина Ш. писал(а):А может кто то уже имеет в саду Tam oShanter, она кажется только недавно появилась в каталогах, но может уже кто то приобрел ее раньше , очень интересует высота куста , в каталогах указано даже 175 см
Альбина, Tam oShanter появился в продаже в 2010 (новинка 2009) вроде. Даже если и есть у кого - молодой совсем. У меня в этом году посажен, за его высоту в 2-3 года судить не берусь, но пока сильно не рвется в небо. Цветок среднего размера, очень интересного цвета (у меня с серебряными штрипками, но пока - первогодка, может измениться, а мне он таким нравится), лохматенький слегка, голову клонит.
Изображение
Цвет передан верно.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 15 авг 2012, 21:17

Milagla писал(а): Нина, это - не Golden Celebration - у нее другая форма цветка, другой цвет, да и не заваливается она - не требуются ей бинты и подпорки. Цветок клонит, но куст вполне себе устойчивый. Вот Golden Celebration
Люда, мой первоклашка Golden Celebration очень даже заваливается. Стоит с подпорками. :(
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 15 авг 2012, 21:21

Наталек писал(а):
Milagla писал(а): Люда, мой первоклашка Golden Celebration очень даже заваливается. Стоит с подпорками. :(
+100! А мой второй год. И тоже весь развалился. :(
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 15 авг 2012, 21:23

Дося писал(а):Оль , а Wedgwood Rose высокая у тебя ?
Young Lycidas классная , надо брать.
Люба, у меня чуть больше метра, была-бы выше, но побеги пока сильно поникают.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 15 авг 2012, 21:34

:idea: Девочки, а у кого как себя ведет Queen of Sweden?
Моя второгодка (причем этой весной пересаженная на другое место) словно взбесилась! Выпустила штук шесть побегов более 1,5 м, бутоны на концах и немножко в нижнем ярусе. Ветки сначала стояли торчком, но теперь от своего веса стали дугой. Жирная такая :? , листва шикарная.
Может она плетистой хочет быть? :020: Саженец не фирменный, от Усынина. Цветы вроде похожи. И душистая очень.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 15 авг 2012, 21:52

:sos^ Что-то сомнения одолевают, уж не пересорт ли моя королева Швеции? :o
Вот такой цветок. ИзображениеИ совсем не симметричный как роузбук пишет. И как ни крути, не смотрит он вверх. :( И конечно сам куст не такой как показывают.
Девушки, что скажете? :44:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 15 авг 2012, 22:21

Milagla писал(а): Нина, это - не Golden Celebration - у нее другая форма цветка, другой цвет, да и не заваливается она - не требуются ей бинты и подпорки. Цветок клонит, но куст вполне себе устойчивый. Вот Golden Celebration
Людмила, смею думать, что у меня все же Golden Celebration, их три кустика, в заблуждение ввела тебя - искусство фотографа подвело, неудачный момент цветения выбрала, да и пока из фотографических навыков только на кнопку умею нажимать :о) , показываю другие ракурсы, эти похожи?

Изображение

Изображение

Реальный цвет - желтый. Кусты и у меня устойчивые, подвязывала для товарного вида цветка, :о) всех гостей заставляю сначала умиляться на розочки, а потом в дом завожу :о) . Остинки прошлой осенью очень тщательно выбирала, больше всего хотелось Golden Celebration, была уверена, что это ОН. :о) Не отбирай у меня сбывшуюся мечту, Люда :о) . :good:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 15 авг 2012, 22:24

На первом фото - первое цветение, сейчас кустики подросли, отдельные ветки по метру.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 авг 2012, 23:03

Нина-похоже,что это у тебя он самый-Golden Celebration.На нижнем фото форма цветка в полуроспуске именно как у него.У меня в жару Golden Celebration становится вот такой растрепка:
Изображение
А вот какой красивый цветок получился на Tea Clipper - David Austin 2006 Жалко,выгорел,но форма лепестков очень понравилась :)
Изображение
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 16 авг 2012, 05:03

Жанна, у тебя даже "растрепки" шикарно смотрятся :72: . Спасибо, что рассеяла сомнения, т.к. его червячок (сомнения) после поста Людмилы все же засел. Заодно спрошу: убирают ли уважаемые розоводы опавшие лепестки, я пока этого не делаю, на мой взгляд живописно смотрятся, через пару-тройку дней их уже не видно, но может быть они способствуют появлению болезней, у меня на многих розочках внизу по несколько листочков желтые, по признакам - ЧП. Листочки обрываю.
Закрыто