Поездка на дачу - сезон 2025

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 11156 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2025

Криспа » Вчера, 10:54

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 04:45
Криспа писал(а):
09 янв 2026, 17:53
Поэтому и радиатором не побрезгуем по обстоятельствам, и электрической простынью.
Спасибо, Леночка, за полный ответ. Такую вещь, как электрическая простынка, я оценила тоже! У меня вместо радиатора тепловентилятор. Отличная вещь. Когда приезжаем в холодное время, то начинаем с него. Но постель прогревает простынь.

А пеллетами не пользовались? Что-то у нас их сильно расхваливают... Народ ещё не распробовал, в основном на экспорт идут. По рекламе, так выгоднее дров... Не верится что-то... Торфяные брикеты рекламируют...
Пеллеты не пробовали, надо попробовать. Напишу потом, если удасться. Но это не скоро, без машины остаемся на месяц.
Брикеты только древесные берем, ими хорошо в течении дня поддерживать топку. При чем они разные, есть совсем пыль светлая, такие не нравятся. Сейчас в леруа партия хорошая, фракция покрупней, хорошее тепло от них. Торф не попадался как- то.
По мне, так нет ничего лучше сухих березрвых дров. Остальное для поддержки и удобства можно держать, по упаковке.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1513 раз

Татьяна2012 » Вчера, 17:26

Криспа писал(а):
Вчера, 10:54
По мне, так нет ничего лучше сухих березовых дров. Остальное для поддержки и удобства можно держать, по упаковке.
Полностью согласна по поводу берёзовых дров. У нас на участке было много берёз, дров хватило надолго. А потом, когда пришлось топить ольхой, я ощутила эту разницу, поняла всю прелесть берёз. А вот в мешках дрова для меня как-то не привычно. В объявлениях встречала... Но это, может, как с навозом... трактор тонн 5 (наверное даже больше) стоит 120 рублей. А мешок в 3кг - 4 рубля... В мешках покупаем куриный - мешками из-под сахара развозят каждый выходной. А цену уже и не знаю...давно не брала, лежат старые запасы.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4001 раз

Осень » Вчера, 17:40

Люди, пеллеты - это огонь во всех смыслах. Я давно на них перешла, но я покупаю по дороге, в стройматериалах. Там они недорогие, в магазинах и на маркетплейсах дорого получалось.
Один кирпич горит очень долго и даёт много тепла.
Дом у меня дико старый, я мечтала его перестроить, но не получилось. Как мне сказали, если он 60 лет простоял, уже точно не упадёт - ремонтируй не парься. 😂
В итоге печка для прогрева, потом масляный обогреватель и электропростыня - это в утепленной комнате, и тепловентилятор для террасы и кухни. Ну и водонагреватели в кухне и в хозблочном летнем душе.
Я вообще хочу повесить в холодных кухне и террасе пару потолочных инфракрасных. А то в этом году осенью тепловентилятора не хватало. Нужно прогревать именно мебель и стены.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1513 раз

Татьяна2012 » Вчера, 17:50

Осень писал(а):
Вчера, 17:40
Я вообще хочу повесить в холодных кухне и террасе пару потолочных инфракрасных. А то в этом году осенью тепловентилятора не хватало. Нужно прогревать именно мебель и стены.
Тоже задумываюсь о покупке инфракрасного обогревателя. Только вот где бы понаблюдать за его работой. Я уже где-то писала, что сидела под ним около часа, но была страшно замёрзшей. Ничего не почувствовала. Тепловентилятор сразу даёт эффект. НО, видать, быстрее всё остынет... Нужно и тот и другой...

Я осенью переезжаю с кухонной утварью в комнату. Летом кухня на веранде - осенью её не прогреешь, большая и со щелями. А дом бревенчатый, тепло держит хорошо, хотя задумываюсь утеплить пол снизу. Советовали для начала утеплить фундамент - тоже эффект будет. А пол сын обещал... да "обещанного три года ждут". Прошло пока только два :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4001 раз

Осень » Вчера, 20:44

Татьяна, я так поняла, что принцип работы инфракрасного обогревателя - в прогреве не воздуха, а предметов. Которые потом начинают отдавать тепло воздуху.
Я давно заметила, что летом прогретый днем дом ночью долго остаётся тёплым. На улице холодно, а в доме тепло. И это он не воздух держит - у меня тоже щели, а именно тепло стен. Ну и весной прогревается аналогично.
Вот поэтому мне инфракрасные показались эффективнее для холодного времени. Но у меня холодное - это весна и осень, я зимой туда даже не суюсь.
Ответить