Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Виктося » 13 мар 2015, 00:49

Алексо писал(а):
Виктося писал(а):...Но и света Божьего не видали с октября.
Виктория, много дождей было, или в чем причина?
Дожди и "высокий" туман. Эта такая серая муть, но не на земле, а над головой
Виктося
в Клубе

Виктося » 13 мар 2015, 00:51

Осень писал(а):А на Урале же более континентальный климат с нормальной зимой, разве нет? Розы должны хорошо зимовать. Они в основном оттепелей боятся и отсутствия снега, а не морозов.
Вот именно!
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 13 мар 2015, 01:09

Виктося писал(а): Дожди и "высокий" туман. Эта такая серая муть, но не на земле, а над головой
Виктория, а эти красивые картинки, что постоянно печатают в немецких журналах-тюльпаны и цветущие деревья в марте, шикарные розарии, особенно большие штамбовые обильноцветущие розы в мае-июне (которые, как написано, на зиму не укладывают, как у нас здесь)-это с какой части Германии? Больше со стороны Мюнхена? Но там же вроде летом очень много дождей и довольно мало солнца?
Виктося
в Клубе

Виктося » 13 мар 2015, 03:03

https://www.google.de/search?q=insel+ma ... QsAQ&dpr=1
Эти? Боденское озеро, остров Майнау. Там свой микроклимат. Мюнхен уже предгорья, там холоднее. Может быть, а может и не быть. Как ветер дунет.
Ещё долина Рейна мягче и раньше, чем у меня. Долина Мозеля, эт уже к Франции ближе. Балтийское побережье мягче, но мокрее, у нас плюс-минус в одно время.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 13 мар 2015, 07:12

Осень писал(а):А на Урале же более континентальный климат с нормальной зимой, разве нет? Розы должны хорошо зимовать. Они в основном оттепелей боятся и отсутствия снега, а не морозов.
Только Урал об этом не знает :lol: Последние зимы у нас так мало снега :cry: В основном он у нас начинает сыпать в марте и в апреле, в прошлом году на 26 апреля я не смогла поехать к внучке на день рождения, замело так, что отменили автобусы. :evil: И получается незнамо что : Земля промерзает сильно, снега вроде и мало, но когда тает- вода не впитывается в мерзлую землю и розы стоят в воде и вымокают :cry:
Алексо
в Клубе

Алексо » 14 мар 2015, 16:04

Виктося писал(а):https://www.google.de/search?q=insel+ma ... QsAQ&dpr=1
Эти? Боденское озеро, остров Майнау. Там свой микроклимат. Мюнхен уже предгорья, там холоднее. Может быть, а может и не быть. Как ветер дунет.
Ещё долина Рейна мягче и раньше, чем у меня. Долина Мозеля, эт уже к Франции ближе. Балтийское побережье мягче, но мокрее, у нас плюс-минус в одно время.
Виктория, и эти тоже. Но часто печатают в немецких журналах обычные немецкие сады, где много красивых обильно-цветущих роз, особенно штамбовые часто притягивают взгляды. И часто сорта такие, что средне или плохо переносят дожди, а посмотрел по климату-на юге Германии очень много дождей, возможно эти фото с других районов Германии...
Виктося
в Клубе

Виктося » 14 мар 2015, 21:39

Я эээ, затрудняюсь сказать, где у нас дождей мало :lol: Хотя, помню как-то год, у нас дождей всю весну и начало лета не было. От слова совсем. Я уже в апреле со шлангом бегала.
Восток, наверно, климат более континентальный. На север мокро, между двух морей. В Баварии как-то пытались отпуск провести- лило не переставая. Долины Майна и Рейна тоже влажные. Иногда удивляюсь, что в Германии вообще розы растут :о) Но растут же. И вполне не плохо.
Алексо
в Клубе

Алексо » 15 мар 2015, 00:49

Виктося писал(а):...Но растут же. И вполне не плохо.
И это главное! :29:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 04 апр 2015, 02:11

Кто подскажет , что человеку делать, это он меня спрашивает, а я так никогда не накрываю розки, не хочется не верно ответить. А спрашивает вот что : "Плетистые розы у меня первый год. Вроде прижились. Осенью накрыл смесью торфа, земли и листьев а сверху сеном. Живу в Лен обл. Погода обманчивая. Когда розы открывать чтоб не запрели?" . Я тоже в Ленобласти и температура держится все время на плюсовой. Подскажите как человеку поступать ?

:30:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3641 раз

Осень » 04 апр 2015, 08:59

Я бы на всякий случай начала отгребать земляную смесь по мере оттаивания и посмотрела бы, что там под ней. У всех по-разному все на участке. Если не преет под такой окучкой, на следующий год уже можно быть спокойнее.
Сено, если не стало гнилым за зиму, наверное можно пока оставить в качестве притенки. Если подгнило - то убирать однозначно. Если почек распускающихся явных пока нет, то я бы не беспокоилась из-за морозов -5.
ИМХО.
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 05 апр 2015, 16:41

Лен. обл. большая. У нас на Карельском перешейке еще снега по колено. Какое там открывать, снег не откапать от краев укрытий. А по Московской трассе уже все растаяло. Тут индивидуально. Дождей этой весной было очень мало. Может сено и сухое, но я в этом сомневаюсь. А вот ветер третью неделю очень сильный и если открыть, то думаю розы пропадут. Я бы отгребла от роз все что есть и прикрыла укрывным материалом.
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 05 апр 2015, 18:06

Лен . область , Синявино . Снега на участке нет , в канавах вода. На розах оставила один слой лутрасила и продухи. Перезимовали хорошо .
Лена-лаки
в Клубе
Дача: Котедж

Лена-лаки » 09 апр 2015, 14:31

Девочки, хочу попробовать накрыть на зиму свои розы.. Но у нас в городе нет лутрасила, только агрил.. Скажите есть между ними разница? Или, пока есть время, где-нить поискать именно лутрасил?
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 09 апр 2015, 15:33

Лена-лаки писал(а):Девочки, хочу попробовать накрыть на зиму свои розы.. Но у нас в городе нет лутрасила, только агрил.. Скажите есть между ними разница? Или, пока есть время, где-нить поискать именно лутрасил?
Это одно и тоже. У этого материала несколько названий, а свойства одни и те же.
Виктося
в Клубе

Виктося » 09 апр 2015, 15:34

Лен, лутрасил, как я понимаю просто торговое название. Главное, что б дышал. Я вообще некоторые грядки укрываю остатками агроволокна которое под дорожки и т.д. прокладывается. 120 гр. на м2. И ничё - лучше всех! Ток тяжело тягать полотно 4 X11 :lol:
Закрыто