Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Re: Злаки декоративные

Хелен » 14 мар 2014, 10:43

Варя, а какой он высоты?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 14 мар 2014, 11:13

Хелен писал(а):Варя, а какой он высоты?
Лен,если правильно помню,то выше колена...точнее не скажу.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 мар 2014, 11:31

Но не под два метра как остроцветковый Карл Форстер и чуть ниже Овердам? Хорошо тогда.
ЕВА
в Клубе
Дача: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз

ЕВА » 14 мар 2014, 11:48

Этот вейник ниже Karl Forster, но гораздо выше колена! Я бы сказала - по грудь))).
У меня 2 года зимовал, это третья зимовка. Знаю, что и у Татьяны Терентьевны (ТТЖ) зимует. А уж если и у нее, то.... Правда она говорила, что у нее не разрастается.
Очень нравится то, что и поздней осенью метелки остаются серо-голубыми.
Не могу вставить фото: почему-то исчезла функция "добавить вложение". (((
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 14 мар 2014, 12:04

maakoo писал(а):Скажите пожалуйста у кого нибудь есть злак Diarrhena faurie, Не нашла про него нечего. Случайно попали ко мне старые семена , я посеяла. Семена проросли. что он из себя представляет не знаю.
Я сеяла несколько лет назад клюйковскими семенами. Взошел довольно дружно, но особо интересным мне не показался. ИМХО, никакой, только что для коллекции держать. Поэтому я от него отказалась. Но, возможно, Вам и понравится :wink:
ЕВА
в Клубе
Дача: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз

ЕВА » 14 мар 2014, 19:44

Это он, "бриллиантовый" осенью поздней))
(Ох, как тяжело с i-pad загружать фотки!)
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 мар 2014, 21:34

ЕВА писал(а): Очень нравится то, что и поздней осенью метелки остаются серо-голубыми.
Теперь понятно. Прелесть! :29: Такую красоту в любое место можно-и в компанию к голубым розам и к высоким многолетникам с голубым листом-маклейя, василистник и к цветущим голубым-вероникаструм, мордовник.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 25 мар 2014, 07:18

Народ, кто увлекается осоками, подскажите пожалуйста как живется в наших краях осоке власовидной Фростед Керлс?
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 25 мар 2014, 17:20

Георгинка писал(а):Народ, кто увлекается осоками, подскажите пожалуйста как живется в наших краях осоке власовидной Фростед Керлс?
По разному. Carex comans и его сорта относятся к 7 зоне. Поэтому сами понимаете у кого-то живут, у кого-то нет. Если интересует подробнее, спрашивайте, напишу подробнее.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 25 мар 2014, 17:55

Татьяна Терентьевна, как Вы вовремя ответили.Огромное Вам спасибо. Если можно, то напишите более подробно, у меня до завтра есть время подумать брать ее или отказаться.
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 25 мар 2014, 19:53

Георгинка писал(а):Татьяна Терентьевна, как Вы вовремя ответили.Огромное Вам спасибо. Если можно, то напишите более подробно, у меня до завтра есть время подумать брать ее или отказаться.

Эти осоки вызывают неизменный интерес, но при посадках в садах, расположенных в областях с прохладным климатом, надо учитывать, что они не достаточно зимостойки. Попытки внедрить эти южные осоки в наши сады не всегда бывают успешны. Все-таки они рекомендованы для областей 7 или 6 зон, а это значит, что зимняя температура должна лежать в пределах от -12 до -18 °С. Несмотря на это некоторые из этих осок довольно прилично растут в Подмосковье, под Санкт-Петербургом, хотя особо пышных куртин не образуют. Если внимательно рассмотреть коричневатые листья этих осок, то можно заметить, что только у основания присутствует зеленый цвет. Понятно, что хлорофильный обмен у этих растений затруднен. И чтобы они успешно росли и развивались, необходимо сажать их на открытых местах, на солнце. На родине в Новой Зеландии они чаще встречаются в горах, где много солнца и нет застоя воды, то есть и при посадке в саду им надо обеспечить хорошо дренированное место. Географическое местоположение – острова в Тихом океане – диктует еще одно требование к условиям выращивания: отсутствие резких перепадов температур. Часто солнечное местоположение и хороший дренаж являются более важными условиями для их успешного выращивания, чем высокие зимние температуры.

И все-таки, если мы сажаем новозеландские осоки на холодных участках, то, безусловно, необходимо им обеспечить по возможности теплую зимовку. Хотя очень часто именно резкое понижение температуры – термоудар - является причиной гибели этих осок. В этом случае пара толстых досок, положенных на растение в виде шалашика вполне может спасти положение. Только не надо расслабляться и, если уж посадили растение не своей климатической зоны, то надо всегда создавать ему приемлемые условия существования.
Во всяком случае, эти вечнозеленые осоки можно выращивать в контейнерах, убирая на зиму в какое-то более или менее теплое и светлое место, это может быть лоджия, зимний сад (идеально) или полутеплый парник. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Можно выбрать какой-то способ выращивания этих осок, но потом не расслабляться, пока не надоест. Вот как-то так.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 25 мар 2014, 20:33

Татьяна Терентьевна, спасибо, что так подробно рассказали. ДА, стоит подумать... Зимы у нас суровые,но розы укрываю, так что осоки тоже буду укрывать, участок сырой( в этом году только нет воды, так и снега не было всю зиму) правда участок потихоньку поднимаем, сидеть будет на солнышке... но что то меня останавливает... Возможно стоит подождать годик другой, может и созрею до этих осок... Еще раз спасибо. :72:
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 25 мар 2014, 20:41

Георгинка, в любом случае удачи, хотя может есть и другие мнения и подходы.
natabu
СадоВед
Дача: участок возле дома

natabu » 28 апр 2014, 00:40

Посеяла мюлленбергию, взошла хорошо, уже больше месяца стоит тоненькая, по 2 листика-волоска. Когда ж она расти начнет? Как ее в ОГ высаживать такую? Подскажите пож.
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 апр 2014, 08:26

Такую мелкоту (любую) в горшок и прикопать. В таком возрасте злаки выглядят как натуральные сорняки.
Закрыто