сорри, пропустила вопрос, вот: http://kartofel.org/cultivars/main_cult ... oistva.htmiwa писал(а):Ann, спасибо за поддержку! А подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть количество крахмала в сортах?
Картофель (Solánum tuberósum)
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Картофель (Solánum tuberósum)
- Ann
- в Клубе
по вкусу понравился? я давно на него смотрю, очень форма нравится, но почему-то до сих пор так и не нашла места посадитьАндрейВ писал(а):А я в этом году испытал Юбилей Жукова, отличный сорт, буду и дальше ростить.
- АндрейВ
- в Клубе
По вкусу, по устойчивости к фитофторе, по урожайности, по размеру и форме... Как будет лежать в погребе и каков будет режим покоя скажу ближе к весне.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Андрей, а у меня в этом году хорошо показала себя твоя "Сказка". Вот опять подтверждение - год на год не приходится!
Теперь радуюсь, что не отказалась сразу от этого сорта.
"Юбилей Жукова" возьму на заметку, попадётся - прикуплю.
Теперь радуюсь, что не отказалась сразу от этого сорта.
"Юбилей Жукова" возьму на заметку, попадётся - прикуплю.
-
- Новичок
- Дача: ВНИИКХ им. А.Г.Лорха
Re: фиолетовый картофель
Здравствуйте.
Самые продвинутые в области селекции такого картофеля - Американцы(сша) они начали селекцию этого направления в 1990х, европейцы имеют группу старых сортов ещё прошлого века, сорту Вителотте(Утконос и НК предлагают из европы) вообще лет 450 у нас на континенте. этот сорт неустойчив к фитофторе, раку картофеля. очень поздний и некрасив, но вкусен(S. phureja)надо на чернозёмах в ЦЧО и южнее растить, там терпимый урожай , наши красавцы(селекционеры) догоняют как всегда. работы начаты в 2007 году. Сирени в реестре не будет, её переименовали в "Фиолетовый" и до реестра ей ещё два-три года, т.к. это первый вброс, то это недоработанный в селекционном смысле сорт, просто надо застолбить.Пигментация здорово зваисит от климата, при засухе или ранней уборке насыщенность не получите, только ранние формы дают эффект в таких условиях. Интересные новинки российского производства появятся через год-три . Могу скинуть фотки отечественных разработок, красных, фиолетовых, в.т.ч. полученных с участием Вителотте, формы с такими пигментами действительно раз в 5-7 более сильно гасят активность свободных радикалов(проверено), на людях лечебный эффект не тестирован, только в сша сорт "Magestic blue" признан, как особо ценный для питания человека. Чтоб не терялся цвет, варите на пару или жарьте
, в масле пигмент не теряется, чипсы красивые насыщенные. Если есть вопросы : a-mela@mail.ru
могу выслать фото. есть очень вкусные 
Самые продвинутые в области селекции такого картофеля - Американцы(сша) они начали селекцию этого направления в 1990х, европейцы имеют группу старых сортов ещё прошлого века, сорту Вителотте(Утконос и НК предлагают из европы) вообще лет 450 у нас на континенте. этот сорт неустойчив к фитофторе, раку картофеля. очень поздний и некрасив, но вкусен(S. phureja)надо на чернозёмах в ЦЧО и южнее растить, там терпимый урожай , наши красавцы(селекционеры) догоняют как всегда. работы начаты в 2007 году. Сирени в реестре не будет, её переименовали в "Фиолетовый" и до реестра ей ещё два-три года, т.к. это первый вброс, то это недоработанный в селекционном смысле сорт, просто надо застолбить.Пигментация здорово зваисит от климата, при засухе или ранней уборке насыщенность не получите, только ранние формы дают эффект в таких условиях. Интересные новинки российского производства появятся через год-три . Могу скинуть фотки отечественных разработок, красных, фиолетовых, в.т.ч. полученных с участием Вителотте, формы с такими пигментами действительно раз в 5-7 более сильно гасят активность свободных радикалов(проверено), на людях лечебный эффект не тестирован, только в сша сорт "Magestic blue" признан, как особо ценный для питания человека. Чтоб не терялся цвет, варите на пару или жарьте

- Вера Михайловна
- Дача: Тольятти
Re: Картофель.
Вы только на обмен предлагаете? Я уже третий год ищу этот сорт. Но пока безуспешно. Как можно у вас приобрести хоть 3 клубенька Славянки?Поросюшка писал(а):Предлагаю обмен:семенной картофель сорта Славянка на сорта: Снегирь,Золушка,Ласунок,Сантэ.
- АндрейВ
- в Клубе
Спешу доложить: в Коренево при НИИКартофельного Хозяйства открылся интернет магазин, теперь там можно заказать любой из понравившихся сортов. http://agrokorenevo.ru/zakaz-pochtoy-ili-kurerom
Свободная продажа там начнется с 1 марта, а заказывать через интернет магазин можно уже сегодня, но отправлять заказы будут только с 1 апреля (по почте).
Свободная продажа там начнется с 1 марта, а заказывать через интернет магазин можно уже сегодня, но отправлять заказы будут только с 1 апреля (по почте).
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Уважаемый Андрей, а подробнее про этот сорт не расскажите? И как хранится?АндрейВ писал(а):А я в этом году испытал Юбилей Жукова, отличный сорт, буду и дальше ростить.
- АндрейВ
- в Клубе
Хранится хорошо (пока), а подробности здесь: http://agrokorenevo.ru/yubiley__zhukova
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Я сегодня попыталась заказать картофель по Вашей, АндрейВ' наводке и расстроилась. Заказывать надо не менее 10-ти позиций - это 750 рублей, но дело не в этом - пересылка семикилограмовой посылки (каждая единица товара 20 клубеньков весит 600-700 граммов) мне обойдётся ещё в 700 рублей, плюс 50 рубчиков за формирование заказа... Золотая картошечка выходит однако, а мне надо то всего Голубизну, да крепыш... Ну значит нет воли Божией, будем сажать чего у себя купим - нашу родную кубанскую "голандку"

- ЗояК
- в Клубе
Хотите я Вам посылкой вышлю упаковку картофеля Голубизны ? Расчет стоимости посылки вот здесь http://www.postcalc.ru/
В ин-т Лорха мы с мужем поедем после 8 марта докупать Латону . Остальное уже купили. Если не поздно, то могу выслать.
В ин-т Лорха мы с мужем поедем после 8 марта докупать Латону . Остальное уже купили. Если не поздно, то могу выслать.

- Ann
- в Клубе
Посмотрела по ссылке. Метеор у меня был и понравился. Возьмите попробовать, если кто поедет туда.
- ЗояК
- в Клубе
Ann писал(а):Посмотрела по ссылке. Метеор у меня был и понравился. .
Напишите,пожалуйста, чем понравился? Ведь одно дело описание в инете, и совсем другое отзыв практика. Я,например, каждый год (правда, всего 3 сезона ) сажаю по 2-3 новых сорта, ищу для себя оптимальные сорта.
- Ann
- в Клубе
Он ближе к ранним, урожайный, клубни все примерно одного размера, нет ни гигантов, ни мелочи. И на вкус понравился.
Только это все на мой вкус и в моих условиях (суглинок). Поэтому я и говорю - попробовать стОит (а не закупиться сразу на всю делянку). У матушки торф, у меня суглинки и я обычно покупаю на семена и им, и нам, делимся. У неё одни сорта получаются, у меня - другие.
Только это все на мой вкус и в моих условиях (суглинок). Поэтому я и говорю - попробовать стОит (а не закупиться сразу на всю делянку). У матушки торф, у меня суглинки и я обычно покупаю на семена и им, и нам, делимся. У неё одни сорта получаются, у меня - другие.